Jump to content

Кен Левин решил распустить Irrational Games

ephtrackx

Recommended Posts

Изображение

Кен Левин, создатель студии Irrational Games, неожиданно объявил о решении распустить компанию, основанную им еще семнадцать лет назад. По словам самого Левина, он собирается основать новую, небольшую студию под покровительством Take-Two Interactive.

«Семнадцать лет — слишком долгий срок, чтобы делать одну работу, пусть даже и ту, которая тебе очень нравится. Работать с невероятной командой Irrational Games было настоящим удовольствием. Несмотря на то, что я очень горжусь достигнутыми нами результатами, во мне возникло желание заняться несколько другими проектами, непохожими на те, которые мы делали последние годы. Я хочу принять новый вызов, научиться работать в маленькой команде с простой структурой в непосредственном контакте с игроками», — написал Левин.

В новую студию Левин взял с собой пятнадцать человек из Irrational. Всем остальным работникам ликвидированной компании будут предложены денежные компенсации, чтобы облегчить их расставание с работой. Права на серию BioShock будут сохранены за 2K Games.

За все время существования Irrational подарила игрокам такие игры, как BioShock, BioShock Infinite, Freedom Force, SWAT 4 и Tribes: Vengeance. Что ж, скажем Кену и его команде спасибо за хорошие игры и пожелаем успехов с новым проектом!

В свою очередь, мы будем ждать официальных заявлений 2K Games относительно судьбы серии BioShock. Все подробности вы непременно узнаете первыми.

(с) Игромания

18374.png

Я хочу принять новый вызов, научиться работать в маленькой команде с простой структурой в непосредственном контакте с игроками

Похоже, что Левин ушел в free-to-play...   :emoticon-0119-puke:

18374.png

Ну, собсно, вот что происходит в индустрии - клепать даунлодабл развлекуху вроде Флеппи Берд выгоднее, чем Биошоки.