¯\_(ツ)_/¯

FAQ: Уход за PSP

1 сообщение в этой теме

Уход за PSP

Изображение

1. Пятна от пальцев на экране и корпусе.

Особо переживать по этому поводу не имеет смысла. В комплект Value Pack / Giga Pack идет микрофибровая тряпочка. Используя ее так, как задумано вы сможете без проблем стереть отпечатки пальцев, и ваша PSP снова будет как новенькая.

Если ваша тряпочка запачкалась, то есть два способа это исправить:

1) ее можно постирать (в теплой воде с мылом; не сушить ее на батарее/утюгом/феном – пусть сохнет сама)

2) купить новую. Подойдет любая микрофибровая тряпочка для очков (купить можно в любом магазине оптики) или для протирки оптики фото/видео камеры.

ВНИМАНИЕ: Не стоит использовать обычные тряпки, салфетки, а также влажную ткань! Это чревато появлением не только разводов, но и царапин!

Особое внимание надо уделить дисплею. Он, к сожалению очень нежный, и даже малейшее прикосновение к нему каким-либо предметом может оставить царапину. Поэтому в первую очередь покупаем защитную пленку для PSP и клеем ее на экран.

2. Царапины и потертости.

2.1 Царапины на экране (без защитной пленки).

Избавиться от царапин на экране помогут пасты Displex либо Disc Repair.

В принципе в инструкции, в комплекте с пастой, все написано, но вот несколько полезных советов:

- берем ватный тампон (а если вы не жадный, то лучше взять микрофибровую тряпочку)

- выдавливаем немного пасты (пару капель) и начинаем круговыми движениями растирать уголком тряпочки (ватного тампона) ее на экране с постепенным ускорением.

- Давить надо, но без фанатизма!

- В инструкции сказано заклеить корпус, во избежания попадания на него пасты - ни в коем случае не используйте скотч - он оставит трудно выводимые пятна, проверенно. Воспользуйтесь строительным скотчем, который не оставляет следов

- Остатки средства убираем с экрана чистой ваткой.

Мелкие царапины исчезли минуты за четыре, на глубокие ушло 30-40 минут.

По мере полировки добавляем пасты по 2-3 капли.

ВНИМАНИЕ: Если у вас глубокие царапины, то следите, чтобы не образовывалось "пятно", которое будет сильно выделяться на фоне остального экрана! Старайтесь полировать экран равномерно!

После всего этого покупаем защитную пленку на экран и клеем.

2.2 Царапины на передней панели.

Самый простой способ - купить новую панель. В интернете можно найти разные модели.

Есть идея попробовать автомобильный восковой карандаш Arexons 7511 ( <---- это черный, 7510 - белый). Его можно найти в большинстве автомобильных магазинов.

3. Пыль под дисплеем.

Конструкция PSP такова, что рано или поздно ненавистная пыль окажется под дисплеем.

Примечание: Продувать дисплей через динамики или трясти PSP лучше не стоит - в первом случае образуется конденсат (а это именно то, от чего надо держать PSP подальше) и есть шанс порвать мембраны у динамиков, во втором случае можно повредить "начинке" PSP.

Если вы решили самостоятельно почистить вашу консоль (а не воспользоваться специализированной мастерской), то следует это делать очень аккуратно.

ВНИМАНИЕ: при самостоятельном разборе консоли вы теряете гарантию от Sony и, разумеется, делаете все на свой страх и риск.

Разбирайть консоль можно только в том случае, когда у вас есть:

- Прямые руки

- Светлая голова

- Уверенность в том, что вы делаете

- Вы понимаете и знаете что вы собираетесь делать

Для разбора понадобиться маленькая четырехгранная отвертка.

Для чистки понадобятся специальная кисточка для чистки оптики (входит, к примеру, в Cleaner KIT CLS1 - это не плохой набор, в интернете можно найти за 12$), но подойдет и макияжная кисточка или кисточка для рисования акварелью (желательно беличья).

Пыль смахивать только кисточкой! Матрица у PSP настолько хрупкая, что даже небольшое нажатие может ей повредить. Кнопки от пыли чистим так же - кисточкой.

ВНИМАНИЕ: Избегайте попадания влаги внутрь PSP!

3. UMDisk, Memory Stick, наушники.

PSP не единственная вещь, которой нужно уделять внимание. Сопутствующие аксессуары тоже требуют должного отношения.

3.1 UMD и Карта Памяти.

Правила банальны, но тем не менее:

- Не оставлять их под прямыми лучами солнца или в местах с повышенной температурой. От повышенной температуры поверхность UMD диска может деформироваться, флешка тоже критично относится к повышенной температуре.

- Беречь от воды и повышенной влажности. Если же жидкость попала внутрь UMD диска, придется несколько дней сушить его при комнатной температуре.

- Не касаться контактов карты памяти и поверхности UMD диска (через окошко). Отпечатки пальцев могут вызвать реально большие проблемы с чтением данных с обоих носителей.

Помните: Лучший способ борьбы с отпечатками пальцев на UMD - предотвратить появление этих самых отпечатков!

Если не получилось предотвратить появление отпечатков, то стирать их следует простой ватной палочкой. Желательно не использовать никаких средств. Протирайте от центра к краю, по часовой стрелке. Используйте шпиндель в центре, чтобы вращать диск.

- Если вы не используете UMD или Memory Stick, то храните их в кейсах, в безопасном месте где нет перепадов температур.

3.2 Наушники.

Наушники вашей консоли тоже заслуживают внимания.

Несмотря на, что они довольно терпимо относятся к высоким и низким температурам, помните, что в пульте все же есть электронные схемы, так что держите его подальше от влаги и не перегревайте его. Кроме того, будьте осторожны с проводами: Резина скрывает металлические провода. Если их повредить (к примеру, пережать), то это приведет к плохому качеству звучания (или управления, если речь идет о пульте) или вообще сделает их нерабочими. Не позволяйте проводам запутываться или перекручиваться, а если они все же запутались/перекрутились, то аккуратно приведите их в надлежащий вид.

Следите, что бы наушники не дергали, и никогда не поднимайте вашу PSP за провода!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу