Перейти к публикации
Новостник

Компания Sega купила Atlus

Рекомендованные сообщения

Новостник    439
Новостник

Изображение


Компания Sega официально сообщила о том, что в начале месяца она приобрела японскую компанию Index Corporation, которая являлась владельцем студии-разработчика и издательства Atlus.

В результате было образовано новое подразделение под названием Sega Dream Corporation, которое в будущем будет изменено на какое-то другое, а Sega получила контроль над такими сериями, как Megami Tensei, Persona, Etrian Obyssey и так далее.

Sega надеется, что это приобретение позволит компании получать стабильный доход, который обеспечат известные японские интеллектуальные собственности.

Сумма сделки на разглашается, но Bloomberg утверждает, что Sega заплатила за Index Corporation $141 млн. Изменено пользователем Father

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Новостник
      Автор: Новостник
      Операционная прибыль японского издателя Sega в игровом бизнесе с прошлого финансового года выросла на 33%, несмотря на то, что компания выпустила меньше релизов, чем изначально планировала.   За финансовый год, закончившийся 31 марта, подразделение Sega Entertainment Contents заработало $1,9 млрд. В предыдущем году прибыль полученная от реализации физических и цифровых копий была равной, в этом же на долю физических продаж пришлось $522 млн., а цифровых копий продано на $352 млн.     Самыми успешными релизами стали Sonic Mania, Sonic Forces и Persona 5. Одной только Persona 5 за пределами Японии продано более 2 млн. копий.
    • Новостник
      Автор: Новостник
      Генеральный директор Sega Харуки Сатоми (Haruki Satomi) отметил, что компания планирует выпустить в этом году более десяти проектов, и заявил о важности релизов игр на Западе. Также Харуки Сатоми заявил о том, что является поклонником серий Yakuza и Valkyria Chronicles.     «Когда мы собираемся выпустить игру, как правило, японские разработчики делают акцент на японском рынке, но мы постоянно просим их обратить внимание на мировой рынок. Пока мы сошлись на том, что будем выпускать игру одновременно в Японии и других странах азиатского региона. Потом мы будем стараться выпустить игру на Западе как можно скорее», - сказал Харуки Сатоми.   Харуки Сатоми отметил, что он «задаёт направление» при разработке очередной игры, но многие вопросы решает продюсер того или иного проекта. «Мы должны делать акцент на качестве, а не подгонять всё под чёткий график. Ещё мы должны прислушиваться к мнению покупателей и фанатов», - отметил глава Sega и добавил, что компания не намерена выпускать игры, в качестве которых не уверена.
    • Новостник
      Автор: Новостник
      Продюсер серии Sonic Такаси Иидзука (Takashi Iizuka) прокомментировал будущее проекта Sonic Mania. Эта игра вышла в прошлом году на РС, PS4, Xbox One и Switch, получила высокие оценки прессы (86/100 по данным Metacritic), а её продажи превысили отметку в 1 миллион копий. Sonic Mania сделана в традициях классических двухмерных частей серии времён Sega Mega Drive.     17 июля свет увидит дополненное издание Sonic Mania Plus с новыми персонажами и кооперативом на четверых. Однако, по словам Такаси Иидзука, компания Sega пока не намерена выпускать продолжение Sonic Mania.   «После релиза физической версии Sonic Mania Plus, мы, похоже, сделали всё, что могли, с проектом Sonic Mania», - сказал Такаси Иидзука, комментируя возможное появление сиквела Sonic Mania.
×