Jump to content

Blizzard об отменённой игре Titan: «Мы ужасно облажались»


Новостник

Recommended Posts

  • Новостник

Представитель компании Blizzard Джефф Каплан (Jeff Kaplan) в недавнем интервью прокомментировал отмену массовой онлайновой игры Titan, которая должна была стать преемником World of Warcraft. Проект анонсировали в декабре 2010 года, но никаких подробностей о нём не сообщали. В сентябре 2014 стало известно, что Titan отменили.

По словам Джеффа Каплана команда, работавшая над Titan, «ужасно облажалась». Причём эти авторы ранее принимали участие в разработке успешных игр.
 

ps4.in.ua_1461342668__1.jpg


«У нас была замечательная команда, которая работала над Titan. Это были очень талантливые люди, но мы ужасно облажались по всем фронтам… Мы ошиблись, где только возможно. У нас были авторы, как пришедшие из других компаний, так и работавшие в Blizzard. Они работали над успешными играми вроде World of Warcraft. Для людей, привыкших к успеху, непросто смириться со столь масштабным и безоговорочным
провалом», - сказал Каплан.

После неудачи с Titan команда оказалась под давлением, поскольку должна была доказывать свою состоятельность. «На команду давили со всех сторон. Не то, чтобы окружающие открыто выражали своё недовольство… но в момент, когда мы не смогли выполнить поставленную задачу, нам было стыдно. Вы смотрите на все эти успешные проекты вроде StarCraft, Heroes of the Storm, Hearthstone, World of Warcraft, а потом сидите на дымящейся куче своего отменённого проекта», - добавил Каплан.

«Все нас поддерживали, но внутри мы испытывали чувство стыда. Нечто вроде «Нет, нам надо доказать, что мы тоже достойны быть частью Blizzard. Мы можем сделать проект, которым компания будет гордиться». В этот период времени на нас сильно давили. Команда привыкла к давлению, но тогда оно ощущалось особенно сильно. Это помогло нам стать сильнее и сплотиться», - отметил представитель Blizzard.

После отмены Titan команда разработчиков попыталась понять причины провала и впоследствии решила создать новый проект. «Для нас это был последний шанс. Мы часто повторяли одну фразу: «Ты хорош настолько, насколько хороша твоя последняя игра». При этом моей последней игрой был безоговорочный провал под названием Titan, который отменили», - заявил Каплан. Впрочем, команде удалось выйти из кризиса.

Сейчас Джефф Каплан трудится над сетевым командным шутером Overwatch. Релиз игры ожидается 24 мая на РС, PS4 и Xbox One.

Edited by Father (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

"давлили...давление..испытывали давление...дпвление"

Чувак,скажи проще ! "Нас сношали во все щели и отверстия"  :D

talo_enio.png

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.