Jump to content

Загадочная "Функция Продувки (A.K.A. Тест Кулера) PS3

Guest psp-1000

Recommended Posts

Guest psp-1000

Привет всем! http://www.ps3.in.ua/forum/public/style_emoticons/default/ninja.gif

Вот всё немогу до конца понять чем же являеться данная фича в наших консолях?

Раньше применял продувку в целях избавления от пыли 2 раза в год, однако просматривая видео на YouTube, читая там каменты и изучяя здесь темы касающиеся данной функции, узнал следующее:

-Это являеться "Сервисной" функцией для проверки работоспособности кулеров и исправности СО

-Как некоторые говорят: Продувка выгоняет пыль изнутри консоли на что другие отвечали:

-Пыль выдуваеться из ПС3 прямо во время работы

-Данная функция со временем убивает консоль поднимая температуру в корпусе и изнашивает железо (особенно ЦПУ)

-В процессе продувки консоль тупо перегреваеться и сгорает :rolleyes:

у меня 2 вопроса:

-Почему же эта возможность присутствует даже с учётом того что не дана в инструкции?

-Почему если продувка не помогает консоли, только что проделав её шум работы ПС3 снизлся как минимум в 2 раза? ;)

Ну ето я знал,что дальше?

XpYAsh.png

Ну... Тут типа, такое, насчет того, что консоль выдувает пыль покуда работает сомневаюсь...

Точнее она ето делает несомненно! Но насколько еффективно!?

У меня лично при первой продувке, вылетело не много пыли, хотя плоечка работала совестный год! Но когда продувал у одного знакомого то просто обалдел!!!

Такое облоко, словно ктото напас дури выдохнул!!!

И сто пудова ей там не место, этой пыли в плойке!

This is the hidden content, please
default/wink.gif

Так, что вывод такой, может оно и вредно, но иногда делать надо, может реже но надо!

Мне сразу эта продувка както не понравилась, было бы все "легально" эту функцию прописали бы в инструкции

Херня всё это...

Считаю что в ней впринципе нет смысла ценой брикнутой консоли))

Херня всё это...

Считаю что в ней впринципе нет смысла ценой брикнутой консоли))

Ты хочешь сказать, что можно убить плойку этой штукой!?

Я сомневаюсь! Разве, что пару суток сидеть и задрачивать ее этой продувкой без конца и края!!! :wacko:

А у меня продув ваще не получается,хоть ты стой на вершине горы на одной руке,держа в другой консоль...)))))))

yshptfegku.png

Guest psp-1000

Мне сразу эта продувка както не понравилась, было бы все "легально" эту функцию прописали бы в инструкции

100%, и я отом! :)

я считаю это опасным, ибо делая продувку на только что выключенной, после игры консоли, кулер начинает на всю болтать и создаёт резкий перепад температуры, что реально может отрицательно сказаться на безсвинцовой пайке процессоров пс3...!!

ибо перепады температуры - зло для такой пайки...!!!

появляются микротрещины...!!!

ибо при резких перепадах, олово сужается при охлаждении и расжимается при нагреве, и если это резко, то микротрещины обеспечены!! :wacko:

Ты хочешь сказать, что можно убить плойку этой штукой!?

Я сомневаюсь! Разве, что пару суток сидеть и задрачивать ее этой продувкой без конца и края!!!

Да))

Раз 5 так продуешь и всё)

Данная функция со временем убивает консоль поднимая температуру в корпусе и изнашивает железо (особенно ЦПУ)

Батенька, а голова у вас на что? правильно, чтобы думать.

Итак, имеется консоль с этой функцией. Если это тест кулера, то математика проста. Процессор включает на максимальные обороты охладительную систему. Фомируется достаточно большой порыв воздуха (а кулер, кто видал, у плойки знатный - целый пропеллер!), который кроме основного своего назначения - тест системы, также имеет побочный продукт - продувание приставки от пыли. Весь циммес ситуации в том, что максимальные обороты - это штатное состояние приставки (включаются, если приставке очень горячо), однако задействуются редко - Sony PlayStation 3 не бокс, чтобы так разогреваться.

Выводы:

1. Тест охладительной системы не может убить приставку.

2. Если охладительная система пошла на взлет - приставка просто разогрелась и она себя охлаждает. Для тех кто не знает - у приставки примерно 4-5 градаций скоростей вращения пропеллера.

3. Для профилактики раз в полгода все-таки стоит у приставки попылесосить вентиляционные отверстия (разбирать не требуется), ибо как заметили выше - не стоит, чтобы в приставке скапливалась пыль.

KEHT_UA.png

Батенька, а голова у вас на что? правильно, чтобы думать.

Итак, имеется консоль с этой функцией. Если это тест кулера, то математика проста. Процессор включает на максимальные обороты охладительную систему. Фомируется достаточно большой порыв воздуха (а кулер, кто видал, у плойки знатный - целый пропеллер!), который кроме основного своего назначения - тест системы, также имеет побочный продукт - продувание приставки от пыли. Весь циммес ситуации в том, что максимальные обороты - это штатное состояние приставки (включаются, если приставке очень горячо), однако задействуются редко - Sony PlayStation 3 не бокс, чтобы так разогреваться.

Выводы:

1. Тест охладительной системы не может убить приставку.

2. Если охладительная система пошла на взлет - приставка просто разогрелась и она себя охлаждает. Для тех кто не знает - у приставки примерно 4-5 градаций скоростей вращения пропеллера.

3. Для профилактики раз в полгода все-таки стоит у приставки попылесосить вентиляционные отверстия (разбирать не требуется), ибо как заметили выше - не стоит, чтобы в приставке скапливалась пыль.

+1 Полностью согласен! Мен круто все обосновал!!!

• 10 months later...

Вах. Прикольная тема.

Сдела себе. Конечно держал плюшку в акуратном состоянии и пылесосил переодиченски. Но вот из задней стенку пролетело фигово колимчсетво пыли. Так, что впринцепе если не трахать консоль каждый день, а деалть такоей раз в год-пол года все будет ок

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

Я делаю 2 раза в год и все норм

P.s в первый раз столько пыли было шо ппц

Срань Господняя неисповедимаNALUB.png

На каких моделях это делаете - фэт или слим?

В каком меню это найти? А то с пылью у меня проблема((

card.png

This is the hidden content, please
Желательно со звуком ибо он там говорит, что нужно сделать. И ВЫТАЩИ диск

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

На видео указано, что это только работает на 40Гб моделях.

Тогда еще 120/250 не было? Работает и на слим и на фэт?

И почему на свой страх и риск?

Edited by alex_grand (see edit history)
card.png

Работает на всех моделях после 2 серии, нет на первых 80-ках, и на 60 -ках ил 40 -ках точно не помню, а на всех остальных есть, много ума не надо вытянул диск, поставил так чтоб больше места было вокруг чистого, выключил полностью свитчом сзади, зажал кнопку еджект и клацнул свитчем опять на он, сама включится погудит выключится, свитчем еще раз выключиш - включиш и работай на здоровье))

Главное помнить что это не продув от пыли это именно тестовая вункция, тоесть куллера на макс оборотах работают, тоесть циркуляция воздуха вся та же, через одни дырки заходит через другие выходит но тока все происходит намного быстрей)), тоесть отдельные индивиды могут так продуть, что пыли больше наберут чем выдуют))