Jump to content

Оценки Thief

Новостник

Recommended Posts

• Новостник

ps4.in.ua_1393260930__111.jpg

Сегодня был снят запрет на публикацию онлайновых обзоров нового приключенческого stealth-экшена Thief, который был создан силами студии Eidos Montreal и компании Square Enix.

Средний балл версии игры для PS4, для которой на Metacritic пока что больше всего оценок (16), составляет 73/100. Издания для РС и Xbox One пока что оценены в 70/100 и 69/100, соответственно. Обозреватели пишут, что Eidos Montreal не удалось успешно представить Гаррета новому поколению игроков, что персонажи в игре вышли неинтересными, по дизайну локаций новый Thief уступает классике, а на сюжет вообще не стоит обращать внимания - в этом случае у вас будет шанс получить удовольствие от игрового процесса.

Выход Thief состоится на этой неделе.

Edited by Father (see edit history)

а на сюжет вообще не стоит обращать внимания - в этом случае у вас будет шанс получить удовольствие от игрового процесса.

че? в Воре сюжет? не, не слышал

Вот хорошая рецензия от Сальникова, с которой я, основываясь на 4 часах игры, пока согласен во всем:

...Эти и другие, менее значительные проблемы рушат то, за что принято любить узкий жанр, к которому принадлежат старые Thief, Deus Ex, System Shock, Dishonored, BioShock и еще от силы пара великих игр. В новой Thief практически нет самого главного элемента — ощущения полной вовлеченности в процесс, глубокой убедительности происходящего. Оно заканчивается, едва успев начаться. Как простой боевик с прятками и головоломками Thief прекрасно окупает свои пятнадцать часов: за это время вы успеете как следует понервничать, подумать, повеселиться и даже пару раз очень сильно испугаться. Но второй раз залезть черпаком в прошлое (первый случился с блистательной Deus Ex: Human Revolution) и слепить из вынутого что-то вразумительное у Eidos и Square Enix не получилось. Это в меру увлекательная, очень красивая и неряшливая в мелочах игра, которую кто-то почему-то назвал именем культового приключения шестнадцатилетней давности.

Не ждите шедевра. Выражаясь игрожурскими терминами - это действительно всего лишь "крепкий середнячок". Так что лично я бы посоветовал не брать на старте, а подождать скидок. Я считаю, что единственные, кому действительно стоит брать игру на старте, так это любителям лут- и трофи-хантинга - вот с этим у игры проблем точно нет. :)

Edited by Okami
убрал ссылку (see edit history)

18374.png

, я думаю, это понятие довольно субъективное. Но даже если брать за оценочную базу объективные факторы вроде качества технического исполнения, отбрасывая личные предпочтения и восприятия, то даже так Thief просто хорошая игра. Там есть некоторые спорные решения в плане дизайна уровней, геймплейных механик и недостаточной интерактивности окружения, из-за чего игра полна порой глупых и непонятных условностей. Там достаточно глюков (по крайней мере в версии для Х360) и шероховатостей как в картике, так и в звуковом оформлении. Edited by ephtrackx (see edit history)

18374.png

Даже не знаю что сказать. Вчера вечером сел попробовать на боксе 360 и залип с 9-ти вечера до 2 ночи. Вырубил, только потому что рано вставать. Хочется вечером вернуться в игру. Я никогда не полагаюсь на оценки и чьи либо мнения. Только испытав лично могу составить впечатление. Рядовой игрок и игровая пресса абсолютно по разному воспринимают игры. Объективно рассуждая игра может и среднячок, но вот субъективно - меня цепануло. Так в свое время было и с Alone in the dark. 

1– тот самый стример.

Рядовой игрок и игровая пресса абсолютно по разному воспринимают игры.

Согласен. У меня у самого есть парочка любимых игр, которые в свое время были не очень тепло встречены игровой прессой (вроде Alpha Protocol, I am Alive, Binary Domain и т.д.). Тут дело в том, чтобы оградить игроков от опрометчивой покупки, так как игра явно не из разряда "О БОГИ! 10 ИЗ 10! НАДО БРАТЬ!". Если есть возможность поиграть в демо-версию или погонять часик-другой пираточку перед покупкой - настоятельно советую это сделать. Игра не для всех.

18374.png

@djava, кстати, да. Все вышеописаное мной происходило на сложности мастер, без хардкор мода и с возможностью сейвиться. На нормале реакция искусственного интеллекта на происходящее отличается не в лучшую сторону.

1– тот самый стример.

@djava, как Сальников и писал - проходить стоит только на кастоме. Начинал на среднем, но показалось слишком уж по-читерски.

18374.png