Jump to content

Обзор - Sniper Elite III или как же всё таки жёстко дробятся кости


Helllghast
 Share

Recommended Posts

Helllghast

ps4.in.ua_1404403098__2014-06-29_00038.j

 

- Привет, а ты слышал, вышла новая игра о снайперах?

- Да? И что это за игра?

- Ну как что за игра... Это конечно же - Sniper Elite 3 !

- Аааа, очередная часть "Прицелься, задержи дыхание и выстрели", нет, это уже надоело... спасибо, не нужно...

- Погоди, ты просто не знаешь настолько всё круто сделано!

 

И вот с последними словами просто нельзя не согласиться. Игровая серия Элитного Снайпера всегда пользовалась актуальностью в довольно узких кругах игроков, но при этом она никогда не была популярна среди казуальных масс. Кто-то не любил стелс, кому-то сама идея игры за снайпера как такового не нравилась, а у некоторых банально не хватало терпения. Ведь это Вам не банальное "Беги,стреляй"

И как сказал последний оппонент, не стоит делать преждевременные выводы, так сделано всё действительно круто!

 

ps4.in.ua_1404404552__2014-06-29_00008.j

Сюжет:

 

Уж простите за стереотипы, но в игре сюжетная линия весьма банальная и в целом не раскроит вселенских тайн и не расскажет нам что же всё таки лучше PlayStation или Xbox.

Действия игры происходят во время Второй Мировой Войны на Африканском континенте. Немецкое правительство разрабатывает тайную операцию, в связи с чем отправляет на территорию Африки скажем так специальных военных и такие же отряды войск. По классике жанра цель миссии и все её данные строжайшим образом зашифрованы и законсперированны.

Нам же доведётся  играть за сурового, но хладнокровного бойца элитных войск, выполняя разные миссии по выяснению вселенского заговора фашистов.  Что это за боец и каков его род деятельности вы все наверное и так можете догадаться. Не вдаваясь в подробности можно лишь сказать то, что Вы крутой снайпер и Ваши пули будут будут резать, дробить, рвать тела врагов с такой брутальностью, что Вы и представить себе не можете.     

 

ps4.in.ua_1404407695__2014-06-29_00026.j

ps4.in.ua_1404407749__2014-06-29_00047.j

ps4.in.ua_1404407848__2014-07-03_00014.j

ps4.in.ua_1404407941__2014-07-03_00010.j

ps4.in.ua_1404408055__2014-07-03_00007.j

 

Геймплей и механика:

Что касается самого геймплея и того как это всё играется, то за это разработчики заслуженно получают высочайшую похвалу, есть конечно же и довольно странные решения по механике, но обо всём по порядку.

Итак вся игра состоит из определённых глав или уровней. На каждом уровне есть основная сюжетная миссия, например освободить и защитить определённую территорию, или к примеру найти конкретных военнослужащих, при этом собрать разведданные. Так же в каждой главе есть дополнительные миссии/задания например подорвать вражескую технику, сделать столько то бесшумных убийств, ликвидировать офицера из снайперской винтовки, провести диверсию и т.д и т.п. Одним словом побочных заданий много. Некоторые выполняются с интересом, в сторону других же и смотреть не хочется.

Теперь что касается главного героя. 

ps4.in.ua_1404420800__ppsffdd.png

 

Наш персонаж имеет свой собственный уровень прокачки, оно же звание. Опыт для того чтобы повысить своё звание наш Петька получает практически за всё что можно или другими словами насколько хватило ума и фантазии у разработчиков. Например убили Вы врага - получаете столько то очков, убили врага по печени - столько то очков, ликвидируете по-тихому - ещё очки, выполнили побочные миссии - вот Вам пожалуйста ещё поинты. Другими словом игра всячески поощряет разносторонний подход к геймплею, выполнению максимального количества миссий ну и конечно же к изощрённым убийствам. Но если же Вы солдатик шаровик и знаете только "а я бегу и стреляю", то долго Вы будете натирать портянки. 

Весь этот опыт собирается и суммируется в конце каждой главы, тогда Вы собственно говоря и вознаграждаетесь за все старания и садистские изощрения.

За повышение ранга наш бравый вояка Пётр получает бонусы, не в долларах конечно но тоже неплохо так. А если быть точнее, то ему становятся доступным новое оружие, новое обмундирование, новые военные "игрушки", одним словом улучшается его "выкладка".

Но что же такое выкладка? - спросите Вы, а я Вам отвечу. Перед началом каждой главы вы можете выбрать что именно вам придётся таскать на горбу  и какими примочками Вы сможете пользоваться на протяжении всего уровня.

Кстати наш перс может таскать одновременно три основных оружия:

- снайперскую винтовку.

- автомат.

- пистолет

Так же хотелось бы отметить тот факт, что в игре удобное и интуитивно простое меню выбора снаряжения

ps4.in.ua_1404422743__2014-06-29_00031.j

 

Помимо оружия игрок может пользоваться разными приблудами военного времени. Это гранаты, мины, фугасы, растяжки. Любителей олдскула порадует тот факт, что в игре нету самовосстановления здоровья, зато есть ограниченное количество медицинских аптечек и бинтов, так что надо думать и просчитывать свои действия, а иначе вафли и начинай всё с начала.

Так же Петру доступна модификация и кастомизация оружия. Видоизменять и улучшать можно практически всё: приклады, стволы, прицелы и т.д

По поводу ИИ в игре много писать не буду, так как боты получились средней тупости, 50/50, чего как лично по мне вполне достаточно. Иногда они слепые как котята, а иногда в некоторых ситуация у них на тебя тупо стоит аимбот и причём что с 5 метров, что со 100. 

 

Жанр или как в это играть.

