Перейти к публикации
Aragorn

Стивен Кинг встал на защиту телешоу «Под куполом»

Рекомендованные сообщения

Aragorn    1 206
Aragorn

Изображение


Далеко не все фанаты творчества Стивена Кинга, дождавшиеся старта сериала «Под куполом», остались довольны экранизацией его одноименной книги. Но мастер хоррора защитил телешоу, отметив, что не стоит спешить с выводами.
После выхода двух первых серий некоторые поклонники Кинга с неудовольствием отметили значительные изменения в истории, внесенные сценаристом Брайаном К. Воном. Автору вменяют в вину отсутствие некоторых важных персонажей книги и изменение характера других действующих лиц, но главное — сценарист посягнул на святая святых — на сам таинственный Купол.
Прочитав в Интернете отнюдь не лестные отзывы об экранизации, Стивен Кинг, принимавший активное участие в разработке сериала, поспешил ответить всем тем, кто разочаровался в многосерийном детище телеканала CBS. По словам Кинга, все внесенные изменения были продиктованы производственной необходимостью. Во-первых, сюжет сериала, в отличие от литературной истории, которая длится всего неделю, растянут на месяц с лишним, из-за чего потребовалось вносить первые поправки. Во-вторых, роман был переосмыслен еще и по той причине, что зрители не должны догадываться о развитии сюжета и об окончательной разгадке тайны Купола. Поэтому авторам пришлось даже переписывать судьбы персонажей. Так, погибшие в романе герои, в сериале могут остаться жить, а другие, выжившие в оригинале, могут оказаться не такими счастливчиками, как ранее.
«Лучше всего рассматривать книгу и сериал в качестве разнояйцевых близнецов, вызревших в одном творческом чреве, но имеющих абсолютно разную судьбу», — посоветовал Кинг, добавив, что любители фантастики могут рассматривать оба произведения как альтернативные версии двух одинаковых реальностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Новостник
      Автор: Новостник
      На днях в социальных сетях появилась информация о том, что уже 15 июля этого Netflix выпустит сериал по мотивам God of War с Джейсоном Момоа в роли Кратоса. Глава разработчиков God of War Кори Барлог (Cory Barlog) заявил, что никакого сериала по мотивам игры нет, но, похоже, ему нравится эта идея.     «Да, сериал не находится в разработке. Хммм…  Интересно, стоит ли нам сделать что-либо насчёт этого, Netflix?», - написал Барлог в твиттере.   God of War вышел в апреле этого года на PS4.   Сейчас Netflix занимается сериалом по мотивам серии книг The Witcher.
    • Новостник
      Автор: Новостник
      Сценарист сериала «Ведьмак» от Netflix продолжает знакомить с новостям. Ранее нам сообщали, что восьмисерийное шоу выйдет в 2020 году. Лорен Хиссрич в твиттере рассказала, что в пятницу вечером закончила написание сценария для кастинга на роли Геральта, Йеннифер и Лютика. Хиссрич пояснила, что во время отбора актёров обычно зачитываются строки непосредственно из сценария пилотного эпизода.  В результате, считает Хиссрич, они попадут в Сеть, но сама история останется неизвестной. Начало съёмок будет проходить в Восточной Европе.  
    • Новостник
      Автор: Новостник
      Журналист польского портала Naekranie побывал в Риме, где компания Netflix на мероприятии What Next рассказывала о будущих проектах. Одна из панелей была посвящена сериалу «Ведьмак». Продюсер Эрик Бармак (сериалы «Субура», «Тьма», «Механизм») рассказал, что съёмки будут проходить не только в Польше. Для поиска подходящих мест создатели проедутся по Центральной Европе. Работа над сценарием первого сезона ещё ведётся. Поиск актёров начнётся после его адаптации и фотосъёмок локаций, без этого  сложно заключить контракты с исполнителями ролей.     Съемки начнутся в конце 2018 – начале 2019 года, а это означает, что премьера состоится не раньше 2020 года.   Недавно мы рассказывали, что сценарист Лорен Хиссрич путешествовала по Польше и общалась с Анджеем Сапковским.
×