Jump to content

Билл Гейтс вернул себе статус самого богатого человека в мире


zurich919
 Share

Recommended Posts

О том, как основатель корпорации Microsoft планомерно от неё отдаляется, можно судить по недавним событиям: Билл Гейтс ушёл с поста председателя совета директоров и уменьшил свой пакет акций компании до 338 млн. штук. Статус самого крупного частного акционера Гейтс вот-вот утратит, а в управлении корпорацией он участвовать сможет лишь опосредованно, в статусе советника генерального директора по техническим вопросам. В акциях Microsoft хранится около $12,8 млрд., принадлежащих Гейтсу.

 

Авторитетное деловое издание

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.
на днях обновило свой список ста самых состоятельных людей мира, и основатель Microsoft смог вернуться на лидирующую позицию впервые за последние четыре года, опередив давнего конкурента – мексиканского медиамагната Карлоса Слима. По сути, за год Гейтсу удалось увеличить состояние с $67 млрд. до $76 млрд., Слим отстаёт от него на $4 млрд. За последние двадцать лет Гейтс был лидером списка в совокупности пятнадцать лет.

 

Сейчас в мире насчитывается 1645 долларовых миллиардеров, 492 из них проживают в США, а 172 являются женщинами. В этом году выходцы из IT-сектора сконцентрировались, если не считать Билла Гейтса (номер один) и Ларри Эллисона (номер пять, Oracle), около двадцатых позиций списка. Ларри Пейдж (17-ое место, Google) и Джеф Безос (18-ое место, Amazon) идут ноздря в ноздрю с $32,3 млрд. и $32 млрд., соответственно. Сергей Брин (Google) с $31,8 млрд. оказался на 19-ом месте. Марк Цукерберг (Facebook), за год увеличивший своё состояние с $15,2 млрд. до $28,5 млрд., занимает 21-ое место в списке Forbes. Стив Балмер (бывший генеральный директор Microsoft) разместился на 36-ой позиции с $19,3 млрд., а на сороковом месте расположился крупнейший акционер "Мегафона" Алишер Усманов с $18,6 млрд. Майкл Делл, основатель компании имени себя, довольствуется 48-м местом с $17,5 млрд., а его недавний оппонент по выкупу акций Карл Айкан с $24,5 млрд. занимает 25-ое место. Цукербергом десант Facebook в списке Forbes не ограничился – там впервые фигурируют операционный директор компании Шерил Сэндберг и вице-президент Джеф Ротшильд.

 

Возвращаясь к лидеру списка Биллу Гейтсу, уместно добавить, что $28 млрд. он пожертвовал на благотворительные нужды. Билл вместе с супругой возглавляет благотворительный фонд, занимающийся борьбой с тяжёлыми заболеваниями.

Edited by zurich919 (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Седая с косой не спросит скока у вас чего в банке. Все за Стивом пойдут :trollface:

talo_enio.png

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.