Jump to content

Аарону Полу предложена роль в экранизации "Темной башни"


Aragorn
 Share

Recommended Posts

Изображение

 

Рон Ховард не отказался от идеи экранизировать "Темную башню" Стивена Кинга. Во всяком случае, об этом свидетельствует продолжающийся поиск исполнителей главных ролей.
Как сообщает издание AICN, последним, кто вызвал интерес постановщика, стал Аарон Пол, прославившийся после выхода сериала "Во все тяжкие".
Сам актер рассказал, что уже встречался с Ховардом, и его очень заинтересовал персонаж по имени Эдди Дин, которого режиссер планирует доверить ему.
"У меня уже было несколько переговоров по этому поводу. В частности с самим Роном Ховародом, который является большим поклонником нашего сериала. На самом деле, это жутко круто, что Рон Ховард вообще знает обо мне. Они действительно хотят снять три фильма и связать их телевизионными вставками. Это очень интересно", - сказал актер.
Эдди Дин впервые появляется во второй книге серии. Он наркоман из Нью-Йорка, который случайно оказывается вовлечен в мир Темой башни, а затем становится спутником главного героя.
Изначально проект принадлежал студии Universal, затем он был закрыт, и его "подхватила" компания Warner Bros. Однако в 2012 году и она отказалась от экранизации.

Куда не пойди, небо как небо, люди как люди...

Link to comment
Share on other sites

Аарон Пол в роли Эдди? Дайте два! Отличный выбор, если все же фильм (или сериал, но только от НВО!) когда-нибудь появится, сколько лет уже говорят... Зато на очередной Форсаж денег у них хватает, а на Башню - нет. О времена, о нравы!

18374.png

Link to comment
Share on other sites

Я вот только сейчас осознал, кого мне напоминал Джесси все эти годы))
Да,жирного Чендлера.

з.ы.: шоза башня?

talo_enio.png

Link to comment
Share on other sites

,

Тёмная Башня (англ. The Dark Tower) — цикл восьми романов американского писателя Стивена Кинга, повествующий о долгих странствиях стрелка Роланда Дискейна. Конечной целью поисков является Тёмная Башня — легендарное место, которое удерживает все миры от разрушения и хаоса. Этот цикл книг смешивает многие жанры, такие как: фантастика, вестерн, фэнтези и ужасы. Стивен Кинг называет этот цикл своим magnum opus. Помимо этих восьми книг, автор упоминает о персонажах Тёмной Башни во многих других своих произведениях.

 

«Тёмная Башня» была вдохновлена поэмами Роберта Браунинга «Чайльд-Роланд дошёл до Тёмной Башни» и Томаса Элиота «Бесплодная земля». В новом предисловии первой книги «Стрелок» переиздания 2003 года, Кинг также упоминает фильм «Хороший, плохой, злой» и роман «Властелин колец» как вдохновителей. Актёр Клинт Иствуд стал прообразом центрального персонажа серии — Роланда Дискейна.

 

Роланд — последний член древнего рыцарского ордена стрелков. Он живёт в мире, отличающемся от нашего, но имеющего с ним ряд сходств. Политический строй его мира — феодализм, но он сочетает в себе техническое развитие Америки старого Запада и магию. Мир Роланда, как пишет Кинг, «сдвинулся», то есть многие аксиомы стали не верны. Например, солнце может восходить на севере, а заходить на востоке. Но Роланд уверен, что если он дойдёт до центра всех миров, до Тёмной Башни, он сможет подняться на её верхний уровень, чтобы увидеть кто управляет всем Мирозданием и, возможно, восстановить порядок мира.

 

Edited by ephtrackx (see edit history)

18374.png

Link to comment
Share on other sites

@leonid4d, да нет, Ховард далеко не дурак. Сначала планировали Хавьера Бардема, а сейчас вроде как роль закреплена за Расселом Кроу.

18374.png

Link to comment
Share on other sites

Мне Бардем тоже больше импонирует - он может выглядеть брутально и мужественно. Но лучше Иствуда, конечно, никто бы не сыграл. Читая книги всегда представлял Роланда именно с его внешностью, как и задумывал автор.

18374.png

Link to comment
Share on other sites

Ну и зря. Цикл "Темная Башня" уникальное явление в литературе. Он объединяет в себе множество жанров - вестерн, пост-апокалипсис, фентези, приключения, триллер, фантастику... Одна из лучших работ Кинга. Лично я не мог оторваться.

18374.png

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...