Jump to content

Kickstarter, как способ обмана


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

ps4.in.ua_1405692075__111.jpg


За последние годы Kickstarter стал невероятно популярным способом для небольших коллективов собрать деньги на создание игр, которые не вызывают интереса у крупных издателей.
Однако следующая история научит вас тому, что далеко не всегда можно доверять неизвестным людям. Сразу стоит уточнить следующее: если за установленный промежуток времени игра не собирает необходимую сумму, то средства со счетов бейкеров (игроков, которые поддержали разработчиков) не списываются. Если же планка взята, то деньги перечисляются разработчикам, а у вас остается лишь честное слово тех, кто обещает прислать вам код для загрузки игры, когда она будет готова.

В 2012 году студия Winterkewl Games запустила кампанию по сбору средств на создание Yogventures, пообещав большой игровой мир-песочницу, интересные приключения, редактор уровней и многое другое. Несмотря на довольно слабое визуальное исполнение, разработчики собрали более полумиллиона долларов, пообещав выпустить игру в конце 2012-го. Затем релиз отложили на неопределенный срок и вот вчера бейкеры получили письмо следующего содержания.

«Как вы, наверно, уже слышали, Winterkewl Games отменила Yogventures - игра оказалась слишком большой и сложной для команды из шести человек, - заявил представитель коллектива The Yogscast, который помогал Winterkewl Games с дизайном персонажей. - Несмотря на то, что мы ничем никому не обязаны, мы хотим, чтобы вы были рады тому, что поддержали проект. Все бейкеры получат игру TUG в Steam Early Access.

Другими словами, тем, кто поддержал разработку одной игры, предложили сырую версию совершенно иной игры от других разработчиков. Будьте осторожны в своих проявления щедрости и доверия.

Edited by Father (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

там история немного о другом, как игроделы работали вместе с летсплейщиками.
и в итоге у них не вышло.

Link to comment
Share on other sites

Сам факт того что людям обещали мало того что огромный мир, так ещё и песочницу. Тут уже можно было задуматься...если кому интересно:

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.
  .

И это не совсем обман, просто команда не смогла трезво оценить свои силы и что они хотят получить в итоге.

Tayfo301.png

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.