Jump to content

Intel представила интерфейс Thunderbolt 2 и мобильную версию Thunderbolt


Decode_Gray
 Share

Recommended Posts

На сегодня интерфейс Thunderbolt, используемый в компьютерах Apple, является самым быстрым внешним компьютерным протоколом, а через неполный год он станет вдвое быстрее (20 Гбит/c). Для его широкого распространения появились веские основания.

Изображение

На выставке Computex 2013 были продемонстрированы возможности второго поколения стандарта Thunderbolt. Утверждается, что новинка необходима для одновременной передачи видео на монитор с разрешением 4K и обмена данными с внешними устройствами хранения.

«Современный стандарт Thunderbolt, хотя и является быстрее остальных портов ввода/вывода персонального компьютера, ограничен единственным каналом с пропускной способностью 10 Гбит/c, которого недостаточно для передачи изображения в формате 4К. Помимо удвоения пропускной способности, второе поколение спецификации включает в себя поддержку портов DisplayPort 1.2, благодаря которым можно одновременно выводить изображение на два монитора QHD».

В выпущенном по данному поводу заявлении компании говорится о том, что возможность одновременной передачи сигнала в формате 4К и данных достигнута благодаря соединению двух независимых каналов со скоростью передачи данных по 10 Гбит/с в один двунаправленный канал.

Изображение

Но компания не собирается ограничиться использованием Thunderbolt 2 только в компьютерах или ноутбуках. В недрах Intel зреет мобильная версия стандарта. Поскольку компания разрабатывает и внедряет новый стандарт с помощью Apple, существует вероятность, что когда-нибудь фирменный интерфейс Lightning будет заменён экономичной версией Thunderbolt. Впрочем, в Intel считают, что если вскоре общественность поддержит стандарт беспроводного «гигабитного» Wi-Fi – WiGig, то от Thunderbolt в мобильных устройствах можно будет отказаться.

В конечном счёте, всё определит предпочтение пользователей. В первой версии стандарт WiGig, поддержка которого в устройствах тоже ожидается в следующем году, обещает передачу данных со скоростью до 7 Гбит/с. Для трансляции качественного видео со смартфона или планшета на телевизор этого уже достаточно.

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Edited by Decode_Gray (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

kisspng-adblock-plus-ad-blocking-google-chrome-browser-ext-adblock-now-available-for-opera-5b903596318fb2.024948661536177558203.png

AdBlock extension detected!

Our site is updated by showing online advertising to users.

Please disable the AdBlock browser extension to be able to use our community.

Ok