Jump to content

Steam Machines поступят в продажу в ноябре по цене от $459 до $4999

Новостник

Recommended Posts

• Новостник

На официальном сайте сервиса цифровой дистрибуции Steam появилась специальная страничка, на которой перечислены заявленные на данный момент модели Steam Machines с техническими характеристиками и ценами.

ps4.in.ua_1425799225__08-03-2015_8-35-46

Цена на самую младшую модель составляет $459, характеристики iBuyPower SBX Steam Machine:

• CPU: AMD Athlon X4 840
  • GPU: ATI Radeon R7 250X 1 ГБ
  • RAM: 4 ГБ
  • HDD: 500 ГБ

Желающие выбрать компьютер на SteamOS могут ознакомиться с перечнем доступных моделей по

This is the hidden content, please
.  Steam Machines поступят в продажу в ноябре.

Edited by TexH1k (see edit history)

• Посредник

Лично я не вижу смысла в такой консоли

.thumb.png.41e61b4e0572116006f681ec867ad370.png

Самое смешное - из всех стиммашинок самая нормальная по соотношению цена/железо - это.. Alienware :lol:

Z00KzHt.gif

Я вот до сих пор не могу понять на что надеется valve с этими стим машинами. Единственное преимущество в пк это мышь и высокий фпс. Смысл мне покупать стим машину за 2к уе вместо 400 уе PS4 ради только лучшего фпс? И там и там сидеть с джоем перед телеком. А если смотреть стим машину за 400 уе, то она по производительности уступает той же PS4. Поиграть с нормальным фпс и мышью я могу сейчас и за своим ПК если нужно. 

П.С. платформу могут продвинуть только эксклюзивные игры. А валве кроме игр только рассказывает какие коробочки красивые будут и стим контроллер. Я конечно за еще одного игрока не рынке. Конкуренция это всегда хорошо. Но перспективы пока затуманены ооочень.

луче уже пс4 взять, там хоть игры выходить будут, а не коды да отсосины одни. А то возьмешь стим машину за 500 баксов, а сосед васька ниже по этажу, пс4 за 400, и владелец стим машины только и будет делать, что слышать звуки гта 5.. 

iPod Nano 5G 8 gb Green  +  iPod Touch 5G 32gb Black & Slate  +  iPhone 6 64gb Space Grey  +  iPhone 7 32gb Black
PS4 Steel Grey 500 GB Batman Arkham Knight Limited Edition

PS4 лучше, стильно выглядит, эксклюзивные игры все дела, а что могут предложить эти стим машины? 1. выглядят уныло 2. стоят дорого 3. инди игры/

Нет спасибо. 

Тут не конкуренция с консолями, а новый продукт для ПКашников. Вот есть игровые ПК и ноуты, а теперь будут и домашние ПК.

Смысл мне покупать стим машину за 2к уе вместо 400 уе PS4 ради только лучшего фпс?

Ну так возьми коробку за 480 уе, а не за 2к. Пс4 немного больше года, а уже завезли чёрные полоски и 30 фпс...

и владелец стим машины только и будет делать, что слышать звуки гта 5.. 

ORLY?

а новый продукт для ПКашников

скорее для криворуких, которые не могут нормально собрать. ну как раз как тут любят говорить - дх100500, драйвера, глюки, вылеты :lol: я посчитал отдельную сборку - экономия где-то 20-30%

@djava, не для криворуких, точнее не обязательно. Есть люди которые потребляют законченные устройства, к коим как раз относятся см. Продукты, подобные см существуют чуть ли не десятилетия, только назывались они по другому.

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

@Dmitrij,

Я вот до сих пор не могу понять на что надеется valve с этими стим машинами.

Железо устройств не Valve выбирало.

Z00KzHt.gif

Как консоль - пока что печально, а вот как компактный ПК - самое то. Все зависит от конечной цены устройств и железа в них, я б взял что-то как готовое решение для медиацентра.

@valuex,

А чем XBox не устраивает в качестве медиацентра?

Тем более, что я слышал-на него скоро начнут игры выпускать.

Edited by Kain (see edit history)

А чем XBox не устраивает в качестве медиацентра?

poherhd.png   как можно сравнивать это с ПК в плане мультимедиа? 

Ну если рассуждать о медиа то у меня в комнате эту роль выполняет плойка, в зале я смарт-тв подрубил к сетевому хранилищу и все. Накой мне тратить ещё $500 чтобы смотреть видео и слушать музыку?

Tayfo301.png

эту роль выполняет Sony PlayStation 3

Какой с неё медиацентр без ПК? 

@Slavon, самый обычный - музыку и фильмы я храню на её hdd. Не спорю, изначально эти файлы лежат на пк (торент и т.д.), но тема разговора о целесообразности приобретения стим-ящика за $500+ который будет исполнять роль медиа центра.

Tayfo301.png

Честно говоря как раз таки эта коробка, как медиа-центр, будет в разы лучше всяких пс3 и боксов по ряду причин:

-можно фильмы, музыку и т.д. сразу скачать на устройство, а не нужно потом перекидовать через флешку;

-можно те же фильмы и музыку запустить онлайн-это как раз таки самый важный для меня момент(удобно и быстро).

И да, таки очень целесообразно брать такой девайс в случае, если интересен довольно хороший пк и медиа-центр в одной упаковке, и будучи единственным пк в доме. Ведь сами посчитайте цену за которую брали пс4 и пк или ноут, и в итоге выйдет, что вы сами больше 500$ потратили.

А насчёт контента, то о дааа, на данный момент для меня самые лучшие игры на пс4 оказались мультиплатформой, а все экзы проходняки. И дальнейшие игры, которые я очень жду опять таки мультиплатформа :lol: С такой перспективой нету разницы брать ли бокс, пс4 или же стим машинс.

музыку и фильмы я храню на её hdd.

AVI чтоле? Она ж нифига не показывает больше..

который будет исполнять роль медиа центра

Который, внимание! в том числе! будет выполнять роль медиа центра, притом в разы функциональнее всего того, о чем тут пишут.