Jump to content

Final Fantasy XV: новый глава команды разработчиков хочет сделать игру более казуальной


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

ps4.in.ua_1411654478__images.jpg

 

На выставке Tokyo Game Show 2014 компания Square Enix официально сообщила о том, что Тецуя Номура (Tetsuya Nomura) ушел с поста руководителя команды разработчиков Final Fantasy XV, чтобы заняться другими проектами.

Тогда же стало известно, что его место занял Хадзиме Табата (Hajime Tabata), известный по таким играм, как The 3rd Birthday, Crisis Core: Final Fantasy VII и Final Fantasy Type-0. Комментируя свой уход, Номура сделал короткое заявление: «Это было не мое решение, больше я ничего не могу сказать по этому поводу».

Что касается Хадзиме Табата, то он быстро успел нажить себе врагов среди поклонников, которые ждут выхода Final Fantasy XV вот уже более восьми лет. Дело в том, что Табата не стесняется в высказываниях, заявляя, что он хочет сделать Final Fantasy XV более казуальной, чем предыдущие части серии.

В качестве одного из примеров приводится автомобиль, который можно вести самому или же доверить это дело одному из товарищей, то есть включить автопилот. Но большее раздражение у фанатов вызвала однокнопочная боевая система.

«Да, возможности новых консолей позволяют нам добавить в игру больше разных врагов и предложить игроку больше вариантов ведения боя, но я хочу упростить это, - заявил он. - По сути, боевая система является однокнопочной. Система искусственного интеллекта интуитивно выбирает действие в конкретной ситуации, позволяя любому игроку получить удовольствие от процесса. Лично я не становлюсь моложе и мне не хочется отчаянно нажимать разные кнопки, пытаться преодолевать какие-то ненужные сложности, чтобы получить необходимый результат».

Боевая система игры позволяет вам переключаться между наступательной и оборонительной позициями. Удерживая кнопку атаки, вы сможете вызвать комбинацию взаимосвязанных ударов, при этом оружие будет выбираться и меняться автоматически, в зависимости от ситуации. Аналогично, удерживая кнопку защиты, вы будете надежно оборонять персонажа от вражеских атак.

Edited by Azphantom (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Мда , в Crisis Core этот товарищ похоже был главным по кофеварке , я уж думал что унылее FF XIII тяжело что то придумать.Огромное вам спасибо го-н Табата , были сомнения по поводу игры , а теперь точно знаю что не стоит следить за ней , родят , тогда может и гляну , а пока лучше в очередной раз перепройти Кроно Крос или ФФ 10 

Link to comment
Share on other sites

Поставить на флагманский проект компании человека сделавшего The 3rd Birthday?! Да они издеваются! Сквайры сразу хотят его похоронить? :лицорука: 

Пойду с горя перепроходить FF XII. 

Edited by Tayfo301 (see edit history)

Tayfo301.png

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

kisspng-adblock-plus-ad-blocking-google-chrome-browser-ext-adblock-now-available-for-opera-5b903596318fb2.024948661536177558203.png

AdBlock extension detected!

Our site is updated by showing online advertising to users.

Please disable the AdBlock browser extension to be able to use our community.

Ok