Jump to content

Количество подписчиков World of Warcraft продолжает снижаться


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник
Некогда популярнейшая онлайновая ролевая игра World of Warcraft продолжает терять подписчиков. Хотя по заверениям Activision проект Blizzard остаётся самой крупной онлайновой ролевой игрой с ежемесячной подпиской, это не спасает её от неприятной тенденции.

 

ps4.in.ua_1446565105__world_of_warcraft_

 

По состоянию на 30 сентября 2015 общее число подписчиков составляет около 5,5 миллионов человек. Это на 100 тысяч меньше по сравнению с прошлым кварталом, когда в мире World of Warcraft «проживало» около 5,6 миллионов пользователей. Уже тогда это был худший показатель для игры со времён её запуска в 2004 году.

 

После релиза дополнения Warlords of Draenor число подписчиков подскочило до 10 с лишним миллионов, но, как оказалось, далеко не все задержались в игре надолго. Вскоре ожидается релиз очередного дополнения под названием Legion. Также в следующем году в прокат выходит фильм World of Warcraft. Это может положительно сказаться на количестве подписчиков. Но, похоже, даже такой мастодонт как World of Warcraft не бессмертен.

Edited by TexH1k (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Вообще, удивительно, что до сих пор играют.

Если в той же Еве минимум раз в полгода обновления и ребалансы, что впрочем от потери онлайна не спасает, тот тут с горем пополам выходит раз в год такой сякой аддон.

Выходит, что правы те, кто считает, что WoW-до сих пор лучшая ММОРПГ в мире.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Из своего опыта скажу что очень много знакомых в вов с запуском аддона возвращаются заработать денег продавая на черном рынке новый шмот и т.д. Сезонные заработки короче. Ну и Китай. Игра 2004 года с устаревшим графоном, механикой в плане гемплея не ровня тем же дестени или тес онлайн. Коммюнити да, это другой вопрос.

B11zzard1991.png

Link to comment
Share on other sites

Жалко наблюдать, как одна из лучших игр за всю историю, из шедевра превращается в "ходячего мертвеца". Которого, вместо того чтобы похоронить с почестями и оставить только мимимишные воспоминания у миллионов людей, стараются держать на плаву изза денег.

Link to comment
Share on other sites

@Eve_wonder,

Я так понимаю, что банально нечем заменить, а стрелять корову, которая всё еще дает молоко не в правилах Blizz, достаточно вспомнить Diablo II.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites


тот тут с горем пополам выходит раз в год такой сякой аддон.

Ты, мягко говоря, ошибаешься) Между крупными аддонами выходят довольно приличные по количеству контента дополнения.


устаревшим .... механикой в плане гемплея

В ВоВе с ней все нормально, как раз. И нововведений достаточно, и старое, но качественное, стараются не сломать. Вот то, что на этой механике продолжают игры выходить до сих пор - да, застой жанра. А дестени, к слову - ужасный пример)

6f4518646bbc0b1268d540a5e690f481.png

 

Link to comment
Share on other sites

Necr Necromancer

ВоВ просто изжил себя уже. По нормальному - красиво закончить за годик-два сюжет и похоронить с почестями.
ВоВ действительно одна из лучших ММО РПГ. Потому что сделано качественно. Но даже олдфаги уже уходят. Потому что скучно стало. Много знакомых возвращаются при выходе аддона на месяц-два и замораживают учетку. Контента мало. Если не заморачиваться ПвП , то делать там нечего. И так уже веселую ферму устроили с грядками-огородами. Плюс общая тенденция к упрощению геймплея. ПВЕ стало проще, боссы проще , ПвП и таланты свели к 2 кнопкам. ХЗ я думаю мож просто большинство игроков выросло с этих ММО. 
А что с графоном? он самобытный и весьма неплохой. Изначально в нем своя стилистика варика 3. Там локации отлично художниками проработаны и они самобытны. С 2004 года графа очень много изменений перетерпела. 
А что ТЕС онлайн? УГ ж полное которое провалилось и не окупило себя даже . И таких примеров куча. Живая ток ЕВА и Рагнарек , которые возвышаются на пантеоне хороших игр. 
Вы еще вспомните всякие ПВ и шлачину от мейл.ру . Или корейско-китайские ммо, где кроме лифона персонажей вообще ничего не проработано. А мыла столько , что даже пс3 не снилось)) неговоря уже о инновационном геймплее закликивания однообразных мобов , для лута 50кусков гвна радужного единорога.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

kisspng-adblock-plus-ad-blocking-google-chrome-browser-ext-adblock-now-available-for-opera-5b903596318fb2.024948661536177558203.png

AdBlock extension detected!

Our site is updated by showing online advertising to users.

Please disable the AdBlock browser extension to be able to use our community.

Ok