Jump to content

Naughty Dog немного о The Last of Us Remastered


Ghost
 Share

Recommended Posts

ps4.in.ua_1405545065__8266bbc991dc330474


 


Naughty Dog уже достаточно давно объявила что игра будет работать в 1080р@60. И, ни для кого не секрет, что игра будет выглядеть графически лучше. Цвета более живые, лучше дальность прорисовки в тех редких моментах, когда ты стоишь перед открытым миром вокруг тебя и прочее. 


Но, если Last of Us была прекрасна в рамках PS3, то зачем же переносить ее на PS4? К тому же, в версии, которая не привносит ничего нового. Одна из причин, что согласно внутренней статистике сони [sony когда-то говорила, что на PS3 получала статистику с каждой приставки, вплоть до того, какой BluRay диск запускался на приставке], большая часть купивших PS4, никогда не играла в Last of Us на PS3. Также, мы побеседовали с Jason Gregory (Старший программист), Christian Gyrling (Старший программист), and Ricky Cambier (Лид дизайнер) о том, почему на самом деле они перенесли игру на PS4.


 


Так почему же 60 fps так важны?

 


"Раньше всегда были споры, кто-то говорил, что 60 fps не важны, кто-то наоборот. Но, проверив сейчас игру 60fps/30fps, некоторые люди в нашем офисе "сломались". В этом что-то есть, чего никогда не поймаешь на скриншотах, какое-то не совсем осязаемое ощущение, которое резко улучшает восприятие мира Last of Us. Эту разницу между 60/30 fps нужно ощутить на себе.


Также, достаточно долгое время были внутренние споры о том, как будут выглядеть кат-сцены в 60 фпс. Актеры говорили: "Я играл эту роль для 30 фпс, не знаю, как она будет выглядеть при 60 фпс." После того, как актеры увидели финальный продукт, они сказали: "Я ошарашен и запутался. Отстаньте."


Мы провели множество часов в работе над анимациями, чтобы донести до игрока все эмоции, которые переживают Джоэл и Элли и заставить его сопереживать им. При 60 fps, каждый вздох Джоэла, или каждое нападение Щелкуна при сопровождающих его звуках становится гораздо более плавным и детализированным. 60 fps меняют игру до неузнаваемости и вы это обязательно увидите. Опыт от игры для будет совершенно другим.


Вы сможете лично увидеть разницу совсем скоро. Несчитая того, что мы [Gamespot] будем делать свои привычные сравнения, директор ND Neil Druckmann упомянул в Твиттере: "Как некоторые люди просили, мы добавили опцию лока на 30 fps (И кат-сцены и геймплей). Но я выбираю 60 фпс.""


Станет ли 60 fps стандартом для всех видов игр?


"Мы надеемся," ответил Gregory. "Обычно, 60 фпс использовалось только в шутерах от первого лица и считалось, что только там это необходимо. Мы же считаем, что 60 фпс нужны везде. Также, в твиттере был поднят вопрос о стабильности разрешения, ведь некоторые игры используют адаптивное разрешение. В нашей игре всегда стабильное разрешение 1080р."


 


Что именно изменилось в этой версии игры?

 


"Мы увеличили разрешение всех текстур, также включили все те графические фишки, которые были недоступны на PS3 в силу ограничений ее мощности," сказал Gregory, "В этой версии лучше сглаживание, а также множество других графических улучшений, которые привносят дополнительную жизнь в эту игру и улучшают картинку в целом."


Gyrling добавил, "Нашей целью было создание "Честного" Remaster Edition. Даже, учитывая, что у нас есть масса идей для вселенной Last of Us, мы не добавляли их и сфокусировались на воссоздании именно Remaster, без изменений геймплея или механик. Конечно мы добавили несколько новинок, но незначительных, например использовали особенности DS4."


"Remastered Edition использует сенсорную панель джойстика для выбора предметов в инвентаре," сказал Gregory, "Также, мы использовали динамик на DS4 и особенности световой полосы на джойстике. Как видите, это незначительные изменения, которые коренным образом не влияют на игру. Для нас именно это означает Remastered Edition"


 


Как работает мультиплеер?

