Jump to content

Kain
 Share

Recommended Posts

Вывод: если Вы еще не играли в Uncharted 4: А Thief’s End – настоятельно рекомендую! Пожалуй, эта игра – одно из немногих по-настоящему ярких эксклюзивных событий на PS4, которое выгодно выделяется на фоне ремастеров и переизданий с других платформ всех калибров.

Также советую до этого момента не читать никаких обзоров, не слушать отзывов, не смотреть куски прохождений на youtube’-е и так далее. Это может серьезно повлиять на получение удовольствия от прохождения игры в первый раз.

94612_01.jpg

Собственно, на этом обзор можно и заканчивать. Но, с Вашего разрешения, хотел бы также поделиться своими мыслями после прохождения.

Прячу их под спойлер и предупреждаю тех, кто еще не прошел игру – читаете на свой страх и риск!

 

 

Начинается игра уныло и откровенно скучно. Какого черта, подумал я? Ровно всё тоже самое мы видели уже в первой, второй, наконец, в третьей части. Тем более я недавно все три части прошел заново в ремастере. А графика? Она, неплохая, но ждал я совершенно другого.

Постепенно понимаешь, что сделано это специально, и лучшее разработчики оставили на потом.

Остановимся конкретно на графике. В своё время эти ребята выжали все соки из ps3, повышая планку с каждой новой частью, триумфально завершив разработки для PS3 выпуском The Last of Us. Игра получилась настолько визуально совершенной, что спокойно пережила порт на PS4 и, шутка ли, долгое время оставалась лучшей и там. Сейчас, Uncharted 4, безусловно, потеснит именитого предшественника по части картинки. Не буду писать о воде, тенях, шейдерах, анизотропной фильтрации и других незнакомых мне словах.

Скажу лишь, что с каждой новой главой челюсть отвисает от увиденного. Красивые пейзажи, которые делают высказывание «виртуальное путешествие» уже не таким фантастическим. В процессе прохождения мною было сделано более 300 скриншотов, каждый из которых можно сразу отправлять в качестве заставки на рабочий стол или планшет/телефон. Этому способствует фоторежим, который доступен со старта игры. Продуманный дизайн уровней, в хаосе которого через пару минут разглядывания начинаешь намечать путь к следующему заданию. Герои не бегают в одном белье всю игру (кроме ситуаций, когда это предусмотрено сюжетом и переодеться им банально негде и не во что). В разных главах – разная одежда, которая подчеркивает индивидуальность персонажа (чего стоят яркие кричащие безвкусные дешевые рубашки Салли, которые он носит с подчеркнутой гордостью).

16339_1.jpg

 К сожалению, с высоко реалистичной графикой приходят не только плюсы, но и минусы. Я не буду говорить о том, что с меньшим количеством пикселей Елена смотрелась загадочной симпатичной блондинкой, а стала, кхм, как живая журналистка, в общем. Раньше, в первых частях мы звали друзей, чтобы они посмотрели, как здорово Дрейк прыгает с уступа на уступ и перебирается через смертельные препятствия. Сейчас, в четвертой части мужчина средних лет выглядит немного дико, когда он каким-то чудом перелетает через 2-3 метра пустоты, которые он совершенно точно не мог преодолеть в реальной жизни.

С другой стороны, взрывы, разрушения ящиков, за которыми Вы спрятались, крошка со стен и так далее – перестрелки стали смотреться намного красивее. Это тот самый «next gen», которого я ждал, когда первый раз увидел фальшивый трейлер Killzone 2. Эту бы графику, да в полноценный шутер. Эх, мечты.

