Jump to content

Steam говорит решительное «Нет!» рекламе чипсов

Новостник

Recommended Posts

• Новостник

У Valve нет планов добавлять рекламу различных товаров в сервис цифровой дистрибуции Steam. Представитель компании, Эрик Джонсон, отметил, что Valve могла бы заработать в краткосрочной перспективе от продажи мест для рекламы, но этот шаг, в итоге, негативно бы отразился на платформе.

ps4.in.ua_1445093996__6.jpg

«Мы не видим причин, по которым это имело бы какую-то ценность для пользователей» - отметил Джонсон в ответе на вопрос о том, может ли появится в Steam реклама продуктов по типу чипсов Doritos. «Так что мы не собираемся этого делать. Я думаю, что такое решение не сработает. Более того, я не думаю, что кто-либо захочет покупать Doritos, увидев у нас их рекламу» - добавил Эрик Джонсон.

«Мы стараемся сфокусироваться на долгосрочных отношениях. Такой поступок является плохим решением для бизнеса, а то и вовсе глупым» - заявил представитель Valve. По его мнению аналогичные рекламные кампании имеют негативный эффект в глазах потребителей. Впрочем, реклама в сервисах цифровой дистрибуции уже не является чем-то удивительным. Она есть на консолях Xbox и PlayStation.

Другой представитель Valve, Робин Уокер, заявил, что компания сейчас сконцентрирована на создании новых возможностей и расширении функциональности Steam. Valve хочет, чтобы 125 миллионам пользователей сервиса было удобно находить интересующие каждого игры. В сентябре 2014 появилось обновление Steam Discovery, которое призвано помочь людям фильтровать игры в бесконечном потоке релизов. Уокер сказал, что компания продолжает работать в этом направлении и улучшает алгоритмы поиска. Кроме того, в Steam уже можно возвращать деньги за непонравившийся товар.

Edited by Father (see edit history)

Так ведь и у конкурентов рекламы нет...
Задумался, а если бы в PSN была реклама но зато не было подписки... Вводите рекламу.

WERTYGORN.png

я за рекламу, если подписка станет бесплатной

Я вообще не вижу проблемы в грамотной рекламе! Во многих фильмах она была и будет, причем она не заметно и органично вплетена, так почему нельзя в играх или игровых сервисах? Если все будет сделано грамотно то почему бы и нет? 

@SolidMaks, Но ты ведь согласен что и пользователь должен получить пряник? 

WERTYGORN.png

@wertygorn, полностью согласен и к этому веду! Пусть будет бесплатная подписка но в ней будет реклама и платная, без рекламы.  

Edited by SolidMaks (see edit history)