Что можно сказать насчёт жанра игры. 

Очевидно, что Sniper Elite 3 делался с акцентом на стелс составляющую и планировался как "симулятор снайпера", и от части это так, но в целом данный игорь куда шире тех рамок, которых могу ожидать от него игроки.

Да, здесь в первую очередь нужно планировать каждый свой шаг, грамотно просчитывать свои действия, экономить патроны, метко и чётко целиться, но в принципе можно идти и напролом, вот только в таком случае Вам будет ой как тяжко и приготовьтесь к тому, что загрузка последнего автосохранения будет частым выбором для Вас.

Если Вы играете по тихому, то разнообразных возможностей будет достаточно. Можете бросить в другую сторону от врага камень, тем самым отвлечь его, можете где-то в неположенном месте разжечь костёр, что привлечёт внимание патрульных солдат. Или возьмите обыщите труп, а потом подымите его и отнесите его куда-то, чтобы никто не заметил. Короче как я уже говорил, в первую очередь это стелс, это стратегия, это тактика. И в геймплейном плане разработчики с этим справились. Возможностей много и они разные.

ps4.in.ua_1404425803__2014-07-03_00021.j

 

Немного дёгтя или "Это не для всех"

Сразу хочу сказать, что хоть игра и расширила свои рамки для куда большего числа любителей поубивать своё драгоценное время в видеоиграх, но по прежнему в первую очередь это хардкор для хардкощиков. Да, игра сложная и потрепает Вам нервы даже на нормальном уровне сложности. Всё надо делать не спеша и думая. Я сразу могу сказать что у многих просто не выдержат нервы. Но для любителей тактического стелса это самый смак. Где есть только Вы, Ваша винтовка и дом Ваш это тыл врага.

Так же в игре отсутствует атмосфера. Вот как бы вроде и декорации того времени, вроде и звук не плохой, оригинальное оружие, но вот это всё ну никак не заставляет тебя проникнуться всем этим. Как снайперский шпионски-диверсионный симулятор - да, но такие слова как "интересный сюжет", "увлекательная постановка", "масштабы происходящего" - напрочь отсутствуют. Короче не удивляйтесь если игра Вам быстро надоест!

Главный персонаж полный ноль! Кто он, что он и вообще что я здесь делаю?! Одним словом сказать о нём нечего....

 

А ещё в игре есть один такой момент, что кроме как сказать бредовый, по другому нельзя. И суть его заключается в том что пули иногда рикошетят от песка на земле. Ну если вы уже делаете симулятор, то скажите на милость, как можно в третей части одной и той же игры делать такой абсурд. Но видимо они там как-то "по-своему" руководствуются.

 

Итог:

В общем 3 стороны медали:

 

- С одной стороны имеем проработанный разнообразный стелс с хорошей кастомизацией всего и вся. В игре можно и нужно применять тактику и стратегию. Прокачка главного персонажа стимулирует к долгой и плодотворной игре. Арсенал в игре в достаточной разнообразный. Игра настолько брутальная, что можно спокойно изучать анатомию человека. Плюс какая никакая эпоха Второй Мировой.

 

- С другой стороны это кооператив и мультиплеер, что привнесёт  разнообразия и добавит игре реиграбельности.

 

- С третей стороны перед нами тупо набор миссий, которые между собой связаны сюжетно, но так поверхностно, что об этом забываешь сразу. В игре нет своей атмосферы. Она сухая и чёрствая. Напрочь отсутствует эмоциональная подоплёка.

 

ps4.in.ua_1404430852__2014-07-03_00004.j

...

Link to comment
Share on other sites


перед нами тупо набор миссий

да уж лучше такое, чем то что в прошлой части нагородили. но за рецензию ставлю плюс. красава как и всегда :t0330:

Link to comment
Share on other sites

да ладно, классная вундервафля вышла, миссию с убийством русских сквозь зубы прохдил и не охотно.

Link to comment
Share on other sites


миссию с убийством русских сквозь зубы прохдил и не охотно.

Такие вещи, нужно пилить под спойлер!!!! 

Link to comment
Share on other sites

@Ryo777, больше знаков восклицания, богу Восклицания!

там еще мост взорвать надо, с русскими на нем, в этой миссии.


 

Link to comment
Share on other sites


Такие вещи, нужно пилить под спойлер!!!! 

какие спойлеры, госпаде? это в трейлерах еще за полгода до выхода крутили, и не однократно. 

Link to comment
Share on other sites


какие спойлеры, госпаде? это в трейлерах еще за полгода до выхода крутили, и не однократно. 

 

а я не ВИДЕЛ! :you_dont_say:

Link to comment
Share on other sites

Как бы дедов приходилось валить и во 2й части(хз на счёт первой). Так что не понимаю какие спойлеры, госпаде?

Link to comment
Share on other sites

в первой та же хрень. только в первой за ядерными секретами охотишься, а тут за ракетчиками. собственно и весь сторилайн, убивая неугодных генералов и спецов

Link to comment
Share on other sites

Русские таки злые оказались. Том Кленси и кал оф дути были правы  :h1unter:

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Link to comment
Share on other sites

На какой платформе проходил? Есть смысл брать на пс4 или можно смело на пс3?

Link to comment
Share on other sites

Helllghast

по поводу РS3 сказать не могу, а на РS4 игра смотрится весьма неплохо

...

Link to comment
Share on other sites

Так как мультиплеер? Напиши и про мульт чтото не много

Link to comment
Share on other sites

Helllghast

К сожалению на данный момент такой возможности нету.

...

Link to comment
Share on other sites

я так понял, кампанию можно пройти в совместном режиме от начало и до титров?

Link to comment
Share on other sites

  • ADMIN

да

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.