Jump to content

Как PS4 и PS Vita будут взаимодействовать в Remote Play

MadWulff

Recommended Posts

This is the hidden content, please

Многие задавались вопросом о том, как PlayStation 4 и PlayStation Vita будут взаимодействовать друг с другом в режиме “Remote Play” и с какой нагрузкой придется работать PS Vita. И сегодня Шухей Йошида, президент Sony Worldwide Studios, поделился некоторыми подробностями об этом в

твиттере.

Изображение

Пользователь: Привет Шу, вопрос по PS4 Remote Play. При использовании этой функции что-либо зависит от PS Vita или вся работа выполняется за счет PS4?

Шухей Йошида: PS Vita будет принимать сигнал и очень быстро декодировать видео с PS4.

Он также ещё раз подтвердил тот факт, что единственными играми, в которых не будет работать Remote Play – игры, требующие для управления специальные input-устройства, например, “танцевальные игры”. Все остальные игры будут поддерживать эту функцию на системном уровне, без необходимости каких-либо манипуляций со стороны разработчиков.

Изображение

Пользователь: Какие игры будут поддерживать Remote Play, и какие не будут? Или я смогу воспользоваться этой функцией в любой игре?

Шухей Йошида: В играх, требующих для управления специальные input-устройства, например, танцевальные игры, Remote Play не будет работать. Остальные игры будут поддерживать эту функцию.

Кроме того, пару дней назад Йошида-сан также сообщил, что для пользования Remote Play вам не потребуется большая карта памяти на PS Vita.

Изображение

Пользователь: Размер карты памяти для моей PS Vita всего 4гб. Смогу ли я играть в игры для PS4 или мне придется покупать новую карту памяти?

Шухей Йошида: Remote Play не требует большой карты памяти.