ugin

Over G Fighters

1 сообщение в этой теме

Поиграл на днях в игру Over G Fighters. Меня, как любителя авиасимуляторов, игра приятно удивила.

И так - это симулятор. Не аркада, а именно симулятор, хоть и не такой детальный как компьютерные собратья. В аркадном Ace Combat 6 действие происходит в вымышленном мире, присутствует интересныая сюжетная линия с красивыми срежисироваными видеороликами, вы воюете против громных летающих крепостей, с 200 ракетами запаса под крыльями, делаете умапомрачительные виражи без перегрузок, и в небе находится около 100 самолётов.

В Over G Fighters всё намного реальнее. Действие происходит на нашей планете, в наше время. Сюжет связан с миротворческими миссиями в различных гарячих точках планеты: даётся определённый участок мировой карты, на котром расположены несколько заданий, и вам приходится выбирать, на какое задание лететь. После выполнения задания, расположение войск на тактической карте меняется, как бы отображается пошаговый бой. После победы над основными силами врага, приходит время к заключительной миссии. И потом переходим к следующему участку на земном шаре. Каждое задание может открыть вам доступ к новым самолётам, если выполнить всё правильно. Сами миссии короткие, проходятся в среднем минут за пять, так как вы стартуете уже с неба. Но вот кульминационное или последнее задание, проходится долго, с несколькими посадками и дозаправками и пополением запаса ракет, а сами вы с начала стартуете с земли.

Количество оружия ограничено как по количеству, так и по весу. Топливо так же не бесконечное, поэтому на форсаже долго не полетаешь (хотя подвесные баки помогают полетать дольше). Есть кнопка отстрела тепловых и магнитных ловушек (сразу оба вида), тут гораздо сложнее уходить от ракет чем в Намковской мегабалладе. Возможность садится и взлетать на любых аэродромах на карте (а для самолетов ВМС еще и на некоторые авианосцы). Кстати взлёт, тут в отличии от Ace Combat, проходит не с ВПП, а со стоянки, где вам нужно самому вырулить на ВПП и только потом уже взлететь. А сама посадка требует больше опыта, особенно на авианосец (у меня не сразу получилось). Кстати, игровые карты намного больше чем в Ace Combat 6, раза в 2 точно. Так же не стоит забывать о перегрузках и других опасностях. Управление, что порадовало, очень удобное.

Конечно же, если вы хотите избавиться от реализма в игре, то есть настройка сложности "Аркада", но при этом игра становится жалким подобием Ace Combat 6.

Ну и о плохом. Игра вышла через пол-года после выхода Xbox 360, поэтому разработчики не использовали возможности приставки до конца поэтому графику до ума не довели. Это главный недостаток игры.

Итог: если вы любите авиасимуляторы типа LockOn - то Over G Fighters игра для вас.

P.S. Не смотрите на оценки на разных сайтах - игру просто недооценили. История схожа с Saint's Row...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу