Перейти к публикации
Decode_Gray

[Громкое дело] Apple частично восстановила работу сайта разработчиков

Рекомендованные сообщения

Decode_Gray    77
Decode_Gray

Сайт разработчиков Apple частично восстановил свою работу после хакерской атаки. Сервис отключился в четверг на прошлой неделе без объяснения причин, а в воскресенье Apple уведомила разработчиков об атаке и извинилась за возникшие неудобства. В ночь с пятницы на субботу часть сервисов Developer Center была восстановлена.

Изображение

Apple Developer Center предоставляет разработчикам ранний доступ к разрабатываемому в Apple программному обеспечению, включая бета-версии iOS 7 или OS X Mavericks. Кроме того, с его помощью разработчики могут организовывать распространение бета-версий собственных программ. Также на сайте размещаются популярные закрытые форумы, где обсуждается работа над ПО и другие вопросы. На сервисе зарегистрировано свыше 275 000 программистов.

Ответственность за произошедшее взял на себя британец турецкого происхождения Ибрагим Балич. Он утверждает, что его целью было исследовать уязвимость ресурса к атакам. Всю информацию о найденных уязвимостях и пример данных, которые могут быть украдены, эксперт, по его утверждению, немедленно отправил Apple еще 19 июля. Примерно с этой даты сайт был недоступен пользователям под предлогом технических работ.

Изображение

По состоянию на 10:00 мск в субботу половина сервисов Developer Center работают в нормальном режиме. В их числе iOS Dev Center и Mac Dev Center, которые предоставляют доступ к iOS 7 beta или OS X Mavericks. Ранее Apple объявила, что будет восстанавливать сайт в три этапа.

«Мы признательны вам за ваше терпение. Мы день и ночь работаем над тем, чтобы восстановить работу нашей системы. Certificates, Identifiers & Profiles, раздел загрузок и другие сервисы разработчиков в данный момент доступны.

Если вы хотите узнать о работе отдельных систем, зайдите на эту страницу.

Если ваша подписка на программу заканчивается в этот период, она будет автоматически продлена и ваши приложения останутся в App Store. Если у вас есть опасения по поводу вашего аккаунта, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Спасибо за то, что остаетесь с нами. Мы будем держать вас в курсе процесса восстановления сервиса».

Стоит отметить, что из-за проблем с сайтом разработчиков Apple задержался релиз обновления iOS 7 beta 4, которое ожидалось в понедельник, 22 июля. Сборка OS X Mavericks Beta 4 вышла «по графику» и доступна для загрузки в магазине Mac App Store. По мнению наблюдателей, новая сборка iOS 7 выйдет в ближайший понедельник, 29 июля.

Изменено пользователем Decode_Gray

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • degrael
      Автор: degrael
      .продам защитную пленку на все модели Apple iPad Mini в отличном состоянии. в комплекте также идет микрофибра.
      цена - 100 грн. возможна продажа по Харькову или пересылка новой почтой. 
      все вопросы по телефону - 0952404322 - или в личку.
    • Новостник
      Автор: Новостник
      Версия скоростного боевика Metal Gear Rising: Revengeance для операционной системы Mac OS X отныне неиграбельна.     Причина кроется в наличии в этом издании системы защиты, которая требует постоянного подключения к Интернету для связи с серверами, отвечающими за защиту. Дело в том, что студия Transgaming, ответственная за издание Metal Gear Rising: Revengeance для Mac, закрылась и оставила систему защиты без связи с серверами.   Пользователи Reddit отмечают, что сейчас вряд ли кто-то будет заниматься обновлением, которое уберёт из Mac-версии проекта систему защиты.   На странице Metal Gear Rising: Revengeance в сервисе Steam уже нет упоминания о том, что игра совместима с Mac OS X.
×