Jump to content

Проблемы с онлайном на PS4

Дмитрий Малышев

Recommended Posts

Ребят, вчера переехал на новую квартиру и почему-то перестал работать онлайн режим, будь то GTA или FIFA

Дело видимо никак не в консоли и не в рокстар или ea games, а скорее всего в интернете. На консоли он работает, обновления качает и все такое. На старой квартире все работало, а на новой нет, между переездом ничего не менял. Провайдер "воля" был и сейчас тоже "воля". 

По тарифу точно не скажу, то скорость на данный момент такая 36 mb/s закачка, 5 mb/s загрузка, пинг 15
Вроде по скорости тоже проблем быть не должно. 

Кто может сталкивался или знает, подскажите как пофиксить. Может в настройках роутера нужно покопаться или еще где. 

Заранее спасибо. 

post-18470-0-87174900-1426194613_thumb.jpg

post-18470-0-51421600-1426194614_thumb.jpg

post-18470-0-88145500-1426195031_thumb.jpg

@DandelionVN, возможно. Что делать, я попробую и скажу точнее? 

@kasyancik, вайфай

@kasyancik, кстати есть лишний эзернет кабель, могу попробовать его как-то задействовать в фиксе 

У тебя только с ГТА проблемы , другие игры в онлайн пробовал ?

Edited by Yureza (see edit history)

@kasyancik,вполне, кинчик в hd на ноуте смотрел, прикрепил выше с айфона скрин со скорость. Пока проблем не было 

@Yureza, прикрепил скрин. Еще фифа не играется онлайн. Хотя новости, мой акк, очки вытянуть смогла

Edited by Дмитрий Малышев (see edit history)

HeavyPhantom

да не это трабл и ипшниками,после того как куча людей попали по бан ип(попроси и тебе поменяют его)

Подключи кабелем. На четверке капризный вайфай.

@HeavyPhantom,думаю ты бы смог мне помочь, если бы ответил немного яснее. Я там из-за знаков не понял всего смысла. Типо статический айпи у провайдера попросить?

Скрин с проверкой соединения

This is the hidden content, please

@Hack-Stock,подключил, тоже самое
уточню что например в фифе я вижу кол-во игроков онлайн, свежие новости и т.д
вижу приглашения в игры, могу делать все, кроме игры онлайн.

У меня также воля и через вафлю уже давно.Даже и не знаю что?А друзей показывает онлайн?

Edited by kasyancik (see edit history)

@kasyancik, да показывает. В том то и дело что воля. У меня она тоже была. Единственное видимое отличие, роутер был асус, а сейчас тплинк. Завтра буду звонить в волю все узнавать

Ну если показывает друзей онлайн то значит есть инет и это дело не в провайдере.Попробуй подключить на прямую по кабелю и посмотри что будет.

@kasyancik, я подключил, все так же как и с вафлей. Перезагрузил роутер, перезагрузил консоль. Все так же. 

Тогда точно это не провайдер.Если и фильм смотрел и подключение есть на плойке к инету.Если бы провайдер тогда вообще бы не было инета на пс4.

@kasyancik, у меня есть предположение что дело в каком-нибудь динамичном айпи адресе или в чем-то подобном. Единственной переменной в этом всем деле оказался именно он. Консоль, акк, провайдер, город и т.д переехало вместе со мной. 

@Дмитрий Малышев,

Единственное видимое отличие, роутер был асус, а сейчас тплинк.

В этом и может быть проблема. Например не проброшены/открыты порты, не правильный днс и тд.

IP тут не причем явно, тем более у воли динамика с 1м внешним за натом.

на пс4 открываешь Settings -> Network -> Set Up Internet Connection on your PS4, выбираешь Custom, оставляешь все настройки но меняешь MTU на 1476, 1473 или 1500 (один из 3х)

Например, если подклбчаешь через кабель, выбираешь Use a Lan Cable -> Custom -> Automatic -> Do Not Specify -> Automatic -> Manual -> Set MTU to 1476, 1473 или 1500 (один из 3х) подтверждаешь Next -> Do Not Use -> Test Internet Connection.

Тестируй с каждым.

Должен быть в идеале NAT2 и работать. Если не работает исключаем полностью приставку, и занимаемся роутером. Как я всегда говорю, - "есть 2 типа роутеров, говно и полное говно", так вот тплинк, длинк и тд., это как раз 2й вариант. Если и это не работает - звоним в волю, матерно посылаем в 5ю точку и меняем провайдера.

Edited by iNewt (see edit history)

neeewwtt.png

HeavyPhantom

хм да мту тут тоже не причем (проблема с мту) была решена сони,и была у ограниченного количества людей ,так что это было временным решением,а вот попросить статик ип у провайдера,либо сменить свой ,точно поможет

я и еще 2е с этим столкнулись,удачи

@HeavyPhantom,

Был ранее динамический адрес, все было нормально и проверка выдавала NAT2. Тогда же и столкнулся с такой проблемой и помог мту. На всякий не помешает, 3 лишние минуты проверить.

@Дмитрий Малышев,

А какой результат выдает проверка сети в плойке? А то уже 2я страница а элементарного нет.

Проблема проверить все через статический айпи вообще должна отсутствовать, тк эту услугу в воле подключить можно очень быстро.

neeewwtt.png

@iNewt, 1500 стоит по умолчанию - не работает. пробовал 1473 и 1476, тоже не работает. Во всех трех нат 2. 

@iNewt,Скрин с проверкой соединения

10459091_798465443568034_702255608269928

• ADMIN

@Дмитрий Малышев, а Вы на подпись свою посмотрите, в картинке все ответы 

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

@Leonovich, я понимаю что вы админ и вам все можно. Но все же этот совет мне никак не помог:( 

@iNewt, звонил в волю и узнавал. Динамический ip был на старой квартире, на новой тоже он. Выходит дело либо в роутере либо в его настройках. Больше идей никаких. 
Запросил звонок техника, надеюсь он поможет. 
Тему удалять пока не буду, вдруг кто-то еще столкнется, тут более менее подробно описано.

Всем спасибо. 

• ADMIN

Ладно, раз перешли на меру общения быдла, поясню для тупых, плюс закончился

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png