Jump to content

Критика Wii U от анонимного разработчика


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

Изображение

На выходных Eurogamer опубликовали большую статью, в которой анонимный разработчик известной third-party игры для Wii U рассказал о своем опыте работы с этой консолью Nintendo.

Он заявил, что еще на стадии создания Wii U разработчики высказали Nintendo замечания в адрес слабого процессора, однако Nintendo заявила, что энергоэффективность является более важным фактором. Также он раскритиковал поддержку third-party разработчиков, минимальная документация по Wii U не покрывала возникающие вопросы, а техподдержка Wii U просто не знала ответов, что привело к зятягиванию сроков.

Из-за слабого CPU пришлось активно заниматься оптимизацией и вырезать из игры то, что не могла потянуть консоль. Кроме того, источник заявил о непонимании руководством Nintendo основных принципов работы современных консольных сетей.

Он добавил, что их игра для Wii U в итоге была выпущена и хорошо оценена критиками, однако продажи оказались мизерными, после чего они решили больше не работать с этой консолью. Источник добавляет, что в будущем Wii U скорее всего продолжит продаваться в небольших объемах и то - только из-за first-party игр Nintendo.

С другой стороны, как пишет Destructoid, Крис Арнольд (Chris Arnold), основатель студии Nami Tentou, заявил, что большая часть критики в адрес Wii U касается проблем, связанных с девкитами и предрелизными комплектами для разработчиков.

А Джулс Кид (Jools Watsham) добавил, что создавать игры для Wii U не сложнее, чем делать их для любой другой платформы.

Edited by Father (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...