Jump to content

Итоги года! (IMHO-2016)


Elrond
 Share

Recommended Posts

CW2ineyXAAAE-d2.png

До нового 2017-го остается всего ничего, так что давайте подводить черту и вспоминать чем же год текущий нам запомнился, удивил и порадовал!

Пожалуй начну:

  • Игрулечки: топ-3 - The Witcher 3: Wild Hunt – Blood and Wine, Dishonored 2, Unravel. Отдельно хочу отметить шикарные DOOM, Firewatch, Owerwatch.
  • Кинцо: фильм года - The Hateful Eight, "нашел и залип" - House of Sand and Fog (2003), сериальчики - Black Mirror, Goliath, Mr Robot s02.
  • Книги: "Маша, або Постфашизм" Ярослава Мельника - класне і українське.

Как всегда, что-то крутое забыл вписать, ну и черт с ним)

 

Edited by Elrond (see edit history)

6f4518646bbc0b1268d540a5e690f481.png

 

Link to comment
Share on other sites

ничего особо не привело в восторг, год в плане игр был унылым.
зашло только:
1) Анчартед 4
2) Дарк Соулс 3
3) Рейнбоу Сыкс: Осада

Train Like a Champion, Today!

Link to comment
Share on other sites

  • Посредник

Прощание с мартинезом и возвращение вирока.

Массовые прозрения и исцеления после покупки пс про.

Переход сайта на новый движок и возможность банить скотча.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, sanekus666 сказал:

Прощание с мартинезом

К хорошему быстро привыкаешь sleep

6f4518646bbc0b1268d540a5e690f481.png

 

Link to comment
Share on other sites

18 hours ago, sanekus666 said:

Прощание с мартинезом

 

а що тоді взагалі сталось? Я на кілька днів відлучився а тут таке )

 

Для мене гра року Dirt Rally, також годнота ДС3, аддон до Відьмака і Xcom2.

З оффлайнового: одружився, з’їздив в Амстер, Барселону, Будапешт, Осло, про що давно мріяв, і ще багато чого.

Edited by mirnuj_atom (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Та хз, ребята. 

Анревел. Мистер Робот сериал.

Плажку в GTA V в начале года взял (собиралочки, я вас обожаю). Мало во что играл,для сопоставления какой-то целостной картины. 

Надеюсь, 2017 будет лучше.

Link to comment
Share on other sites

Игра года / дополнение года: Ведьмак 3: Кровь И Вино.

Очень понравились: Inside, The Last Guardian, Uncharted 4, Call Of Duty: Modern Warfare Remastered.

Фильмы / сериалы / аниме: Варкрафт, Лучше Звоните Солу 2 сезон, Мистер Робот 2 сезон, Чёрное Зеркало 3 сезон, Невероятное Приключение ДжоДжо: Несокрушимый Алмаз, Моб Психо 100, Город В Котором Меня Нет.

Книги / манга: Харуки Мураками: Мужчины Без Женщин, новые главы Берсерка, Хантера и Ванпанчмена.

Музыка: Moby & The Void Pacific Choir: These Systems Are Failing, Poets Of The Fall: Drama For Life.

Оффлайн: фестиваль Upark, концерт God Is An Astronaut.

Edited by Cosmaty1991 (see edit history)

Cosmaty1991.png

Link to comment
Share on other sites

Накалякал в другой теме простыню , а потом увидел эту тему. 

Вообще , если объективно говорить, то большинство игр забирают из жизни значительно больше 5-и, ато и 10-и часов прохождения.  Про 30-300 часовых монстров промолчу. 

Потому все эти топ 1, топ 10 это не более чем извечная попытка человека все вокруг классифицировать и сложить на полочку. 

Работающий же человек за 30, с семьей, голосует не столько рублем, сколько своим временем. 

Поэтому лично для себя игры делю всего на две категории: те , в которые играю (даже с ноткой презрения и осуждения на устах) и те, которые я либо не запущу ни за какие коврижки, либо же выключу и удалю сразу после запуска. 

Если я поиграл в игру первой категории 5 часов и она мне не понравилась , но я ее доиграл до конца - это все равно положительный опыт, ведь у меня теперь есть база для сравнения. 

В чем-то именно благодаря такому опыту некоторые игры из второй категории буквально вызывают рвотный рефлекс при запуске и сразу отправляются на свалку истории. 

P.S.S.: при всем вышеизложенном не отрицаю существование вневременных монстров вроде Shenmue, Souls, Ведьмака  и так далее. Но это уже совсем другая история. 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Игры: Life is strange, Starcraft 2 (все три части), Wolfenstein The New Order, Beyond: Two Souls

Фильмы: Фантастические твари и где они обитают, Прибытие, Лучшее предложение, Дэдпул

Сериалы: Подпольная империя

Оффлайн: Atlas Weekend

YaroBum.png

Link to comment
Share on other sites

Буквально все что прошел в этом году оставило несгладимые впечатления. Так что не буду делить на места а просто перечислю все игры этого года, которые по моему скромному мнению более чем достойные внимания.

