Перейти к содержанию

[FAQ] Актуальная информация по украинским банкам и их картам (для PSN)

maaxumka

Рекомендуемые сообщения

@valuex, Собственно, все как я и думал. От радости прыгать пока не нужно, как не нужно наверное, скупать все подряд  в ''Сторе'' с карты ПБ. Все эти банковские ребята умеют вгонять в долги, лучше переждать пару-тройку дней

Изменено пользователем TillmanKilla (смотреть историю редактирования)

tillmankilla.png

есть какая-то информация о подьеме цен в сторе и появиться она вообще перед подорожанием, или просто скакнет и не кто нас не уведомит даже?)

просто кошелек пополнил, а хочу подождать следующего месяца, что бы зря бабки не потратить, месяц то на игры плюсовские, говеный)

andreycrab.png

@Влад Луньов, Ну насколько я знаю (могу ошибаться-сам не пользовался) киви и яд только по рустору.

У нас новый день-новая борьба с безнадегой.) Хлопцы, может кто является "счастливым" обладателем карты лучшего банка Украины - ощадбанк? Как там с процентом, может кто знает? (Подписка на исходе, может хапануть хоть ее пока есть возможность и сидеть играть в транзистора до конца жизни :D.)

Не знаю как там дела в псн но на выходных делал покупку в плеймаркете на сумму 29грн,а сняло 28.75.Приватовский мастеркард

@valuex,

Риски безусловно есть! Риск единственный, что за эти дни будет сильный скачок (падения грн), и приват задним числом пересчитает. Если скачка курса не будет( или будет минимальный) то всё будет ок. Это я и пытался донести неверующим которые умничали в чате, что выстрелит какая-то комиссия при любых раскладах.

Более того, подорожание в укр. сторе будет на 30/40% (думаю на 25 $ примерно), я делал предзаказ пополнив бумажник.

Тем кто купит игру сейчас риски еще меньше. Всё сводится к тому, что даже если будет скачок курса и пересчет списания, скорей всего это будет выгодней чем игра по новой стоимости. Поэтому в моем случае потерь 0, я и так был настроен брать игру.

Необязательно картой Привата, сейчас в данную секунду это можно делать картой любого банка, которая проведет оплату. Я бы сказал, что Приват это даже не лучший вариант.

Вчера покупал с карты ПБ. Сняло ровно столько сколько стоит цена в магазине, пока можно брать пока цены не выросли

гривневая интернет карта привата. два раза разрешал конвертацию через ссылку шо приходила на телефон - два раза не разрешило. разрешило только после общения онлайн с оператором через приват 24. оплата прошла сняло пока как положено

Доброго всем времени суток!

Возможно этот вопрос уже поднимался, но я просмотрев с десяток страниц этой темы не нашел, так что извиняюсь если дублирую.

Суть вот в чем:

Когда мы делаем оплату происходит резервирование средств на нашей карточке в соответствии с сумой покупки. Для примера, последняя моя покупка 377 грн.

Через несколько дней происходит списание, где указана сума 395,32 грн.

Таким образом 18 грн. это курсовая разница. Если копнуть глубже, оказывается что хотя изначально резервируются гривны, списание происходит в долларах (23,93$)

В соответствии с ч. 3 раздела 7 лицензионного соглашения (которое мы все «читали» когда создавали аккаунт) говорится следующее:

Совершая заказ, имейте в виду:
(i)Все покупки совершаются в валюте, показанной при оформлении заказа, по цене, показанной тогда же, при этом все косвенные налоги включены в цену. Оплата НДС, таможенных сборов, а также комиссий за пользование услугами банка или платежной картой (если применимо) является вашей обязанностью.

Вот здесь и возникает вопрос:

Если у нас в Украинском сторе цены в гривнах, оплату мы производим в гривнах (счет в гривнах), почему финальная оплата происходит в долларах и кто за это в ответе? (банки или компания Sony)

З.ы. Хочу задать этот вопрос сапорту сони но пока не нашел как это сделать, рус.сапорт выдает ошибку 404, ну а обращаться в англ. сапорт, смысла понятно нет. Может у кого есть способы связи?

З.з.ы. Пользуюсь больше двух лет услугами банка АБ «Укргазбанк». Последняя покупка происходила 12.01.2015. Сегодня планирую проверить работу на мелочной покупке учитывая «единый курс», если кому интересно, отпишусь.

В 11:20 оплатил подписку ПС плас на год. Сумма в сторе 779грн. Сняло 770 грн. Карта Приватбанка "Универсальная", оплата через сайт приват24.

