Jump to content

Вопрос знатокам ...

serieznyi

Recommended Posts

Всем привет!

Просвятите меня пожалуйста если возможно.

Есть Steam, Playstation Store и Xbox Live.

Playstation Store разделен на N(кажется 6) регионов в каждом из которых(или части из которых) используется своя валюта и свой контент.

Как обстоят дела с этим в остальных сторах? В Xbox Live я посмотреть не могу т.к. у меня нет консоли. В Steam заглянул - там вроде бы все в единой валюте и без какого расистского разделения.

С чем именно связанна эта особенность нашего любимого Playstation Store по сравнению с остальными сервисами?

Лично для меня вся эта головная боль началась с того момента как мой нудный друг задолбал меня высказываниями "как же я затарюсь в Playstation Store USA во время Black Friday". Я и до этого знал что в USA Store куда слаще чем в европейском, но все же зашел и еще рас помотрел на сколько. Будто мне было мало того что у них игры стоят по 60$ против наших 60 евро. Так у них еще и в плюсе сразу с 20у игр. Их видимо вообще не убираюсь. Так тут еще и куча скидок о которых и говорить не хочется.

В общем в данный момент у меня возникло ощущение что пора перебираться в USA Store. То есть в идеале дело обстоит так. Завести постоянный аккаунт в USA Store, покупать игры на нем, а играть на своем основном. Некоторые возможно так и делают, а я только сейчас открыл для себя Америку. Может кто-то пользуется USA как основным, но я все еще в грустном меньшинстве.

В целом это всего лишь попытка успокоить мое валидолотребующее сердце и психически не стабильный, с недавних пор, мозг )) С удовольствием выслушаю любую мысль. Всем спасибо!

P.S. В случае с PS4 нужно иметь Playstation Plus на обоих аккаунтах. На американском то бы иметь возможность играть в игры с плюса и покупать игры с еще большими скидками, и плюс на европейском что бы иметь возможность играть по сети.

serieznyi.png

• ADMIN

А что он вообще хочет?

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

В Steam заглянул - там вроде бы все в единой валюте и без какого расистского разделения.

В какой-такой единой валюте? У нас в баксах, в Германии в евро, в России в рублях и т.д. Более того некоторые игра недоступны в некоторых странах, в Германии вообще многие зацензуренные. Стим не такой радужный как кажется. Edited by alex47gamer (see edit history)
alex47gamer.png

@serieznyi, Максим привет! Как дела? Так на ЮСа стор и плюс придется и покупать и на сколько я знаю с кредиткой по гемороиться ну или что-то такое...

artur_sasha.png

Счастье не в деньгах, а в их количестве)))

Еще кста пример почему us store > all. В юс длц для Райзинга шаровое, а в Европе - даже скидку не дали. :(

@RA411, привет. Я не пробовал там еще покупать. У меня имеется именая кредитка от приватбанка. В крайнем случае можно купить код пополнения на Amazon.

@alex47gamer, я через него ни разу не покупал. Просто зашел на сайт. Посмотртел что там все в долларах, поменял пару раз языки - ничего не изменилось. Вот и подумал так как ниписал.

@alexK, ну что за бред. Я просто вижу явное преимущество американского стора перед европейским. И нужно быть дураком что бы это отрицать. Если у тебя неисчерпаемый лимит средств, то тебе конечно можно вообще не париться. А меня как минимум разница в 300 грн в стоимости ААА тайтлом мягко говоря напрягает.

Значит валюта в стиме для каждой страны разная. А как там все происходит. Я понимаю как работает Playstation Store. В каком регионе зарегистрировался, в той валюте и покупаешь. В стиме выходит такая же привязка?

У меня в любом случае не мелькает мысль о переходе на Steam. Хотя если у меня в ближайщем будущем появится достаточно мощный ноутбук для работы, то будет грех не скупить в стиме интересующие меня стратегии которых лишены консоли.

Edited by serieznyi (see edit history)

serieznyi.png

• ADMIN

Я просто вижу явное преимущество американского стора перед европейским. И нужно быть дураком что бы это отрицать.

http://ps4.in.ua/forum/topic/50503-%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D1%8F-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-ps4/page__st__1640#entry821703

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

Не могу согласиться. У них цены фактически как в PSN UA.

Ассортимент как по мне аналогичный.

Edited by serieznyi (see edit history)

serieznyi.png

С чем именно связанна эта особенность нашего любимого PlayStation Store по сравнению с остальными сервисами?

В стиме разделения по регионам. часть игр купленых в одних регионах не запустится в других. часть игр отсудствует в тех или иных регионах. Если ты наседка с стационарным ПК - то тебе впринцепе пофигу, ты никогда не узнаешь про условия в других регионах. А если ты часто путешествуешь, то ощутишь "региональность" сполна :)

sova.gifФлуд это искуство... И далеко не каждому дано его постичь.... По трем вещам узнается человек: по стакану, по гневу и по карману. А некоторые считают, что и по смеху.

Вот сейчас на амазоне Black Friday.

Digital Code на Battlefield 4 - 30 $

И на многие другие игры в том же духе!

serieznyi.png

Ну да ... на ПК. Это именно то о чем я говорю.

serieznyi.png

У кого уже есть новая соня?

Я все еще могу играть в игры с другого акканта, но что бы играть в них по сети, то мне нужно иметь плюс на аккаунте на котором я играю?

Пример:

Есть американский аккаунт с подпиской плюс на котором покупаются игры. Есть основной европейский аккаунт без подписки. Могу ли я с европейского аккаунта играть в игры американского аккаунта полученные по по подписке и не только, и к тому же играть в них по сети.

Пожалуй это все что я хочу знать!

serieznyi.png