Jump to content

PS4 – самая продаваемая консоль в США в марте, в топ-10 самых продаваемых игр пробрались 2 эксклюзива для WiiU


Новостник

Recommended Posts

  • Новостник
В марте этого года самой продаваемой консолью на территории США стала PlayStation 4. Точных данных о продажах PS4 компания Sony не сообщила. В официальном заявлении Sony лишь отмечает, что компания довольна успехом консоли в США и продолжит развивать это направление. Одним из примеров развития является выпуск шлема виртуальной реальности PlayStation VR в октябре этого года.

 

Общий доход от продаж консолей снизился на 19% по сравнению с мартом прошлого года с 311,1 миллионов долларов до 253,2 миллионов. Аналитики компании NPD объясняют это падением продаж портативных консолей и консолей прошлого поколения.

 

ps4.in.ua_1460746704__ps4sales0316_base.

 

Компания Microsoft не назвала точных данных о продажах консоли Xbox One. Зато похвасталась успехами условно-бесплатного файтинга Killer Instinct. В течение марта в игре было замечено более 6 миллионов уникальных пользователей. 29 марта игра стартовала на Windows 10.

 

Что касается продаж игр в США, то на вершину чарта взобрался шутер Tom Clancy’s The Division. Представитель NPD отметил, что The Division продемонстрировал лучший старт среди всех проектов под брендом Tom Clancy’s, и продался в первый месяц на 40% лучше предыдущего лидера Rainbow Six: Vegas 2. На втором месте расположился боевик в открытом мире Far Cry: Primal.

 

Благодаря успеху The Division и Far Cry: Primal компания Ubisoft стала самым успешным издательством в США в первом квартале 2016 года. Продажи игр от Ubisoft выросли на 130% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

 

Доход от продаж игр в марте составил 425,8 миллионов долларов, что на 8% больше по сравнению с мартом прошлого года. Продажи новых игр выросли на 26%. Напомним, что NPD не учитывает цифровые продажи.

 

Представитель Nintendo отметил хороший результат переиздания The Legend of Zelda: Twilight Princess HD для Wii U. Лучше этой игры в течение первого месяца продавались только Super Smash Bros. for Wii U, Super Mario Maker и Mario Kart 8. Отметим, что речь идет об эксклюзивах для Wii U, которые были разработаны и изданы Nintendo.

 

Продажи The Legend of Zelda: Twilight Princess HD и Hyrule Warriors Legends для 3DS вместе взятые превысили отметку в 400 тысяч копий.

 

Ниже представлен топ-10 самых продаваемых игр в США в марте этого года:

 

  1. The Division (PS4, Xbox One, PC)

  2. Far Cry Primal (PS4, Xbox One, PC)

  3. The Legend of Zelda: Twilight Princess HD (Wii U)

  4. Grand Theft Auto V (PS4, Xbox One, Xbox 360, PS3, PC)

  5. EA Sports UFC 2 (PS4, Xbox One)

  6. MLB The Show 16 (PS4, PS3)

  7. Pokken Tournament (Wii U)

  8. NBA 2K16 (PS4, Xbox One, Xbox 360, PS3)

  9. Call of Duty: Black Ops 3 (Xbox One, PS4, Xbox 360, PS3, PC)

  10. Minecraft (Xbox 360, PS4, Xbox One, PS3)

Edited by TexH1k (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.