Jump to content

Подробности о Final Fantasy XV


Новостник

Recommended Posts

  • Новостник

Журналисты сайта Game Informer получили возможность поближе познакомиться с Final Fantasy XV и провести немало часов в первой главе этой игры. Им стало известно немало подробностей об этой ожидаемой игре.

В игре есть разнообразное вооружение, в том числе, мечи, щиты, кинжалы, копья, огнестрельное оружие и заклинания. Также упоминаются некие «машины» и «королевское оружие». Оружие можно улучшать и создавать из собранных материалов. С помощью специальной магии можно создавать новые заклинания.

В игре есть системы развития. Заработанные очки навыков расходуются на покупку новых умений для протагониста (Ноктиса), развитие партии и другие бонусы.

У каждого члена отряда есть «уникальный талант», который улучшается по мере его использования. Например, один из персонажей по имени Промпто (Prompto) периодически просит товарищей остановить машину. В это время он фотографирует локации. Снимки можно загружать в социальные сети. Ноктис (Noctis) любит рыбалку, Игнис (Ignis) – готовить еду, а Гладиолус (Gladiolus) является специалистом по выживанию в непростых условиях.

Если герой призывает монстра на помощь, то на его поведение будет влиять окружающая обстановка. Например, Титан может атаковать противников в ближнем бою или бросать в них камни, если они лежат неподалёку, либо он может убежать с поля боя. Также монстры по-разному ведут себя в подземельях и на открытом пространстве. Авторы хотят сделать так, чтобы их призыв был большим событием, а не просто появлением из ниоткуда рядового создания.

В багажнике машины можно хранить всякие вещи.

В ходе разветвлённых диалогов герою предстоит принимать различные решения.

В игре предусмотрено четыре типа заданий: основные миссии, задания в рамках определённых регионов, охота на монстров, а также мини-игры вроде рыбалки и гонок на чокобо. В материале Game Informer отмечается, что поручений в FFXV относительно немного в сравнении The Witcher 3 или Dragon Age Inquisition.

Глава разработчиков FFXV заявил, что пока авторы не планируют делать сиквелы для игры.
 

ps4.in.ua_1459964807__5.jpg


Подробности о сюжете и первой главе (спойлеры из начала кампании):

В игре сеть Пролог, но журналистам его не показали.

В первой главе Ноктис в компании товарищей едет в Альтиссию (Altissia). Но машина ломается вблизи городка Лайд (Leide). Там герои встречают двух автомехаников Сида и Сидни. Они соглашаются починить машину, но прежде героям надо выполнить их задания. Отряд убивает монстров и доставляет посылку Сидни. В процессе выполнения задания они сталкиваются монстром по имени Умбра (Umbra). После этого игрокам показывают воспоминания о детстве Ноктиса.

На отремонтированной машине герои едут в портовый город, чтобы оттуда на пароме добраться до Альтиссии. Но им сообщают, что переправа закрыта. В отеле они узнают, что город Люцис (Lucis) атаковали силы Нильфхейма (Niflheim). Отряд тут же мчится обратно в Люцис, попутно сражаясь с врагами. В финале первой главы один из товарищей звонит Ноктису и сообщает некие «плохие вести».

Представитель разработчиков отметил, что в игре будет один антагонист, а не подборка злодеев. В качестве аналогии он привёл знаменитого антагониста Сефирота (Sephiroth) из Final Fantasy VII.

Edited by Father (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites


1961 гр
да, не пойму откуда они такую цену нарисовали. в руссторе она стоит как все сейчас 3999р, что к гривне приравнивается к 1508грн, а они за пред просят 1961грн, хмммм....  :blink:    :facepalm2:  :fool:

albiryuk.png

    :game-plat: :button_x::button_square::button_triangle::button_circle:  Ё/П/Р/С/Т/J/RPG  FAN  :button_circle::button_triangle::button_square::button_x:  :game-plat:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.