Jump to content

Бывший глава Rockstar North намеревается отсудить у 2К Games 150 миллионов долларов, 2К подаёт встречный иск


Новостник

Recommended Posts

  • Новостник

Бывший президент Rockstar North и один и ведущих продюсеров игр серии Grand Theft Auto Лесли Бензис (Leslie Benzies) подал в суд на издательство Take-Two Interactive. Бензис утверждает, что компания не выплатила ему премии на общую сумму 150 миллионов долларов и заставила его уйти из Rockstar North после того, как он взял творческий отпуск.

По данным адвокатов бывшего президента Rockstar North, пока Бензис был в творческом отпуске Take-Two, Rockstar, Rockstar North, а также Сэм и Дэн Хаузеры проводили за его спиной «многочисленные махинации» и намеревались убрать его из компании с целью лишить Лесли его доли премиальных выплат. В итоге, по версии адвокатов, Лесли Бензис недополучил 150 миллионов долларов. В иске отдельно отмечаются действия Сэма Хаузера, одного из основателей Rockstar Games, которые привели к уходу Бензиса из компании.
 

ps4.in.ua_1460568901__2.jpg


В 2008 году Бензис и братья Хаузеры подписали долгосрочное соглашение с Take-Two Interactive и Rockstar North. В рамках договора действовала программа, которая предусматривала разделение дохода между участниками договора. В судебном иске Бензис заявляет, что ему должны были выплатить столько же, сколько Хаузерам, до его ухода из компании.

Согласно официальным сведениям, Бензис покинул компанию Rockstar North в январе этого года. В феврале эту информацию подтвердил генеральный директор Take-Two Штраусс Зельник (Strauss Zelnick). «Я подтверждаю, что Лесли Бензис ушёл в творческий отпуск в сентябре 2014. Он решил не возвращаться в Rockstar Games», - заявил Зельник.

Но в исковом заявлении Бензис уверяет, что он пытался вернуться на работу в компанию 1 апреля 2015 года. Но, как оказалось, его пропуск был аннулирован. Бензису приказали покинуть здание без каких либо объяснений.

Компании Take-Two Interactive и Rockstar Games подали встречный иск против Лесли Бензиса, обвинив бывшего президента Rockstar North в «нарушении договора». Take-Two Interactive и Rockstar Games заявляют, что Бензис ушёл из компании без «уважительной причины». В этой связи, он лишился права получать какие-либо премиальные выплаты.

«Лесли Бензис был ценным сотрудником нашей компании на протяжении многих лет.
Несмотря на наши многочисленные попытки уладить разногласия мирным путём, как до так и после его ухода, Лесли решил пойти своим путём и пренебречь условиями договора, с которыми он неоднократно соглашался ранее», - заявил представитель Rockstar Games.

«Его требования полностью безосновательны, а во многих случаях откровенно странные. Мы уверены в том, что разбирательство завершится в нашу пользу. Очень обидно, что Лести пытается представить как личную заслугу то, что всегда было результатом огромных усилий всей команды Rockstar», - говорится в официальном заявлении Rockstar Games.

Edited by Father (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Такая стильная репа... наверно бандит  :1drhouse:

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.