Тут мы плавно переходим к gameplay-’ю и попытке определить жанр Uncharted 4. Если в первых частях перестрелок было достаточно много, и в некоторых моментах они начинали откровенно надоедать, особенно на высоких уровнях сложности, то в этой игре всё прямо наоборот. Большая часть прохождения заключается в том, чтобы преодолевать препятствия, перепрыгивать с уступа на уступ, скатываться с импровизированных американских горках, раскачиваться на веревке и решать загадки.  Еще один минус игры. Эти загадки очень простые, как принято говорить, «рассчитаны на широкую публику», многие из них можно решить банальным перебором.  Не будет долго сидения перед монитором и торгов с совестью, после которых украдкой подсматриваешь решение у более прозорливых игроков. Загадки спасает опять же графика высокого уровня.

Большую часть игры Вы пройдете с напарником. Этот самый напарник особо не мешает, отпускает шутки вовремя, с ним иногда можно поговорить, а во время боя даже сделать комбо-приемы. Впрочем, реальная необходимость в последних отсутствует.

26137_2.jpg

В четвертой части были добавлены такие несвойственные для серии приемы, как управление автомобилем, относительно открытый мир и использование крюка с веревкой и альпинистского молотка, который можно вбить в определенный вид породы и создать себе таким образом дополнительную ступеньку в продвижении к цели. С одной стороны, очевидны ассоциации с серией игр про Лару Крофт и Индианой Джонсом. С другой стороны, используются они не так часто, как могли бы. В конце игры добавляется совсем необычное для Дрейка управление джойстиком в темноте. У меня возникло чувство, что они аккуратно тестировали некоторые механики управления персонажами для того, чтобы позднее реализовать (или отменить, если отзывы будут негативными) в следующих играх компании (Last of Us 2 conspiracy confirmed! ©).

Сюжет. А вот сюжет лично мне понравился без каких-либо «но». Хороший, солидный, тяжелый, проработанный, с большим количеством деталей. Он будет интересен как новичкам серии, так и фанатам, которые прошли до дыр предыдущие части франшизы. Если в прошлых частях нас лишь дразнили воротами в спрятанные миры, а потом игра резко заканчивалась, то в “The Thief’s End”, благодаря возможностям PS4 теперь можно походить вокруг и «пощупать» мир. Фактически, именно в этом и состоит вся игра. Вы получаете возможность изучить в полном 3D то, о чем раньше лишь читали в книгах Жюль Верна. Герои часто сами останавливаются и выдают фразу о том, насколько красив пейзаж вокруг. И они не врут, не зря самая частая кнопка, которую Вы будете нажимать в этой игре – это Share Button.

Главный герой еще не постарел, но уже повзрослел.  Вместе с юным возрастом ушли и былые забавы. В отличии от Tomb Raider, юмор тут всё еще присутствует в изрядном количестве. Но стал он не в пример более серьезным. И вместо веселых прибауток молодого бесшабашного Дрейка, мы услышим скорее ворчание человека с кризисом среднего возраста.

20123_3.jpg

В плане проработки сюжета показательно развитие отношений Натаниеля с Еленой. Парня буквально становится жалко, когда он страдает от чувства вины.

Удачно сделан эпилог. Лично я не нашел в нём намеков на продолжение.

Возможно, Uncharted 4 – действительно конец вора?

39269_4.jpg

В игре плохой перевод на русский язык. "Путь Вора". И я сейчас даже не буду в 100-ый раз заводить старую песню о том, что «нужно смотреть фильмы в оригинале, при переводе теряются многие изюминки, да и голоса героев чего стоят». Всё это понятно, но речь сейчас не про это. Дело в том, что по какой-то причине голоса в переводе слышны очень глухо. Нужно изрядно попотеть, чтобы настроить правильное соотношение. Слышал, что проблема решается использованием оригинальных наушников от Sony (Pulse’-ы, например), но сам не проверял.

Звук, музыка – на высоте. Особенно если Вы играете в наушниках или подключаете домашний кинотеатр.

87071_5.jpg

 

Пробежал глазами текст, и с удивлением обратил внимание, что мелких «незначительных» минусов достаточно много. Это и легкие загадки и нереалистичные движения, малое количество перестрелок, отсутствие боссов как таковых, копирование некоторых идей с соседней франшизы и так далее. Что удивительно, учитывая, что лично мне игра очень понравилась, и я однозначном пройду её еще минимум один раз в ближайшее время.

