MadWulff

Стартовая цена PS Vita "была сложным требованием", признает Sony

1 сообщение в этой теме

Изображение

Стартовая цена PlayStation Vita более чем в 200 фунтов "была сложным требованием" для потребителей из-за быстрого роста рынка смартфонов и планшетов, говорит главный менеджер Sony UK Фергал Гара. Он утверждает, что снижение цены, объявленное на Gamescom, поможет PlayStation Vita "расцвести".

«Цена — часть уравнения, но я думаю, что ландшафт, в который вошла консоль, в крайней степени отличается от того, что, возможно, представлялся нам в начале процесса проектирования устройства; в частности, мы не учли бизнес-модели планшетов, смартфонов и F2P,» сказал Гара сайту VideoGamer.com на прошлой неделе, когда его спросили о том, является ли цена главным сдерживающим фактором.

«Требовать платить за консоль больше 200 фунтов и за игры от 30 до 50 фунтов было сложно, даже если консоль предлагала полноценное управление и превосходящие впечатления от игрового процесса.»

«Что получается сейчас: мы снижаем для вас цену консоли, мы даем вам потрясающие своей ценностью предложения вокруг игр — мы говорили о Mega Packs [на прошлой неделе], мы говорили о PlayStation Plus и о том, что этот сервис делает для PlayStation Vita, и теперь мы также даем вам Remote Play. Вкратце, я думаю, что Vita вот-вот расцветет и докажет свою отличительную ценность, несмотря на то, что она испытывала некоторые трудности в связи с разрастающейся революцией планшетов.»

Sony анонсировала прайскат для PlayStation Vita на Gamescom, снижая цену на консоль с $249 до $199. Модель с 3G можно купить в UK примерно за 169 фунтов, что на 100 дешевле начальной цены модели в 279,99.

Консоль испытывала трудности с поиском аудитории восемнадцать месяцев с момента запуска, а Sony признала в прошлом месяце, что PS Vita "не так уж успешна на рынке". Фергал верит, что всё может измениться благодаря снижению цены.

«Сейчас я думаю, что это может хорошо продемонстрировать низкую стоимость Vita по сравнению со многими другими устройствами, и что она обладает потрясающей ценностью сама по себе как устройство, но при этом доступен гораздо более ценный контент,» он продолжил. «И, конечно же, это замечательное устройство для PlayStation 4.»

Гара так же говорит, что Sony работает над тем, чтобы сделать цену игр для Vita как можно привлекательной, и утверждает, что есть "обилие" игр для Vita, уже доступных по схожим с iOS App Store ценам.

«У нас уже есть обилие игр с подобными ценами,» сказал он, «но я думаю, что для игр высокого класса мы также стремимся устанавливать отличные цены.»

«Безусловно, как платформодержатель, мы делаем всё возможное, чтобы снизить цены, а выпуск игр в PlayStation Plus означает, что за качественные игры для PlayStation Vita не придется платить слишком много.»

Линейка игр Sony на праздничный сезон для PlayStation Vita включает в себя шутер от первого лица Killzone Mercenary и вычурный платформер Tearaway.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу