Jump to content

StarCraft II – один из ключей к созданию искусственного интеллекта


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник
Британская организация DeepMind, приобретённая Google в январе 2014 года, обучает искусственный интеллект (далее ИИ) играть в компьютерные игры. Компания уже научила ИИ играть на уровне человека в игры консоли Atari 2600 (в 22 из 49 игр ИИ играет лучше человека). Также началось обучение ИИ 3D играм    простым гоночным симуляторам, ходьбе в трёхмерных лабиринтах.
 
Ориол Виниалс, один из сотрудников компании, считает научно-фантастическую стратегию идеальным полигоном для ИИ, поскольку она содержит такие единицы, как местность и ресурсы. ИИ будет имитировать деятельность человека, который вынужден принимать молниеносные решения и мгновенно менять тактику на основе ограниченных знаний о карте и действиях соперника.
 
«Мы считаем, что сложность StarCraft II позволяет приступить к тестированию алгоритмов, которые появились у нас не так давно. Они обрабатывают данные в визуальном формате, так что ИИ сможет принять эту информацию и со временем начать играть на уровне человека.  У ИИ нет нервной системы, и её изучение будет нашим следующим шагом. Мы не знаем каким будет результат», - говорит Виниалс.
 
ИИ будет самообучаться на основе повторов ведущих игроков кибердисциплины. И даже если он не достигнет уровня игры человека, то это будет один из больших шагов на пути к успеху. Возможно данный ИИ позже появится в игре.
 
starcraftII.jpg
Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Новостник сказал:

ИИ будет самообучаться

Все так безобидно начиналось, игры в СтарКрафт, гонки на рефрижираторах... xD

Skynet-terminator.jpg

Edited by Ra1DeN (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Это не более, чем пиар.

Действительно, существуют нейро сети нового поколения, но у них нету основного качества ИИ - возможности самостоятельно обучаться.

Приходится тратить огромное количество специалисто-часов, чтобы "ИИ" что-то умел, будь то анализ финансовых потоков, военные действия или игра.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Ну, тебе виднее :lol:

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Link to comment
Share on other sites

@Kain если бы это были шахматы - где можно использовать вычислительную мощь компа и прощитать все ходы - по сути там побеждает тот, кто просчитает больше ходов наперед. Но Стар Крафт совершенно другая игра, она непредсказуема и молниеносна, здесь важно все - стратегия, макро, микро контроль юнитами, вас могут тупо убить до того как вы начнете играть в макро, важна разведка... это только верхушка айсберга. Единственный шанс для ИИ победить - идеальное принятие решений на основе анализа ситуации, в теории все ситуации можно заложить и выстругать из ИИ монстра - который типа не ошибается) интересно посмотреть как он будет играть против топовых корейцев :lol: удачи :trollface:    

Edited by Ra1DeN (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...