Перейти к содержимому
Aragorn

Стивен Кинг встал на защиту телешоу «Под куполом»

Рекомендуемые сообщения

Aragorn    1 112
Aragorn

Изображение


Далеко не все фанаты творчества Стивена Кинга, дождавшиеся старта сериала «Под куполом», остались довольны экранизацией его одноименной книги. Но мастер хоррора защитил телешоу, отметив, что не стоит спешить с выводами.
После выхода двух первых серий некоторые поклонники Кинга с неудовольствием отметили значительные изменения в истории, внесенные сценаристом Брайаном К. Воном. Автору вменяют в вину отсутствие некоторых важных персонажей книги и изменение характера других действующих лиц, но главное — сценарист посягнул на святая святых — на сам таинственный Купол.
Прочитав в Интернете отнюдь не лестные отзывы об экранизации, Стивен Кинг, принимавший активное участие в разработке сериала, поспешил ответить всем тем, кто разочаровался в многосерийном детище телеканала CBS. По словам Кинга, все внесенные изменения были продиктованы производственной необходимостью. Во-первых, сюжет сериала, в отличие от литературной истории, которая длится всего неделю, растянут на месяц с лишним, из-за чего потребовалось вносить первые поправки. Во-вторых, роман был переосмыслен еще и по той причине, что зрители не должны догадываться о развитии сюжета и об окончательной разгадке тайны Купола. Поэтому авторам пришлось даже переписывать судьбы персонажей. Так, погибшие в романе герои, в сериале могут остаться жить, а другие, выжившие в оригинале, могут оказаться не такими счастливчиками, как ранее.
«Лучше всего рассматривать книгу и сериал в качестве разнояйцевых близнецов, вызревших в одном творческом чреве, но имеющих абсолютно разную судьбу», — посоветовал Кинг, добавив, что любители фантастики могут рассматривать оба произведения как альтернативные версии двух одинаковых реальностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Flamersys
      Автор: Flamersys
       
       
      Стриминговый сервис Hulu и компания Fox21 объявили о производстве телевизионного сериала во вселенной HITMAN студии IO Interactive. Сценаристом и исполнительным продюсером пилотного эпизода заявлен Дерек Колстад, известный по франшизе "Джон Уик". В создании проекта также принимают участие Адриан Аскари и Чак Гордон, которые когда-то были вовлечены в производство фильмов "Хитмэн" и "Хитмэн: Агент 47". Сроки выхода сериала пока не называются.
      В настоящее время студия IO Interactive готовит новую часть HITMAN для консолей и персональных компьютеров.
    • Александр Юрков
      Автор: Александр Юрков
       
      Десять величайших героев киновселенной  
      Киноэксперты провели опрос среди зрителей, чтобы установить, кого из героев множества фильмов следует считать самым крутым киногероем в истории. Был составлен рейтинг из десятки самых известных и любимых зрителями героев.
      Верхнюю строчку рейтинга занял знаменитый искатель приключений Индиана Джонс (Indiana Jones) в исполнении актера Харрисона Форда (Harrison Ford). Именно его зрители назвали самым культовым персонажем из всех. Стоит отметить, что в настоящее время идет подготовка к съемкам пятой части фильмов о нестареющем герое, которого вновь исполнит Форд. Любопытно, что на третьем месте рейтинга также оказался персонаж, которого играет Харрисон Форд. Речь о контрабандисте Хане Соло (Han Solo) из кинофраншизы «Звездные Войны». Уже в следующем году зрители увидят молодость известного героя на большом экране, а его роль досталась Олдену Эренрайку (Alden Ehrenreich).Назван самый величайший герой за всю историю кино



      Нашлось место в рейтинге и двум героям комиксов, один из которых культовый злодей Джокер (The Joker). Разумеется, вторым величайшим комикс-героем является сам Бэтмен (Batman). Вдобавок в списке оказались такие герои, как Джеймс Бонд (James Bond), волшебник Гэндальф (Gandalf) из «Властелина колец» и даже Эллен Рипли из «Чужих».
      Топ-10 величайших киногероев в истории:
      Индиана Джонс
      Бэтмен
      Хан Соло
      Эллен Рипли
      Джеймс Бонд
      Трэвис Бикл
      Ганнибал Лектер
      Волшебник Гэндальф
      Джокер
      Принцесса Лея Органа

      Авторство рейтинга принадлежит изданию Total Film, которое провело масштабный опрос среди своих читателей-энтузиастов. Именно большинство зрителей голосовали за популярность того или иного персонажа. 
                                                    А какой ваш любимый герой ?)))
    • Aragorn
      Автор: Aragorn
      Арнольду Шварценеггеру – 70!

      Hidden Content
      Give reaction or reply to this topic to see the hidden content. Сегодня американском культуристу австрийского происхождения, актеру и предпринимателю Арнольду Шварценеггеру исполнилось 70 лет. Легендарный исполнитель роли Терминатора и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер 30 июля отмечает свое семидесятилетие. Арнольда Шварценеггера знают не толкьо как кинозвезду, но великолепного спортсмена, удачливого бизнесмена и, что немало важно,  политика. Шварценеггер родился в австрийской деревушке Таль в бедной семье. 
      – Мой отец хотел, чтобы я стал полицейским, как и он. Мама предлагала пойти в торговлю, — вспоминал знаменитый актер.

      Hidden Content
      Give reaction or reply to this topic to see the hidden content. В спорте нескладный, но трудолюбивый юноша быстро преуспел: сперва стал чемпионом своего региона по тяжелой атлетике среди юниоров, а после победил в первенстве Австрии по силовому троеборью в тяжелом весе. Сделав ставку на свои накачанные мышцы, Шварценеггер сумел построить карьеру в кино. Однако его первые роли не приносили ничего, кроме разочарования. Своего игрового дебюта — Геркулес в Нью-Йорке — кинозвезда стыдится до сих пор. А после фильма Оставайся голодным он читал в газетах, что его актерская игра похожа на поведение лошади. Для привыкшего побеждать Шварценеггера подобные рецензии были прекрасным стимулом: он отправился брать уроки актерского мастерства. Дальнейшая карьера Шварценеггера в Голливуде всем хорошо известна: ее вершиной стала франшиза Терминатор. Судьбоносная роль досталась культуристу, после того как от нее отказались Мэл Гибсон и Сильвестр Сталлоне.
      Губернатором Калифорнии Шварценеггера впервые избрали в 2003 году. При этом в его политических взглядах всегда было немало противоречий: он выступал против легализации однополых браков, но за легализацию марихуаны (в медицинских целях), не верил в глобальное потепление, но поддерживал подписание Киотского протокола, считал, что надо запретить аборты, но являлся сторонником смертной казни. Хотя со временем рейтинг новоиспеченного политика падал, в 2006 году его переизбрали на второй срок. В 2011 году полномочия Шварценеггера истекли, и по Конституции штата Калифорния он не мог баллотироваться на третий срок.
      Шварценеггер вернулся к работе в кинематографе, однако ему и сегодня припоминают, как в 1977 году он рассказывал, что станет президентом США.

      Hidden Content
      Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.  
×