Jump to content

Поддержка ps4 Мини-гайд по настройке PS4 и ТВ для управления пультом д\у

KupcaH

Recommended Posts

Мини-гайд по настройке PS4 и ТВ для управления пультом д\у

Возможно многие этим давно пользуются ещё со времен PS3, но к моему стыду я только недавно узнал об этой возможности.

Что при этом будет работать:

- Включение консоли будет включать и ТВ

- Выключение ТВ с пульта при рабочей консоли будет также выключать и саму консоль

- Если консоль выключена, а ТВ включен и Вы переключитесь на HDMI вход к которому подключена PS4 она так же включится.

- Навигация по меню (PDM) консоли кнопками пульта д\у.

Ваш ТВ должен поддерживать технологию HDMI-CEC, у разных производителей эта технология называется по-разному. Вот список:

• AOC: E-link
  • Hitachi: HDMI-CEC
  • LG: SimpLink
  • Mitsubishi: NetCommand for HDMI
  • Onkyo: RIHD
  • Panasonic: HDAVI Control, EZ-Sync, or VIERA Link
  • Philips: EasyLink
  • Pioneer: Kuro Link
  • Runco International: RuncoLink
  • Samsung: Anynet+
  • Sharp: Aquos Link
  • Sony: BRAVIA Sync
  • Toshiba: CE-Link or Regza Link
  • Vizio: CEC

На самой консоли необходимо включить эту возможность в меню Настройки -> Система -> ps system menu.jpg

Далее на ТВ (на примере моего LG в котором эта технология обозвана SimpLink) включаем источики изображениятв - 1.jpg

Видим что зеленая кнопка подписана как настройка SIMPLINK...тыкаем и видим следующее.тв - 2.jpg

Во всплывшем меню включаем HDMI-CEC и видим что ТВ успешно распознал на HDMI2  PS4.

На этом всё, всё вышеописаное должно работать.

P.S. Сильно не пинайте за оформление, это моя первая тема))

JakobLM.png

плюсик канешна.

у меня 2 вопроса:
1. телик сам назвал ПС4 на хдми2? а что делать если телек старше чем пс4? он даже не знает что это за зверь такой. Но Бравиа Синк у меня вроде есть...
2. а можно как-то выборочно? я не хочу чтоб в самый ответственный момент малой нажал выкл у телика, и консоль послушно тоже завершила работу)) 

Devillus.png

1е - да, сам его назвал. И тут дело не в ТВ , соня сама пушит свое название . Так что возраст не главное, а лишь поддержка HDMI-CEC.

2e - выборочно нельзя)) только тогда каждый раз вкл/выкл эту функцию. Проще её выключать, наверное, на самой консоли.

Edited by KupcaH (see edit history)

JakobLM.png

Devillus

телик сам назвал ПС4 на хдми2?  Нет там есть меню где ты сам называешь свой порт как хочешь

а что делать если телек старше чем пс4?  это не критично ведь все это стандартные функции хдми по которому идет контроль устройств ему и ненадо знать что это именно приставка

а можно как-то выборочно?  нельзя, в ответственный момент приставка идет спать:blink:

@misterbh порт можно и вручную переименовывать, но в данном случае он автоматически обозвался PS4, я ничего не менял.

JakobLM.png

KupcaH верю правда у меня он назвался сам ИГРА и влепил иконку з джоем хуана

Интересная штука, опробую, спасибо.

5 минут назад, KupcaH сказал:

выборочно нельзя

Зависит от фирмы, наверное, на моем самсунге второй переключатель как раз предлагает не выключать устройство вместе с телеком.

6f4518646bbc0b1268d540a5e690f481.png

@Elrond а, второй да. Отвечает за питание. Но если его вырубить, то так же как консоль не будет вырубаться с пульта, так же и тв не будет включаться при запуске соньки. Теряется весь смысл и удобство)

JakobLM.png

• Супермодератор

Мой походу не поддерживает такое :blackeye:

@KupcaH У меня второй переключатель немного другой, чем у тебя на фото, там именно о выключении пишет. Не знаю правда, или описание кривое просто. В любом случае, проверить толком не удалось, по умолчанию оно включает консольку с телевизора только при смене на hdmi. :pardon:А играться дополнительно как-то неохотно)

6f4518646bbc0b1268d540a5e690f481.png

Всё работает спс. Жаль только что у меня при выключении телека консоль не вырубается а переходит в спящий режим. 

@alextool у меня так же. Уходт в ждущий. Но я и так в основном её в ждущий отправляю, чтобы всегда можно было разбудить удаленно

JakobLM.png

Ага понял. Я чаще офаю. Но в любом случае удобно, особенно когда засыпаеш под сериальчик - одной кнопочкой всё отключать)

В 10.10.2016 в 15:39, KupcaH сказал:

Что при этом будет работать:

- Включение консоли будет включать и ТВ

- Выключение ТВ с пульта при рабочей консоли будет также выключать и саму консоль

- Если консоль выключена, а ТВ включен и Вы переключитесь на HDMI вход к которому подключена PS4 она так же включится.

- Навигация по меню (PDM) консоли кнопками пульта д\у.

На моём нищебродском тв только первое работает)

ok

• 2 weeks later...

У меня Philips 7й серии 2011 года, все работает замечательно!

-=Моей точкой зрения является оптический прицел.=--=Не убегай от Снайпера - умрешь уставшим!=--=Точность - вежливость снайпера.=-

• 3 years later...

@KupcaH Хай маю запитання 

маю ps4slim з нею в комплекті йшов hdmi через нього функція включення тв разом з плойкою працює 

до того мав теж hdmi брав раніше через нього ця функція не працює 

чи грає роль версія hdmi?

і чи може бути так шо куплю нову версію hdmi а працювати не буде?

Edited by Vinsent777 (see edit history)