Jump to content

Бывший диктатор судится с Activision Blizzard из-за Call of Duty: Black Ops II


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

ps4.in.ua_1411496966__wireap_a66207a5fb1

 

Мануэль Антонио Норьега (Manuel Antonio Noriega) - бывший диктатор, который руководил Панамой в 1983-1989 годах. Был свергнут в 1989 году результате военной операции США в Панаме.

 

До Call of Duty Мануэль Норьега уже становился персонажем компьютерных игр - он является одним из готовых диктаторов в Tropico, но, видимо, успех Call of Duty вскружил голову 80-летнему старику, который отбывает наказание в панамской тюрьме. Пару месяцев назад стало известно о том, что он подал в суд на Activision Blizzard, которая включила виртуального Норьегу в Call of Duty: Black Ops II, сделав его одним из главных злодеев игры.

 

Норьега, который занимался наркоторговлей и не стеснялся убирать со своего пути политических конкурентов, заявил, что эта игра портит его репутацию и потребовал от издателя солидную материальную компенсацию. На защиту Activision Blizzard встал известный политический деятель Руди Джулиани (Rudy Guiliani), который заявил, что он сделает все для того, чтобы помешать Норьеге. Он считает, что если Норьега выиграет в суде, то это позволит всем желающим запрещать использовать свои образы в кино, телевидении, играх и книгах. «Это то же самое, как если бы родственники Усамы бен Ладена подали в суд на создателей Zero Dark Thirty», - возмущенно говорит политик.

 

Руди Джулиани, опытный адвокат и в прошлом мэр Нью-Йорка, преследует две цели: поставить на место обнаглевшего Норьегу, а также сохранить за творческими людьми право самовыражаться во всех сферах искусства.

Edited by djava (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

kisspng-adblock-plus-ad-blocking-google-chrome-browser-ext-adblock-now-available-for-opera-5b903596318fb2.024948661536177558203.png

AdBlock extension detected!

Our site is updated by showing online advertising to users.

Please disable the AdBlock browser extension to be able to use our community.

Ok