Jump to content

Rovio намерена стать Nintendo нового поколения


zurich919
 Share

Recommended Posts

Один из ключевых участников консольного бизнеса, компания Nintendo, терпит серьёзные убытки. После выхода игровых систем от Sony и Microsoft японская компания изменила прогнозы финансовых результатов на текущий налоговый год, полностью отвергнув возможность получения прибыли. Но несмотря на такое положение вещей и мнение ряда аналитиков о необходимости выхода Nintendo на перспективный рынок мобильных игр, компания до сих пор лишь изучает целесообразность данного шага, но остаётся совершенно непреклонной в отношении вывода знаковых серий вроде Mario, Zelda или Pokemon на мобильные платформы, опасаясь за будущее собственного портативного устройства 3DS.

 

Изображение

 

Между тем, финская компания Rovio, которая начала свой путь в игровой и развлекательной сферах именно на рынке мобильных устройств, демонстрирует выдающиеся успехи и, как сообщил в интервью The New York Times её директор по маркетингу Питер Вестербака (Peter Vesterbacka), в своей бизнес-модели черпает вдохновение в истории успеха Nintendo.

 

Изображение

 

Этот бывший руководитель из HP, присоединившийся к Rovio в 2010 году, пояснил, что речь идёт о выпуске самых разнообразных продуктов в мире Angry Birds с целью расширения этой марки на новые рынки и направления. Он привёл в пример подход Nintendo и её серии игр Mario, добавив: «Мы хотим продолжить развитие Angry Birds, сделав её неотъемлемой частью поп-культуры».

 

Изображение

 

Несмотря на то, что Rovio ведёт бизнес видеоигр всего четыре года, компания добилась выдающихся результатов в этой области. Она видит себя и в качестве издателя сторонних игровых проектов, но ищет возможности расширения своего бизнеса не только в цифровой области, но и за её пределами: «Если Coca-Cola смогла добиться продаж одного миллиарда порций ежедневно, почему мы должны быть менее амбициозны? С ростом подключённых устройств вроде смартфонов и планшетов мы хотим, чтобы миллиард людей были привлечены к нашему бренду через игры, безалкогольные напитки, парки развлечений и другие продукты».

 

Изображение

 

Angry Birds является самой популярной мобильной игровой серией и быстро внедряется на новые рынки, включая домашние консоли, мягкие игрушки, сувениры, а с недавних пор — мультфильмы и образование. В качестве примера последнего директор по маркетингу сообщил, что по заказу Европейской организации по ядерным исследованиям Rovio сейчас работает над созданием обучающей детской книги о квантовой физике, которая будет выполнена в антураже Angry Birds. Питер Вестербака отмечает: «Мы создали полный курс обучения для дошкольников от 3 до 6 лет: всё — от музыки до математики. Образование — второй по величине рынок после еды. И существует широко распространённое мнение, что образование можно совершенствовать. Если нам удаётся делать его более привлекательным с помощью Angry Birds, дети смогут больше узнать».

 

Питер Вестербака полагает, что редкий представитель развлекательной индустрии может сравниться с Rovio по умению продвигать свою марку — на каждую Angry Birds приходится тысячи неуспешных брендов. «Некоторые игровые компании невежественны в продвижении торговой марки. Они создают игры в продолжении 100 дней и приступают к следующей. И нет гарантии, что они выпустят хиты. Сложно найти примеры в сфере развлечений, когда участнику удаётся успешно выпускать хиты. Вот почему важно создавать бренд, что-то долгосрочное. Есть много студий, выпустивших лишь один хит. Люди могут увлечься собственным успехом, но главное — не потерять голову. Angry Birds существует на протяжении четырёх лет. Для нас это хороший старт, но мы только в начале пути», — отмечает он.

 

Изображение

 

На вопрос о том, не слишком ли распыляет свои силы Rovio, господин Вестербака ответил, что было бы легче работать в более узком направлении, но в прошлом году компания занялась укреплением своей организационной структуры, а также произвела необходимые инвестиции, готовясь к новому этапу роста. Rovio ощущает себя очень небольшой компанией для тех задач, которые она перед собой ставит, однако за прошлый год ей удалось удвоить свои доходы от рынка потребительских товаров.

Link to comment
Share on other sites

я не знаю, может я какой-то неправильны или мозг у меня не так устроен, но я не вижу никакого феномена или чего-то особенного, революционного в этих angry birds, как раз наоборот, агрессивные безногие птицы по каким-то причинам мочат свиней, даже не свиней, а живые головы свиней, по моему это не хороший пример гениальной идеи. а хороший пример в капиталистическом мире промывания мозгов и раскручивания никому не нужного бренда, таким был гарри поттер, теперь вот angry birds, вопсчем общество потрерадостства процветает

Link to comment
Share on other sites

Все гениальное просто. Как убивалка времени в общественном транспорте или очереди - оно и вправду гениально же. А дальше уже идет раскручивание бренда, да, ну тут уже больше играет роль позитивный, мультяшный дизайн персонажей и их общая узнаваемость, которую, естественно, создатели стараются всячески приумножить для извлечения максимального профита.

"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

Link to comment
Share on other sites

Ничего гениального там нет. Просто чем примитивней что то тем оно доступней для большинства потребителей и это покупают. 

rivet80.png

Link to comment
Share on other sites

я хоть и не коммунист, но все верно, в капиталистическом мире очень выгодно, чтобы потребители были как можно более примитивными, потмоу что примитивное легко придумать, создать, производить и втюхивать примитивным людям, профит

Edited by detonator (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...