Фактически, игра, не приносит ничего нового в серию. Она просто берет лучшее от прошлых частей и качественно делает из этого конфетку на всех уровнях. Это своего рода интерактивный музей серии Uncharted. А еще это интерактивный же фильм, потому что большая часть игры чуть более кинематографична, чем полностью.

Итоговый вывод:  достойное завершение великой серии. Искренне надеюсь, что у разработчиков хватит ума не выпускать дополнений, спиноффов, приквелов и прочой ассасинщины для выкачивания денег из доверчивого потребителя. Ну а нам с Вами желаю, чтобы слухи о The Last of Us 2 подтвердились, и туда перекочевали все лучшие достижения из четвертого Uncharted’-а.

 

75237_6.jpg

 

 

Мультиплеер: играл мало, пока что огромных отличий от беты не вижу. Допишу этот раздел через неделю, когда сыграю больше сетевых игр, и появится больше впечатлений.

Тоже самое касается всего текста, за пару дней вычитаю ошибки, может, поменяю скриншоты на более красивые, заменю какие-то предложения другими, дополню.

Edited by Kain (see edit history)

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Uncharted:The Lost Legacy

18355330.jpg
С первых минут игра завораживает феномальной картинкой. Страшно представить, сколько любви дизайнеры вложили в каждую маленькую деталь на экране.
За первые полчаса делается столько скриншотов, что хватит скринсейверов на год вперед.
Правда, на фатке чувствуется, что графика слишком тяжелая для неё. В некоторых моментах возникает ощущение ходьбы под водой - о 60 фпс тут не стоит даже заикаться.

Вот это уже первый звонок лично для меня, что пора обновляться. Именно по этой причине платину не буду делать, хотя она и легкая. Подожду 4к ТВ/PS4 Pro.

18355333.jpg
Главные героини. Создателям удалось сделать их максимально похожими на реальных женщин. Соответственно, несмотря на наличие неплохого бюста,
обращаешь на него внимание крайне редко (тут должна была быть шутка "потому что чаще смотришь на не менее шикарный зад", но я её удалил из финальной 
версии обзора, потому что равноправие, толерантность, и вообще, фу таким быть). Достоверность имеет свои минусы - красавицами Хлою и Надин явно не назовешь.
Да и молодостью они похвастаться не могут. Но Бог с ним, ведь женщин мы любим не за это(кого я обманываю). Впрочем, еще меньше мы любим их за тупые, примитивные, оскорбительные феминацистские шутки о мужчинах. Их немало, они редко к месту, они портят впечатление от игры, создавая контраст с милыми толерантными до не могу прошлыми частями. Если овцам дать в руки ножи, они не построят мирное общество, основанное на любви, сострадании и взаимопонимании - нет, они попросту установят свою диктатуру, перерезав к чертям несогласных с новым миропорядком волков. Ну то такэ, немножко отвлёкся.

18355334.jpg

Звук. Очень хорошо. Та игра, ради которой покупка Платиновых наушников от Sony не смотрится такой уж бредовой идеей.

Сюжет. Тут всё несколько хуже. Не хотелось бы спойлерить, но преодолеть стереотипное "мы охотимся за сокровищем в старинном городе наперегонки с ужаснозлымчудовищнымсуперзлодеем" 

не удалось и в этот раз. С другой стороны, неплохо написанные диалоги, шутки (кроме феминацистских), хороший АИ напарницы, куча сюжетных же локаций, где можно что-то пощупать, покрутить, узнавая больше о истории игрового мира.

Gameplay после 4-ой части особо не изменился. Он не то, чтобы плохой, просто, как и там, активных перестрелок очень мало, преступно мало. Так же вымученно смотрятся попытки добавить в игру аксессуары из мира Лары Крофт, особенно когда Хлои не может допрыгнуть буквально на 1 см без того, чтобы обязательно использовать непонятно откуда взявшийся лобзик.

