Jump to content

Генеральный директор Trion Worlds раскритиковал сервис G2A


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

Генеральный директор компании Trion Worlds (Rift, Defiance) Скотт Хартсман (Scott Hartsman) обрушился с критикой на сервис G2A, специализирующийся на продаже ключей для игр. По словам Хартсмана, его компания провела проверку сервиса G2A. В результате проверки выяснилось, что ключи, продаваемые в G2A ниже рыночной стоимости, были получены нелегальными способами. В сервисе G2A пользователи могут выставлять на продажу ключи для игр из различных цифровых сервисов.

 

«Каждый проверенный нами ключ, который продавался ниже рыночной стоимости, был получен с помощью обмана, связанного с оплатой, или с использованием особенностей региональных цен. Мифический "влечённый игрок, который просто хочет продать ненужный ему ключ", похоже, не существует. Это лишь дымовая завеса», - заявил Хартсман.

 

Scott Hartsman_base.jpg

 

Как только представители Trion Worlds замечали, что ключи для их игр появлялись в продаже на торговых площадках по типу G2A, они покупали один из ключей. После этого они могли отследить, кто из партнёров Trion Worlds изначально продал ключ, и как он был получен. Во всех случаях, это были ключи, полученные нелегальными способами, или ключи, продавцы которых пользовались особенностями региональных цен. Как известно, в некоторых регионах, в том числе и на территории СНГ, ключи для игр стоят дешевле.

 

«Они всё это создали намеренно. Они целенаправленно выстраивали свой бизнес с мошенничеством с ключами для игр и использованием особенностей региональных цен. Это очень выгодный бизнес. Все эти спонсорские программы стоят недёшево. Относительно популярный пользователь, который занимается трансляциями игр, может запросить до 50 тысяч долларов за часовую демонстрацию рекламы. Представьте себе в какие суммы обходится полноценная спонсорская поддержка?», - заявил Скотт Хартсман.

 

Скотт Хартсман сравнил сервисы по типу G2A с сайтами, которые продают «золото» за реальные деньги для массовых мультиплеерных игр. Столь масштабный бизнес, который основан на получении прибыли за счёт процентов от транзакций, не может существовать без постоянной продажи ключей, полученных нелегальным способом, полагает глава Trion Worlds.

 

«От тюрьмы их спасает только то, что они работают в странах, где у правоохранительных органов нет возможности до них добраться», - подытожил Скотт Хартсман.

 

В июле этого года инди-студия TinyBuild, разработчик игр Punch Club, Party Hard и SpeedRunners, обвиняла интернет-магазин G2A в продаже ключей для своих игр, которые были получены нелегальным способом. После этого G2A запустила

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.
специальную программу по поддержке разработчиков, призванную, в частности, бороться с мошенниками. Не исключено, что программа работает не так хорошо, как хотелось бы Trion Worlds.

Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...