Перейти к содержанию

Пересылка товара с других стран в Украину

psychopatical

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю задавать вопросы и делиться опытом по пересылке товаров из других стран в Украину.

В частности меня интересует пересылка товара из России в Украину по почте. Товар стоит около 10000 руб., отправитель спрашивает:

- надо ли вкладывать в посылку документы, подтверждающие стоимость товара? Все клиенты, которые просят отправить товар на Украину - в обязательном порядке требуют не вкладывать документы, чтобы не попасть на таможенные пошлины. (документы в принципе нужны, так как там должно быть гарантийное обслуживание, да и в случае чего...)

- И далее вопрос - если документы не вкладываю - какую стоимость указывать при заполнении документов на почте?

и как лучше отправлять - бандеролью или посылкой, или чем??

Изменено пользователем psychopatical (смотреть историю редактирования)

Вот мне тоже интересно по России и Украине. Живут родственники, а поездом не всегда удобно.

:фазир:

мне слали ценной посылкой. правда не знаю, как сейчас оно будет идти, с этой возней на таможне. мои две уже задерживаются на неделю

надо ли вкладывать в посылку документы, подтверждающие стоимость товара? Все клиенты, которые просят отправить товар на Украину - в обязательном порядке требуют не вкладывать документы, чтобы не попасть на таможенные пошлины. (документы в принципе нужны, так как там должно быть гарантийное обслуживание, да и в случае чего...)

Даже по самым нескромным подсчётам 10К рублей - это менее, чем 2500 грн., что есть меньше порога беспошлинного ввоза в 300 евро, так что за это можно не переживать.

KEHT_UA.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.