Nik.h

PS3 - перезагрузка

2 сообщения в этой теме

Источник: http://psclan.ru

Пару часов назад в США начались продажи PlayStation 3 Slim.

Вообще все это похоже на ноябрь 2006 года, ажиотажа вокруг нее в США не меньше, если не больше. Разница лишь в том, что в предыдущий раз - во время выхода «толстушки» - цена там была в 2 раза выше, а линейка игр - удручала.

Сейчас же, при определенно привлекательной цене в 299 долларов в США, Slim предлагает больше, гораздо больше, чем топовая версия консоли своего ближайшего конкурента Microsoft - XBox 360 Elite, в плане функциональности и сильнейшую линейку уже вышедших игр и игр, которые выйдут до конца года.

Очевидны следующие моменты:

PS3 Slim стоит дешевле, чем XBox 360 Elite при одинаковом объеме жесткого диска и резком отличии в качестве консоли.

Даже в случае снижения цены XBox 360 Elite до 299 долларов в США, покупателю понятно, что PS3 Slim предлагает гораздо больше, чем конкурирующая консоль. Это и встроенный Wi-Fi, Blu-Ray привод, гигабитный сетевой адаптер, бесплатную онлайновую службу, не требующий дополнительных затрат на подписку видеосервис.

Линейка грядущих в 2010 году игр для PS3 определенно более богата на хорошие эксклюзивы, чем конкурент.

Отсутствие в новой Elite версии XBox 360 прилагаемого ранее HDMI кабеля имеет не только отрицательное психологическое воздействие на потребителя. Важнее понять, почему у Microsoft возникла потребность в удешевлении розничной цены консоли такими непопулярными средствами.

Появившиеся слухи о скором выходе XBox 360 Slim не имеют под собой почвы. Для создания Slim версии необходима уменьшение системы охлаждения, которая в XBox 360 имеет ключевое значение. А это возможно только при наличии в массовом производстве процессоров, выполненных по 45 нанометровой технологии. С учетом того, что 65 нм процессоры (Jasper) появились в последнем квартале 2008 года, а для налаживания производства Chartered Semiconductor, основному производителю чипов для XBox 360, необходимо не менее 18 месяцев с момента начала выпуска Jasper. Реально время выпуска Slim версии консоли займет еще больше времени. Форсированный же выпуск такой консоли может привести к последствиям печального характера.

Исходя из всего вышенаписанного, я не вижу объективных и серьезных причин для непопулярности новой версии консоли PlayStation 3 в США, и надеюсь, что вторая попытка Sony в продвижении своей консоли в странах Северной Америки будет более успешной, чем старт 2006 года. Консоль стала узнаваема, на ее качество больших нареканий нет, а в сравнении с конкурентом она выглядит более, чем предпочтительнее.

Очень кстати и ребрендинг, затеянный Sony. Новый «старый» фонт, использованный в Slim, напоминает пользователю о лучших временах бренда PlayStation и выражает своего рода отказ от пафоса «толстушки», признание своих ошибок, глупых ходов и допущенных просчетов. Эдакий «обновленный» взгляд на PS3 без фанфар и громких речей. Одним словом, перезагрузка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как раз сегодня думал-блин почему в ПС3 не сделали перезагрузки))Быстрее было бы)

З.Ы.НЕ сказал бы что оффтоп,т.к. топика название как раз Ps3-перезагрузка))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу