Перейти к содержанию

Новый MacBook

Rus1k

Рекомендуемые сообщения

Dmitrij сказал:

сам по профессии программист.

На чем пишешь? Проблем с софтом и закрытостью системы не испытываешь?

Чего только один айтюнс стоит, убогая прога, которая сует свой нос во все твои дела, ложка дёгтя в моем опыте использования айпод и айпад, как там с этим обстоят дела на макбуке не знаю.

Айтулс только и спасает, да и то, последнее время много лишних телодвижений требует.

Все знакомые айтишники, которым приходится не только серфить и кино смотреть на макбуке, имеют на подхвате линукс или винду,  и переключаются по необходимости, чтобы нормально работать.

Лично у меня политика эппл и создаваемые ими глупые ограничения на ровном месте, ничего кроме раздражения не вызывают. А вот к качеству исполнения девайсов, у меня никаких претензий нет, то чем приходилось пользоваться, смело могу называть лучшими устройствами в своем классе.

Dmitrij сказал:

Чуда не бывает и broadwell 15 Ватт в новом air ну никак не может быть всего на 8% быстрее (как выше писали) чем Core M 4.5 Ватт.

Разрешение дисплея, видеоподсистема, видимо тоже свою роль сыграли при тестировании.

Эта новость просто гуляет в интернете на многих сайтах, подробных тестов я не видел.

This is the hidden content, please

DenAgain.png

^ То напевне дотнетчики переключаються, для джава і всяких пайтонів-рубі, не кажучи вже для опсенгів все в макі кльово.

Свій віндовий комп вже і не пам’ятаю коли включав, як на роботі так і дома.

І не сильно там закрита система, закриті хіба ікси, а так є брю.

Айтюнс да, напрягає трохи, але не так шоб сильно.

@mirnuj_atom, ну да, работаю в .Net конторе, и есть тут два таких уникума))

DenAgain.png

Вспомнил еще один "плюс" первой версии ноута: фронтальная камера 480р. Об этом в презентации не сказали, но испанский "эксперт" это упомянул:)

Это они 100% сделали, чтоб было что улучшать в следующем поколении

rus1k_ukr.png

Satanic-majestY сказал:

mirnuj_atom, ну да, работаю в .Net конторе, и есть тут два таких уникума))

Ну для дотнет і не дивно, віндово-направлена платформа як не як.

Скоро и .net будет нормально работать на линухах и маках ;)

Ну и утверждение, что программисты страдают за маками - смех да и только :)

Много разрабов не страдает, а получает удовольствие от работы за маками :)

И андроид девы и верстальщики, и ios девы, и рубисты, и js'ники, и ещё много разных языков...

А про айтюнс вообще смешно читать, для каких целей вы его используете?

Я уже забыл, когда пользовался тунцом в связке с айпадом\айфоном и не использую никакие там альтернативы, вообще ничего подобного не использую

WooD1k сказал:

А про айтюнс вообще смешно читать, для каких целей вы его используете? Я уже забыл, когда пользовался тунцом в связке с айпадом\айфоном и не использую никакие там альтернативы, вообще ничего подобного не использую

А чим користуєшся для синхронізації музички?

В 21.03.2015 в 10:30, mirnuj_atom сказал:
  WooD1k сказал:

А чим користуєшся для синхронізації музички?

я покупаю музыку и слушаю онлайн радио:)

WooD1k сказал:

я покупаю музыку и слушаю онлайн радио

Да, при такому підході справді зручно.

Есть варик дешевле, для избавления (практически полного, то бишь музыку через него лить не нужно) от Тунца - в сети есть приложения, которые находятся вне аппстора, но устанавливаются на неджейл-устройства, и позволяют заливать в этот плеер музыку из ВК (показывая битрейт, текст песен, название/альбом, обложку и пр.). Т.е. получается такая себе достойная замена штатного плеера. Музыку заливать просто по вафле, скачивая нужные треки из аудиозаписей своей страницы.

Z00KzHt.gif

WooD1k сказал:

Скоро и .net будет нормально работать на линухах и маках  

Ну и утверждение, что программисты страдают за маками - смех да и только

То есть, они не страдают, но нормально работать смогут лишь "скоро", ок))

WooD1k сказал:

А про айтюнс вообще смешно читать, для каких целей вы его используете?

Как для какой - музыку скидываю через него, так как вынужден этим заниматься.

Альтернативные проги на ровном месте бы не появились, и такой популярности завоевать не смогли, если б не делали многие вещи лучше и удобнее, чем айтюнс.

Несколько примеров из моего опыта использования:

- при первом подключении айпода к айтюнс, последний предлагает синхронизацию, и ему пофиг на музыку которая уже есть в айподе, он просто её удалит. Это же так удобно.

- при необходимости просто отформатировать устройство, которое со временем стало тупить, айтюнс принудительно его обновляет, и не предлагает никаких других вариантов, и ему пофиг, что железо устаревшее и устройство  не тянет последнюю ось. Был айпад на iOS6, великолепно работал, а теперь я вынужден наблюдать на нём глючную и тормозящую iOS8.

- сама по себе прога неудобная, интерфейс не продуман, раздражает постоянное её навязывание.

- я слушаю слишком много разной музыки, хобби такое, и 90% из этого я никогда больше не переслушиваю, поэтому покупать её мне совершенно не выгодно.

Я мог бы рассматривать лишь вариант подписки если бы был такой сервис, который покрывал мои потребности, но такового на данный момент в природе нет.

Изменено пользователем Satanic-majestY (смотреть историю редактирования)

DenAgain.png

В 21.03.2015 в 14:00, Satanic-majestY сказал:
  WooD1k сказал:

Скоро и .net будет нормально работать на линухах и маках

Ну и утверждение, что программисты страдают за маками - смех да и только

То есть, они не страдают, но нормально работать смогут лишь "скоро", ок))
Ты смешной или только прикидываешься?:)

Тебе ведь написали, что с .net есть проблемы, т.к. раньше это было прерогативой венды, но майки решили исправить это недоразумение...

Но может ты не знал, но не .net'ом единым;)

Есть еще много других языков и там разработчики предпочитают маки...

Просто посмотри Google I/O...

пс: и тот же С# отлично уживается с Unity и на маках можно смело славжить на шарпах, я уже молчу о Xamarin и Mono...

Что касается "форматирования", а сбросить настройки до заводских с полным стиранием контента религия не позволила сделать?

Для этого тунец не нужен и все можно сделать на девайсе

Изменено пользователем WooD1k (смотреть историю редактирования)

WooD1k сказал:

Тебе ведь написали, что с .net есть проблемы

По твоим словам получается, что проблема есть, но неудобств она не вызывает.

Представь себе, что есть такие, кто .net'ом единым.

WooD1k сказал:

сбросить настройки до заводских с полным стиранием контента религия не позволила сделать?

С устройства предлагалось только стереть данные\настройки, а мне нужно было полностью отформатировать, опция “Set Up As New” в айтюнс.

Изменено пользователем Satanic-majestY (смотреть историю редактирования)

DenAgain.png

В 21.03.2015 в 14:10, Satanic-majestY сказал:

По твоим словам получается, что проблема есть, но неудобств она не вызывает.

.

Как можно из моих слов сделать такой вывод?!о_О

Если тебе нужен .net и пишешь софт под венду, то мак это не твой выбор...

Вот такой вывод "нужно" было сделать;)

Если С# для игорей на Unity или для кросс-платформенных приложений для iOS и android, то добро пожаловать!;)

пс: фраза "не дот нетом единым" была написана для того, что бы напомнить, что есть еще и другие технологии/языки, но ты опять какие то странные выводы умудрился сделать...:))))

пс2: имхо, этот ноутбук идеально подойдет для каких то блогеров/обзорщиков, если пишешь много текста и необходимо постоянно находиться в движении

Изменено пользователем WooD1k (смотреть историю редактирования)

@WooD1k, то есть ты отрицаешь существование .net разработчиков, которые пользуются мак? И которые имеют две системы на нём для удобной работы?

DenAgain.png

@Satanic-majestY, чего ты к человеку прицепился?)

@WooD1k, на мак отлично встаёт винда. + есть виртуальные машины.

Тут дело в другом, из-за маленького экрана и 1 входа мало кто будет покупать этот мак ради программирования. Да и проц вроде как не очень. А вот для поездок, где тебя не ограбят, машинка подходит неплохо. Ну и как всегда, беда с ценой.

ok

Я вообще вначале написал, что планирую 15 про на skylake. Какая нафиг 12 для программистов :-)

• ADMIN
  bob_kukuruzko сказал:

на мак отлично встаёт винда
начиная с этого ноута, винда больше не встает ;)

Не пишите мне в личку по вопросам форума, для этого есть раздел Работа Форума!!!

Безымянный-1.png

В 21.03.2015 в 14:19, Satanic-majestY сказал:

@WooD1k, то есть ты отрицаешь существование .net разработчиков, которые пользуются мак? И которые имеют две системы на нём для удобной работы?

Чувак, хватит за меня придумывать смысл моих фраз! ;)

Я нигде не отрицал наличие таких разработчиков! ;)

Я тебе даже написал кому не надо держать две системы, что бы писать на шарпах...

Но я не понимаю зачем покупать мак, что бы туда ставить венду, если специфика работы/хобби подразумевает частое использование венды, то куда логичнее будет купить какой то венданоут...

Покупать мак и ставить венду, это как покупать плойку и хотеть играть в ящиковые экзы(да, утрировал специально и этим сообщением я НЕ хочу сказать, что какая из платформ лучше)

• 7 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.