Jump to content

Отказ Fox от пилотного сезона: что это означает на практике


ephtrackx
 Share

Recommended Posts

Изображение

 

Fox переключается на кабельную модель разработки сериалов. Так можно перевести заявление президента Fox Кевина Райлли о том, что отныне канал отказывается от пилотного сезона.

«Мы отказываемся от пилотного сезона, а не от пилотов, — подчеркнул Райлли. — Пилоты — очень полезное средство, особенно когда речь идет о комедиях, где многое зависит от кастинга проекта. Но теперь мы будем заказывать пилоты с расчетом, что они станут сериалами. Вместо заказа 10 пилотов, из которых сериалом станет лишь один, я хотел бы, чтобы соотношение было 1 к 1. Это значит меньше ролей для актеров, но больше шансов для тех, чьи пилоты получат заказ. Также это означает покупку меньшего количества сценариев».

Для Fox этот год будет переходным, так как у канала осталось множество закупленных сценариев. «В ближайшее время мы закажем еще несколько драматических пилотов, а остальные полдюжины отложим до следующего сезона. Что касается комедий, то мы закажем еще пару пилотов».

Теперь Fox не будет делать заказы сериалов на основе одного эпизода, как это было принято во время традиционного пилотного сезона. Так же, как и кабель, Fox планирует заказывать резервные сценарии и организовывать небольшие комнаты сценаристов во время работы над пилотами, чтобы получить детальный план развития сериала до заказа эпизодов. По словам Райлли, это сделано не для того, чтобы заставить создателей пилотов работать больше за ту же плату. «Fox хочет лучше проработать свои проекты, прежде чем выпускать их».

Съемки пилотов будут вестись круглый год, но самым занятым временем будет период с июля по октябрь. Сценарии Fox будет покупать круглый год, как это делают кабельные телеканалы. Также Райлли планирует заказывать мини-сериалы и «телевизионные события» наряду с традиционными драматическими сериалами.

Уход от пилотного сезона разрабатывался несколько лет, еще с тех пор как Райлли вернулся к «устаревшей эфирной системе» после пребывания на FX. «Доля успешных сериалов на эфирном телевидении не очень мала, так что мы мало что теряем», — подытожил Райлли.

 

(с) Телестрекоза

18374.png

Link to comment
Share on other sites

Если вкратце - меньше ширпотреба. Вместо того чтобы делать 10 пилотов-зарисовок абы как и без особого прицела на полный сезон, будут продумывать сразу всю концепцию. По-сути идут по пути кабельных каналов вроде НВО, FX и AMC.

18374.png

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...