 


Все просто, любые мультиплеерные DLC, купленные на PS3, могут быть загружены на PS4 бесплатно. Однако, соревновательный режим полностью раздельный. Вы не можете переносить прогресс [Вот это большая грусть] или играть против PS3, пока вы на PS4.


Новый мультиплеерный контент продолжал выходить, пока велась работа над Remastered, но добавление этих аддонов не было в нашем цикле разработки новой версии для PS4. "Это было весьма интересным соревнованием, потому что мы создавали игру для PS3 и, соответственно адаптировали игру для PS3," сообщил Gregory. "Однако, после некоторой адаптации под новые условия железа, все оказалось относительно просто. Парни, которые работали над версией для PS3 проверили новые возможности и мы их легко и быстро добавляли в Remastered."


 


Почему не добавить отдельный диск для установки игры?

 


Некоторое время назад, стало известно, что ND еле уместили Remaster на 50Гб диск. Так почему же нельзя было добавить еще один диск с какими-либо дополнительными данными?


"Мы не считаем наличие двух дисков правильным игровым опытом. Мы считаем, что ты должен вставить диск и не видеть каких-либо загрузочных экранов, или экранов установки и ожидания второго диска," объяснил Gregory. "Согласно этому плану, мы постарались свести к минимуму время ожидания в игре чего-либо. К тому же, мы считаем, что второй диск идет вразрез с идеей и философией PS4. Известно, что основная идея философии PS4 - покупка игры и старт игры сразу, без какого-либо ожидания. Поэтому, второй диск и ожидание установки игры, совершенно неподходящий вариант."


Cambier добавил, "Собственно, на первом месте по сложности при переносе игры, была адаптация кат-сцен для 1080р и занимаемое ими место после этого. Но, мы создали улучшенный декодер и декодер для видео, благодаря этому, кат-сцены занимаю почти тот же объем на диске. Второй по степени сложности проблемой было увеличение разрешения текстур почти в 4 раза во внутриигровых сценах, при этом, нам нужно было сохранить тот же размер на диске. Нам понадобилось немного изменить наши инструменты для хранения текстур. И, в итоге, к концу дня, мы имели все нужные нам текстуры и кат-сцены, адаптированные для 1080p и, при этом на этом же диске находятся все DLC для мультиплеера и в том числе сюжетное DLC Left behind. Это было достаточно сложно, но интересно."


 


Чему обучилась ваша команда во время работы над этой версией?

 


"Это время можно было назвать ускоренным курсом обучения новой архитектуре," сказал Gregory. "Суть в том, что у нас была полностью рабочая и прекрасно отполированная версия игры для PS3, которая использовали абсолютно все возможности PS3. И, когда мы смогли перенести эту игру на PS4, нам пришлось по дороге изучать вопрос: "Как работает эта игра на PS4? И почему она работает так, а не по-другому?" Собственно, если бы мы начали абсолютно новый IP, изначально разрабатывая ее под PS4, мы бы наверное даже не встретились с этими проблемами. Вкратце, у нас было нелегкое время, но при этом мы узнали множество деталей про технологии и особенности PS4."


Экспериментировала ли команда с Project Morpheus?


"Нет, мы еще не пробовали использовать Morpheus в нашей студии, у нас попросту не было времени для этого," сказал Gregory, "Последнее время мы были сосредоточены на Remastered. Morpheus конечно многообещающий и мы надеемся, что у нас будет время провести эксперименты с ним. Но, пока что мы смотрим на эксперименты с ним от других студий."


 


Почему стоит играть снова в эту игру, даже если играл на PS3?

 


Очевидно, что Remaster выглядит лучше и многие игроки, включая меня планируют купить ее снова и пройти повторно на максимальном уровне сложности. Но что касательно других игроков? На это Gregory поясняет - "Я считаю, что Remastered - это именно то, как должна была выглядеть эта игра. На PS3 некоторые графические особенности были использовано и вообщем неплохо выглядели. Но на PS4 все эти особенности выглядят отлично и используются максимально эффективно."


Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.