Jump to content

Продажи Nintendo падают, прибыль растёт, компания планирует продать в этом финансовом году только 800 тысяч Wii U


Новостник

Recommended Posts

  • Новостник

Компания Nintendo отчиталась за прошедший финансовый год (период с 1 апреля 2015 по 31 марта 2016). Продажи упали, а прибыль компании выросла на 32% до 295 миллионов долларов.

Общие продажи продуктов Nintendo составили 4,5 миллиарда долларов. Это на 8% меньше по сравнению с предыдущим финансовым годом. Отмечается, что за отчётный период Nintendo выпустила немного значимых проектов для 3DS, что повлекло падение продаж этой консоли. В прошлом финансовом году компания выпустила Pokemon Omega Ruby/Alpha Sapphire и Super Smash Bros. for 3DS.

Продажи консолей семейства 3DS за 12 месяцев составили 6,8 миллионов штук. Этот показатель продолжает неуклонно снижаться. За предыдущий год было продано 8,7 миллионов 3DS, за год до этого – 12 миллионов, ещё раньше – 14 миллионов. Общие продажи игр для консолей семейства 3DS достигли отметки в 48,5 миллионов копий.
 

ps4.in.ua_1461774805__4.jpg


За прошлый финансовый год было продано 3,2 миллионов консолей Wii U. Общие продажи Wii U достигли отметки в 12,8 миллионов консолей. Если не случится ничего экстраординарного, то Wii U продемонстрирует худший результат среди всех популярных домашних консолей от Nintendo. Разумеется, учитываются традиционные консоли, а не эксперименты вроде Virtual Boy.

В течение следующих 12 месяцев Nintendo планирует продать около 5 миллионов 3DS и около 800 тысяч WiiU.

Что касается игр, то в отчёте отмечаются хорошие результаты Animal Crossing: Happy Home Designer для 3DS (продано более 3,4 миллиона копий) и Pokemon Super Mystery Dungeon для 3DS (1,2 миллиона копий). Продажи Wii U-эксклюзива Splatoon достигли отметки в 4,2 миллионов копий, а Super Mario Maker - 3,5 миллионов. Также в отчёте говорится о «хорошем старте» переиздания The Legend of Zelda: Twilight Princess HD для WiiU.

Фигурки Amiibo «продолжают хорошо продаваться по всему миру». Всего было продано 24,7 миллиона фигурок.

В этом году Nintendo планирует выпустить на 3DS Pokemon Sun/Moon, Kirby: Planet Robobot и Metroid Prime: Federation Force. Также в мае в Европе появится новая часть Fire Emblem.

Edited by Father (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.