Jump to content

Yogventures – 35 тысяч долларов художнику за две недели работы


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

ps4.in.ua_1405962385__555.jpg

 
Недавно мы писали о студии Winterkewl Games, которая собрала 576 тыс. долларов в сервисе Kickstarter на проект Yogventures. Однако игра оказалась «слишком сложной и амбициозной» и её отменили, а поддержавшим проект пользователям предложили игру TUG в Steam Early Access.
 
Недавно глава студи Winterkewl Крис Вейл (Kris Vale) раскрыл некоторые подробности о Yogventures. В частности, один инцидент стоил компании 35 тысяч долларов. Это сумма была выплачена художнику авансом, но тот ушёл в тогда ещё живую компанию LucasArts и не выполнил оговорённой работы. Проектом он занимался всего две недели. Вэйл отметил, что из-за его неопытности и особенностей контракта у него не было способов заставить художника вернуть деньги.
 
После этого представитель Youtube канала Yogscast, совместно с которым создавалась игра Yogventures, потерял веру в то, что Вэйл в состоянии  распоряжаться бюджетом и потребовал пережать ему ещё не потраченные деньги.
 
«В итоге мы договорились, что Yogscast получит 150 тысяч долларов и что эти деньги в полном объёме пойдут на создание и отправку наград, А ТАКЖЕ на найм главного программиста, которого у нас на тот момент не было» - заявил Вэйл.
 
В последнем обновлении на страничке проекта на Kickstarter Вэйл выложил подробный отчёт о том, как студия Winterkewl Games планировала потратить вырученную сумму в 415 тысяч долларов, остававшуюся у авторов после выплат сервису Kickstarter и компании Amazon.

Edited by Father (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.