Jump to content

О крутости украинской мафии зарубежом


djava
 Share

Recommended Posts

Наши люди за границей
 
В Америке украинская мафия обосновалась достаточно давно. Больше всего в начале прошлого века ее было в Чикаго, где тогда строил свою империю Аль-Капоне. Интересно, что, расправившись с ирландцами и евреями, знаменитый мафиози не стал трогать украинцев. Ведь у них были отлично налаженные контакты с Канадой, откуда в Штаты во времена «сухого закона» поставляли самогон.
 
После Второй мировой войны центр активности украинской мафии в Америке переместился в Детройт. Что интересно, афроамериканская мафия, вытеснившая из города даже итальянцев, трогать банки и рестораны украинцев не решилась.
 
По данным журнала «Jane´s Intelligence Review» за 2002 год, в начале нынешнего века украинская организованная преступность изменила свое лицо. Самые влиятельные криминальные сообщества действовали в Приднестровье, Одессе, Карпатах и Восточной Украине, а также в Крыму. А за пределами страны, украинские мафиози осели в таких странах, как Австрия, Азербайджан, Бельгия, Канада, Дания, Эстония, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Казахстан, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Россия, Словакия, Словения, Туркменистан, США и Узбекистан.
 
Там выходцы из Украины занимались контрабандой сигарет, нефти, наркотиков, операциями с похищенными автомобилями, подделкой денег, ценных бумаг и документов, курировали секс-индустрию. Журнал также отмечает, что украинцы больше других замешаны в торговле оружием, наркотиками и людьми, а также в отмывании денег.
 
От разбоев – в большую экономику
 
В самой же Украине организованная мафия в широком смысле этого слова появилась незадолго до распада СССР. После разрушения страны деньги делались в основном на продаже оружия, огромные запасы которого на территории страны стали фактически бесхозными. Только за 1992-1998 года этот бизнес принес преступникам около $30 млрд дохода.
 
По данным правоохранительных органов, к 1998 году в стране действовало 1157 преступных формирований (в соседней России – 12,5 тыс.). Помимо этого, упомянутый журнал пришел к выводу, что украинская преступность оказалась более организованной и могущественной, чем российская.
 
По данным МВД, к 2003 году в Украине действовали 42 особо опасные ОПГ. Практика разбоев и вымогательств постепенно трансформировалась в аферы в экономической сфере. Показателен тот факт, что за предыдущие три года в стране ликвидировали 46 ОПГ с международными связями. Кроме того, с начала 90-х годов Украина стала международным центром поставки женщин для секс-индустрии: только в Греции, Турции и Голландии полмиллиона украинских женщин занимаются проституцией.
 
Связи с преступниками в России, Китае, Шри Ланке и Пакистане помогли украинским мафиози в международной торговле людьми и переправке нелегалов. По неподтвержденным данным, пакистанские преступники с помощью украинских в сентябре-октябре 2001 года переправили в нашу страну до 200 боевиков «Аль-Каиды».
Edited by djava (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • Супермодератор

отэта нашы в Детроите всех крошыли, не то шо генста нига в тачках с саундом понтуют

Edited by Trigg3r (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

А, так то украинцы робокопа покрошили в какой то части?

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Link to comment
Share on other sites

нехай в днепр приезжают, попробуют отжать че)

сюда даже когда приезжает янык то спилюет деревья на всем маршруте, чтоб не грохнули с них киллеры, моя фирма давала машины чтоб увезти головешки :trollface:

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Edited by tripledu8le (see edit history)

надо будет как нибудь купить плейстешн :D

Link to comment
Share on other sites

, и шо? у нас первая половина 90х приблизительно так проходила, когда все что только можно было тащили на метал

logo.png:)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...