@Mauller, Интересное замечание. К сожаления, я не знаю как связаться с ними, может через сайт, форму какую. А вообще может эта разница и есть оплата за пользование услугами банка?) Ввиду плавающего курса. Или ввиду личного решения банков переводить деньги в бачинские.) 18 грн это маленькие комиссионные еще.) Что сегодня будет, отпишитесь, интересно. Сам хочу проверить на своем банке, но минимум 50 грн надо положить в кошель. Жалко для проверки их отдавать) Да еще и процент сверху вдруг.

по Приватбанку

Пол часа назад пополнял бумажник на 400 грн - сняло 396 грн.

Сейчас пытался пополнить на 1000 грн - данные кредитной карты не верны.

Пользуясь случаем ищу кто смог бы мне помоч закинуть денег в псн ( 2 раза по 950 грн)

Изменено пользователем Tremor_od (смотреть историю редактирования)

tremor_od.png

Хм..странно.Тоисть уже как бы нету двойной конвертации?

“The oldest and strongest emotion of mankind is fear, and the oldest and strongest kind of fear is fear of the unknown” - H.P. Lovecraft

genius_mg.png

Какие же все ленивые...Ладно думать там люди не хотят, но прочитать 2-3 страницы назад... :yawn:

Tremor_od

насколько я читал, там на день какое-то ограниченное кол-во операций в псн. Либо ты попытался вторую операцию провести очень быстро, после первой. Все писали, что в таких случаях блокирует. Если всего один раз выбило ошибку и больше не клацал. Подожди до вечера и попробуй еще раз.

Если всего один раз выбило ошибку и больше не клацал.

Примерно через 15-30 минут попытался совершить вторую покупку и уже данные не верны. К сожалению клацнул 3 раза, после первой попытки  попросило CVV код повторно ввести и снова данные не верны. И потом удаллил данные и заново ввел и попробовал - та же ерунда.

Общался с техподдержкой -  говорят что счет к ним пришел в гривне (395,01 грн). Непонятно что-то... каждый раз разный ответ от них... 

Возможно Сони теперь высылают счет в гривне

Изменено пользователем Tremor_od (смотреть историю редактирования)

tremor_od.png

Возможно Сони теперь высылают счет в гривне

Sony всегда выставляли счет в гривне, я устал уже это писать.

Цепочка такая:

1) Sony говорит своему банку, давай спишем 1000 гривен;
2) Банк Sony говорит МПС спиши с карты 1000 гривен, но отдай мне их в моей валюте (фунт?);

3) Банк клиента по запросу МПС списывает 1000 гривен и отдает их МПС в долларе (и отдавало в долларе, только списывало с клиента сумму по курсу over 25)

Таким образом, Sony всегда выставляло счет в гривне. Банку надо отдать МПС доллар, а не гривну, хотя запрос идет в гривне. Доллара по курсу МПС не существовало, теперь существует, поэтому комиссий как бы и нет. Но, нет гарантий, что прямо завтра курс МПС будет соответствовать реальному. Пока курс МПС = курсу карт все будет ровно. Возможен отказ от карточных курсов, но ни один из банков пока на это не пошел.

Ребят, вопрос. На данный момент если использовать карту привата, нужно включать двойную конвертацию или проходит и так?

mr_dimitrij.png

Оффтоп

Сегодня у барыг, $ был в наличие на 15:00 (если брать овер 10к), 24 и 24,6 курсы.. Я не рекламирую. Просто удивился, увидев как НБУ вверх скакануло.

Скорей всего Приват новые курсы выкатит, но ведь и Курс НБУ и МПС пойдут вверх. Тогда откуда взяться наценке?:) Вот если бы только Приват лупил курс, тогда да...Посмотрим. Через пару дней дам инфу, как получилось по покупке Ордена.

Изменено пользователем Speka (смотреть историю редактирования)

Может кто подскажет в чем проблема: на основном акке из-за нескольких неудачных попыток оплаты, временно заблокировали платежную систему (не была включена конвертация на интернет карте приват банка) , но когда я пробую эту и еще одну карту (тоже интернет карта ПБ) использовать на новом, только созданном аккаунте, мне пишет ошибку E-82000171 если с консоли и что время ожидания истекло если с сайта. Такое чувство что заблокирован не только мой основной акк но и карты с которых пробовал оплату. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Ребят, у кого-то получается пополнить кошелек аккаунта? Опишите подробности,пожалуйста.

mr_dimitrij.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.