18355335.jpg

Опять же, не поймите меня неправильно, игра не идеальна. То же чувство вторичности во всём - частый спутник при прохождении, о чем уже писал немного выше. Чем-то вспомнилась третья часть, хотя, конечно, тут всё намного лучше.
Ну и при всем уважении к девочкам, они - не Дрейк. Местами банально, по-музейному скучно, как и в четвертой части.
С другой стороны если вспомнить о том, что это фактически всего лишь DLC, все претензии можно смело забывать и просто наслаждаться хорошей игрой.
Благо, она достаточно короткая - вполне можно комфортно пройти за выходные, не забывая о других активностях.

А вообще, японцы нас, конечно, разбаловали. Относишься к такому шедевру, как к чему-то само собой разумеющемуся.
Хотя на паралельной консоли аж 2 штуки эксклюзивов, обе можно пройти за бесплатное время действия Game Pass'-а и еще почти 2 недели останется (из 14 дней).

18355332.jpg


Итог: все эти традиционные рассказы о "4к/60всеиграютвмультиплатформу" традиционно же забываются в очередной раз, когда выходит новый эксклюзив для Sony.

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

а еще ж сюжетное dlc  :)

 

Хорошо что боссов нет (привет вертолету и танку из 2 части),хотя нет - бронированная машина  :). Перестрелок, тоже в меру, вот единственный косяк в перестрелках (во всех частях) хочется как в роликах раздать всем красиво с 1 раза не сидя за укрытиями, а не получается боты не щадят (даже на нормале) и экшен сцена запорота, загружай сохранение...

JonnyMnemonicUA.png

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Сейчас прохожу игру второй раз на высокой сложности, чтобы закончить трофеи.

Собственно, мнение не поменял - таки здорово.

А вот сколько раз не пытался поиграть в мультиплеер - дальше пары игр дело не шло.

Он вроде неплохой, но лично меня не затянул.

Возможно, у кого-то есть опыт игры и желание описать мультиплеер Uncharted 4?

Предлагаю поделиться Вашим мнением.

 

 

Link to comment
Share on other sites

С июня катаю мульт. А второй проход так и не закончил сюжетки

Edited by JohnnyD (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Как по мне очень скучно и манотонно,мало экшона,очень хорошая стрельба и боевка,а убивать некого,вместо этого постоянные лазания по горам и другим ландшафтам,от которых я просто уставал и мечтал о какой-нибудь перестрелке вместо которой опять заставляют опять куда-то лезть :m0453: вообще при прождении анча тупо ложился спать,так впадлу было играть,вообще не припомню когда со мной такое было wacko игра ведь классная и хороша своими пейзажами,но блин что-то в ней не-так и не проходиться на одном дыхании :pardon: вообщем впячатления от прохождения игры у каждого будут свои,но лично мне показалось разрабы хотели соединить ласты и анч,взяв с ласт большие уровни где не так много противников и есть где походить и очем подумать,но при этом лешив анч полноценной экшн состовляющей,что для меня оказалось главным,я хотел много экшона в красивых декорациях,а получил только второе :not_bad: подводя итог всему написанному напишу свой хит парад частей анча:2я :happy1: 1я :thumb_up: 4я :7: 3я :ForeverAlone:  как-то так

Edited by sanekus666 (see edit history)

lawelly.png

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

Ставлю + ,в мене завжди ,тоже багато думок,для огляду,але лінь його писати :lol:

1179680.png

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

kisspng-adblock-plus-ad-blocking-google-chrome-browser-ext-adblock-now-available-for-opera-5b903596318fb2.024948661536177558203.png

AdBlock extension detected!

Our site is updated by showing online advertising to users.

Please disable the AdBlock browser extension to be able to use our community.

Ok