Jump to content

iPhone, мобильный интернет от life:) и метро в Киеве

Rus1k

Recommended Posts

Пользуюсь life связью и интернетом. Заметил такую штуку у себя на айфоне (было на 4-ке и та же фигня на 5-ке):

После выхода из метро пропадает интернет, хотя трубка показывает, что он есть (горит значек "Е" рядом с уровнем приема сигнала). Помогает отключение и включение сотовых данных в настройках. Кто с таким встречался, как лечили?

Спасибо.

rus1k_ukr.png

Авиарежим - долго.

Настройки->основные->сотовые данные->выкл/вкл - так быстрее.

rus1k_ukr.png

• 3 weeks later...

Киев, лайф, айон та же беда. Помогает: Настройки - Общие - Сотовые данные Выкл/Вкл.

, при варианте "Настройки->основные->сотовые данные->выкл/вкл" происходит только отключение/включение сотовых данных (ваш кэп). При авиарежиме происходит перерегистрация трубки в сети. Пятый айфон показывает как будто телефон моментально перерегистрировался, но на самом деле проходит 5-10 секунд, а иногда и больше, пока инет и связь начнут работать.

В ios 7 сотовые данные вынесены в главное меню настроек (как в айпаде), так что этот метод становится еще быстрее.

Звонил оператору, спрашивал почему так происходит? Они без понятия, только посоветовали завершать проги, которые используют интернет.

rus1k_ukr.png

И? У меня Edge появляется через 3 сек, не вижу большой разницы, кэп.

Только что проверил у себя. С момента выключения авиарежима до появления edge - 12 секунд.

rus1k_ukr.png

Днепропетровск, на Киевстаре таже фигня. Значок бывает есть, интернет пропал. Помогают оба варианта описанные выше.

Про закрытие прог, чес. Когда был в Киеве, тоже после метро инет пропадал на 5ке. Такое еще очень редко но бывает, когда где-то сидишь на wi-fi и он резко пропадает и потом появляется..После того как уходишь от вафли, Е пока не перегружал тупил.

• 3 weeks later...

Плюсую !

Я звонил в Life поддержку и поднимал этот вопрос - девушка сказала что все нормально и так и должно быть. Посоветовала включить и выключить Flymode после выхода с метро :trollface: .

Такие у нас в Украине операторы сотовой связи, ребята

• 2 weeks later...
@WooD1k, сам пользуюсь 3G от Utel на iPhone. Очень жаль, что покрытие нестабильное и часто переключает на "Киевстар", а в целом - доволен.

@dima_mack, да, пусть "Utel" не идеален и нет покрытия в некоторых населенных пунктах, но он всегда подхватит "Киевстар" с GPRSEDGE и без сети вы точно не останетесь. К примеру в Днепропетровске покрытие стабильное и видео на YouTube и музыка из VK по воздуху замечательно воспроизводятся. Тем не менее, я сейчас хожу с двумя телефонами "Utel 3G" в iPhone, а "MTS UKR" в старом "Samsung". В дальнейшем планирую покупку "The New iPad" и "MTS" вернется в iPhone. В салоне "Utel"вы можете оформить просто "3G" для серфинга в сети, а можете попросить, чтобы вам подключили услугу совершения звонков с вашей "Utel" карты. Самое замечательное, что при оформлении вам подберут номер, который будет отличаться от вашего основного (Киевстар, MTS, Life) четырьмя цифрами, т.е. кодом оператора и одной из первых в номере телефона. Что касается рациональности использования услуг "Utel" - оправдано. Лицензию на частоты получил только "УкрТелеком", т.к. все остальные операторы провалили тендер. В ближайшие лет 5-7 ввода 4G в Украине не планируется (со слов официального представителя в салоне Utel), так как оборудование стоит слишком дорого и будет не оправдано в Украине.

то-есть при самых лучших раскладах это лайф в звонилку и три-моб(утел) в айфон(((

@dima_mack, я скажу проще. Мне нужен постоянный доступ в сеть на скорости, которая выше той, что предоставляют мобильные операторы, а так как "Utel" является единственным поставщиком 3G, то особого выбора и не было. Я вам настоятельно рекомендую взять "Utel" у друзей либо знакомых, если таковой у них имеется и протестировать, чтобы убедиться в целесообразности покупки самостоятельно. Оформление бесплатное, но на контрактной основе (паспорт и ИНН), а тарифы и предоставляемый трафик варьируются. У меня сейчас стоит 2000 мб за 65 грн/мес. И хочу сказать, что мне этого более чем достаточно. В случае с планшетами, необходимо брать тариф подороже, так как трафик улетает там будь здоров. Тем не менее, все зависит от вас, но хочу сразу предупредить о том, что носиться с двумя телефонами очень неудобно. Если вы готовы сменить номер телефона и подключить 3G с возможностью совершать звонки - используйте Utel, если нет - используйте своего оператора сотовой связи, так как вам должно быть в первую очередь удобно, все остальное - вторично.