Jump to content

Sony объявила о продаже производства компьютеров Vaio

Буран

Recommended Posts

• ADMIN

Изображение

Компания Sony объявила о выходе из бизнеса по производству компьютеров Vaio и продаже его японскому инвестфонду Japan Industrial Partners, а также резко пересмотрела годовой прогноз.
Сумма сделки по продаже Vaio не сообщается, но по данным японских СМИ, она может составить 40-50 миллиардов иен (391-489 миллионов долларов).

Sony сообщила, что ожидает по итогам 2013-14 финансового года, который завершится 31 марта, убытков в размере 1,08 миллиарда долларов против ранее прогнозируемой прибыли. При этом по итогам девяти месяцев фингода Sony получила прибыль в 110 миллионов долларов.

Плохой прогноз в компании обусловлен общим состоянием мирового рынка ПК. Теперь Sony намерена сконцентрироваться на производстве смартфонов и планшетов. Производство компьютеров Vaio будет выделено в отдельную компанию, в которой Sony планирует иметь 5% долю.

Помимо того, в целях оптимизации затрат Sony объявила о сокращении пяти тысяч рабочих мест к марту 2015 года. Сокращение затронет бизнес по производству Vaio и телевизоров.

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

У них, по-моему, только игровое подразделение прибыль и приносит...

<p><strong>Nothing is true. Everything is permitted</strong><br /><br /><a data-ipb='nomediaparse' class="bbc_url" href='http://psnprofiles.com/Aldorr'><a class='bbc_url' href='http://psnprofiles.com/Sotona2'>Sotona2.png</a></a><br /><br />t2.png

Да не только игровое. Музыка, домашние развлекательные системы (телевизоры, аудиотехника), мобильные устройства и фото- видео-аппаратура тоже в плюсах. По-сути убытки только у отделения по производству полупроводников и компонентов, а также киношного подразделения. Но они не настолько велики в сравнении с доходом, так что дела у компании налаживаются вроде как.

Edited by ephtrackx (see edit history)

18374.png

"Sony" давно необходимо было отказаться от подразделений, которым трудно соперничать с другими производителями. "Sony" - это качественная и дорогая техника, которая прослужит не один год. Я прекрасно вижу "Sony" в индустрии интерактивных развлечений и мультимедиа, но никак не на рынке портативных и планшетных ПК. Если рассмотреть на примере, то взять тот же ноутбук "HP" или "Lenovo" и сравнить ценежелезу, то "Sony" явно отстает, тем более предустановленная копия Windows еще сильнее тянет на дно; это касается и планшетов "XPERIA", при всем уважении к "Sony" я лучше возьму тот же "Nexus 7" от Google или "iPad" от Apple.

ноутбук "HP" или "Lenovo" и сравнить ценежелезу, то "Sony" явно отстает

Глупость и незнание, просто цены значительно выше и все.Гарантия будет если приобретать в "Sony Centre", будет вобще 3 года и по всей России и курьерская служба в случае чаво,а ещё assist был замечательной фишкойТак что жаль вайо ...

Edited by 35v07 (see edit history)

Гарантия будет
будет вобще 3 года и по всей России и курьерская служба в случае чаво

у меня с гарантийными "конторами" был только крайне негативный опыт...А тот факт что СЦ Соне в Киеве,то это все превращается в режим "ультра хардкор" .Так что на гарантию ставить ,сейчас у нас, это не всегда правильный выбор. Да и большинство СМ предлагают свои "схемы".

з.ы.:это как тот анеГдот "незнаю шо там у вас в России,но вот у нас в Москве" :lol:

talo_enio.png

@35v07, цены выше и начинка отнюдь не лучше чем у более дешевых аналогов. Не знаю почему вы завели разговор о гарантии, но поддержка на территории Украины у "Sony" просто отвратительная. У меня тоже был негативный опыт общения с сотрудником технической поддержки и решением возникшего вопроса. Как только я упомянул, что откажусь от использования их продукции, только тогда парень на другом конце провода начал шевелиться и предлагать альтернативные варианты решения вопроса. Не отрицаю, возможно это единичный случай, но в дальнейшем отпало все желание обращаться СЦ, а уж тем более в тех. поддержку.

Guest MacTepCnopTa

"Сони" раньше была производителем по "замкнутому циклу", теперь на побегушках у кореи и Шарпа. Распродали небоскребы, вайи и т.д. В медиа-бизе тоже убытки потому что кинцо в кинотеатрах смотря намного меньше и музон все больше и больше наливают в цифре, в т.ч. с торрэнтов. Не знаю кто увидел плюс игрового подразделения - никто не сказал сколько потеряли на PS3 потому что им самим стыдно. Ни одного нормального экза на старте пс4, да не то что ни одного, вообще 1.5 игры на старте; очень дешевое оформление игр для виты и пс4 - да, определенно у "Сони" дела идут вгору. А все потому, что надо было за эплами, гуглами успевать да на самсунг поглядывать своевременно. "Сони" этот как Украина(как гос-во) - вроде и есть такое дело, но на самом деле его нет.

Edited by MacTepCnopTa (see edit history)

ТВ???

С чего бы? Отдел устройств домашних развлечений один из самых прибыльных в компании - увеличение продаж на 28,4% в третьем квартале 2013 года. А VAIO всегда позиционировались больше как корпоративная и хай-энд техника. Для простых пользователей слишком дорогие понты. К тому же при наличии гораздо более дешевых предложений других производителей. 

Не знаю кто увидел плюс игрового подразделения

Увеличение продаж на +64,6% в третьем квартале 2013. Официальные финансовые отчеты в свободном доступе на сайте Sony. Edited by ephtrackx (see edit history)

18374.png

цены выше и начинка отнюдь не лучше чем у более дешевых аналогов

Сони премиум бренд, в отличие от аналогов.Железо всё на уровне, поколения тех же камней и видео следует тенденциям рынка :tongue: а что-то даже лучше. В России с гарантией проблем мало очень, а вот что на Украине такая ситуация даже не знал :no: . Может остатки какие были поэтому и железо было совсем уныло.Говорю как манагер "Sony Centre" :D

• 2 weeks later...

Глупость и незнание, просто цены значительно выше и все.

Этого ли не достаточно? Нельзя продавать бук по 30 касарей, когда у соседей он стоит как минимум в 2 раза дешевле.

Не знаю почему вы завели разговор о гарантии, но поддержка на территории Украины у "Sony" просто отвратительная. У меня тоже был негативный опыт общения с сотрудником технической поддержки и решением возникшего вопроса.

Очередной спорный вопрос, очередной человеческий фактор.

Напоминает ситуацию с Галакси-смартфоном, у которого дамочка расквецала экран и устроила срач на весь вконтакт, что ей не поменяли по гарантии

KEHT_UA.png