Jump to content

Компания NeuronHaze обвиняет одного разработчиков шантаже и вымогательстве


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

Компания NeuronHaze опубликовала открытое письмо, в котором сообщила о снятии игры Project Genom с продаж в сервисе Steam. По словам NeuronHaze, на такие шаги компания пошла из-за одного из ведущих разработчиков    Артема Стехновского, известного под ником CodeSpartan.

 

Согласно заявлению NeuronHaze, Стехновский получал зарплату более 100 тысяч рублей, что значительно больше заработка остальных авторов. Незадолго до релиза Стехновский заявил, что не сможет продолжить писать код для игры по причине ремонта. На завершение ремонта ему выделили 240 тысяч рублей. Однако Артём пропал после получения денег, «не сделав практически ничего из того, о чем договаривались».

 

Project Genomblackmail_base.jpg

 

После появления Project Genom в сервисе Steam Стехновский потребовал 10% с продаж и угрожал пожаловаться администрации Steam. «При подаче жалобы, до решения вопроса (в суде или другим способом) Valve снимает игры с продажи, этим и пользуются мошенники», - говорится в письме.

 

«С Артемом была достигнута договоренность (есть переписка), что мы выплатим ему 1 500 000 рублей до 20.12.2016. Мы подготовили и согласовали с ним текст договора, но Артем так и не подписал его. По состоянию на сегодня 22.11.2016 года, условия договоренностей не нарушены с нашей стороны, тогда как мы получаем уведомление о снятии игры с площадки, на основании письма, полученного от Артема», - заявила компания NeuronHaze.

 

Стехновский утверждает, что программный код игры является его интеллектуальной собственностью. Но, по словам NeuronHaze, его работа была полностью оплачена.

 

Сейчас NeuronHaze вынуждена переделывать код Стехновского «с нуля», поскольку в нём «безумное количество ошибок, в результате которых игра просто не работала на необходимом уровне».

 

NeuronHaze подает в суд на Стехноского по статье 163 УК РФ "Вымогательство" и в связи с нарушением пункта 512f DMCA. Компания требует Стехноского возместить все убытки. Также NeuronHaze извинилась перед пользователями и пообещала сделать всё для возвращения Project Genom в Steam в ближайшее время.

Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...