Jump to content

Слух недели: «Темная башня» ожила и зовет Лиама Нисона


ephtrackx
 Share

Recommended Posts

Изображение

 

Проект Рона Ховарда по экранизации многотомника Стивена Кинга «Темная башня» похож на кота Шредингера: он и мертв, и жив одновременно. На этой неделе звезда сериала «Во все тяжкие» Аарон Пол обмолвился, что неоднократно встречался с Ховардом насчет роли Эдди Дина, а сегодня прошел слух, что ролью Стрелка заинтересовался Лиам Нисон.

В последний раз про «Темную башню» официально было слышно в августе 2012 года, когда стало известно об интересе к проекту компании Media Rights Capital. Ранее авторы экранизации режиссер Рон Ховард, сценарист Акива Голдсман и продюсер Брайан Грейзер получили поворот от ворот студий Universal и Warner.

Идея Ховарда, Голдсмана и Грейзера заключалась в следующем: снять три полнометражных фильма, а в перерывах между ними пустить два сезона телесериала. В роли Стрелка видели Рассела Кроу, но в итоге проект так и не сдвинулся с мертвой точки.

В мае прошлого года промелькнул слух, что лидер американского стриминг-сервиса Netflix заинтересовался «Темной башней», но дальше слухов дело не пошло. Многие снова похоронили проект, благо не впервой, но тут мертвец снова напомнил о себе.

Актер Аарон Пол, раздавая интервью на кинофестивале «Сандэнс», признался, что несколько раз встречался с Роном Ховардом насчет участия в «Темной башне». «Мы сто раз общались. Рон — большой поклонник нашего сериала, что вообще полная чума! Подумать только, Рон Ховард знает, кто я такой! Короче, они, определенно, будут снимать „Башню“. Они хотят сделать три фильма и разбавить телесериалом. Будет очень интересно. Насколько я понял, Эдди Дин — эпический и культовый персонаж».

Эдди Дин появляется во второй книге цикла. По сюжету он наркоман, оказывающийся в мире Стрелка, он со временем становится спутником в путешествии по Срединному миру.

Если история про Пола точная, то следующая информация пока считается слухом. Сайт Shmoes Know сообщает, что Рон Ховард будет снимать «Темную башню» усилиями компаний Media Rights Capital и Imagine. Бюджет проекта составляет около 60 миллионов долларов. Это будет сериал, скорее всего, снятый для Netflix. Ролью Роланда Дискейна якобы заинтересовался Лиам Нисон.

То есть, согласно этому слуху, речь о фильмах уже не идет, поскольку бюджет больше похож на сериальный, да и то весьма скромный, учитывая книги Кинга. Например, бюджет первого сезона «Игры престолов» составляет 60 миллионов долларов, а в дальнейшем он только увеличивался.

Что в итоге окажется правдой, а что останется слухами, покажет время. Но «Темная башня» снова напомнила о себе, и это хороший знак.

 

© КиноПоиск

18374.png

Link to comment
Share on other sites

Нисон не ковбой. Мне вот интересно - кого на роль Сюзанны могут взять, как-то подходящие актриссы вообще в голову не приходят.

coming soon

Link to comment
Share on other sites

@leonid4d, ну Роланд тоже не "ковбой", а вполне себе аристократ голубых кровей... А вот возраст у Нисона немного уже не тот, это да.

18374.png

Link to comment
Share on other sites

И хочется и колется , шикарный цикл по которому может выйти шикарный сериал , но нужен размах на уровне "Игры Престолов" , иначе слив 

Link to comment
Share on other sites

ну Роланд тоже не "ковбой", а вполне себе аристократ голубых кровей...

по происхождению да, но по поведению ближе к ковбою

coming soon

Link to comment
Share on other sites

Хорошая книга? НАчинал читать, но чтото не цепонуло

Link to comment
Share on other sites

@leonid4d, по-моему, первая "Заложница" показала нам, что Нисон вполне себе отличный и жесткий экшн-персонаж. Ну и:

 

Изображение

 

@JohnnyD, отличный цикл. Не все книги мне понравились в равной степени, но в целом это одна из наиболее значительных саг в жанре, как по мне. Тем более, что там смешение многих жанров - вестерн, пост-апокалипсис, фентези, приключения, триллер, фантастика и каждый сможет найти что-нибудь для себя.

18374.png

Link to comment
Share on other sites

@ephtrackx,Да в актёрских талантах Нисона как раз сомневаться не приходится , тут дело реально в возрасте , староват он для стрелка уже , тем более проект то не на один сезон будет , если таки стартует 

Link to comment
Share on other sites

Да Бардем куда больше подошёл бы , но его кандидатура мелькала когда проект планировался совсем для другого канала , а у них на ТВ свои тёрки , и вряд ли актёр фигурировавший в планах конкурента вообще будет рассматриваться для этого кастинга.Как по мне то не стоит вообще гнаться за громким именем на главную роль , на первые серии башня и сама много народу соберёт , а дальше уже всё от качества зависеть будет.Но если уж хотят с именем актёра то я бы на Шона Бина обратил внимание , как по мне и в образ впишется , и не против на ТВ работать если проект стоящий.Ещё Карл Урбан подошёл бы , но он уже задействован во многообещавшем , но оказавшимся очередной клюквой от Жы Жы Абрамса "Почти человек"

Link to comment
Share on other sites

Ещё Карл Урбан подошёл бы

вот это точно нет

Хорошая книга? НАчинал читать, но чтото не цепонуло

ну первая книга чуток нудновата, но потом втягиваешься.

coming soon

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...