Firewatch - самая неожиданный майндфак для меня в этом году. Эту игру обязан пройти каждый зрелый геймер. Хочу больше таких игр в грядущем году.

Titanfall 2 - просто взрыв мозга и тысячи невероятно крутых деталей как в компании так и мультиплеере. Однозначный мастхев хотя бы из за прекрасной истории с БиТи. Низкий поклон товарищу @Helllghast за то что уговорил меня попробовать эту крышесносную игру.

Dishonored 2 - с такими сомнениями я еще ни разу не покупал игру, тем более на старте. Тем не менее больше времени я провел разве что в Ведьмак 3. Для меня после 3 неудачных попыток пройти первую часть игры, вторая выстрелила настолько насколько я даже не мог себе представить. Реиграбельность вселенских масштабов и просто охренительный левел дизайн. Однозначно игра не для всех, проходить в первый раз только по стелсу изучая всё и вся, а если вы неторопливые прохождения не любите, проходите мимо это чудесной игры. 

Quantum Break - хоть игра и не этого года но в связи с релизом на пк думаю можно отметить и ее. Шикарная игра для ценителей творчества Сэма Лейка которая по эмоциям и геймплейным механикам в очередной раз приятно удивила. Не буду много писать о ней, так как про игры Сэма я могу говорить часами на пролет как фанатик, а значит все субъективно до нельзя. Скажу лишь что игра заняла почетное место рядом с приключениями Алана Вейка в моем личном ТОП 100 из всех пройденных мною когда либо игр.

Gears Of War 4 - первая пройденная мной игра из серии Gears OF War оставила множество ярких воспоминаний. Очень  атмосферное и очень крутое приключение  которое я без зазрения совести могу посоветовать абсолютно любому геймеру. Игра ни на секунду не проседает по темпоритму и зашкаливает от эпика происходящего буквально в каждой главе.

Ведьмак 3: Кровь и Вино - лучшее дополнение к лучшей игре последнего десятилетия. Именно так и должны завершаться настолько большие во всех смыслах игры. Низкий поклон полякам из CD Projekt RED  и лично Анджею Сапковскому за то что подарил игровому миру эту прекрасную вселенную с запоминающимися персонажами. Как я писал в теме с игрой я обязательно заставлю своих детей пройти эту игру, хотя что то то мне подсказывает что сопротивления не будет. 

Uncharted 4 - восхищение буквально каждым сантиметром этой невероятно крутой игры. Как говорят в DF- наутидог мастерпис, ну вы поняли. Для меня эта игра навсегда останется в памяти как минимум благодаря Мадагаскару и механике с лебедкой. Вот честно это так просто но так круто, почему до этого никто не додумался раньше? Рассказывать о том что анчик это шикарная приключенческая игра я не буду, все и так в курсе.

Dark Souls 3 - первый пройденный мною ДС из всей серии. Зубодробительная игра от студии подарившей миру одну из моих самых любимых игр - Bloodborne. Крутой сингл который в отличии от Бурбона я прошел не в одиночку а в компании с @Helllghast, @Genius и @RA411 и получил от этого море удовольствия. Про десятки часов проведенные в вторжениях и встрече вторгающихся я вообще промолчу, это отдельная тема для разговора на несколько часов. Есть что вспомнить, нечего рассказать детям..)

The Division - то ли я вовремя смылся из этой игры толи она просто сама по себе хороша, но эта один из немногих проектов юбисофт который выстрелил уже с первой попытки. Отличная командная игра, которая так же подарила мне уйму приятных воспоминаний. Браво Юбисофт.

 

А самым большим и значимым событием игровой индустрии в этом году для меня стал анонс Red Dead Redemption 2 и Last Of Us 2. Просто теперь есть что ждать и на что надеяться.

Лучший сериал - Голиаф, Мир Дикого Запада и предпоследняя серия последнего сезона Игры Престолов. Как ни странно разочарованием года стал второй сезон Мистера Робота.

В музыке второй год подряд радует The Weeknd и открытием года стали Twenty One Pilots. Некоторые треки James Arthur и  G-Eazy тоже очень и очень порадовали к слову.

Лучшее шоу - Carpool Karaoke.

Лучшие фильмы - Омерзительная Восьмерка и Выживший.

Медиа событие года - Дикаприо и Оскар.

Что хочу в грядущем году? Хочу чтобы наконец наступил мир в нашей стране. Всех с наступающим и всем добра. Всем форумчанам желаю терпеливости по отношению к другим.

 

Edited by NickolasGhost (see edit history)

 1– тот самый стример.

Link to comment
Share on other sites

Игры: Gears Of War 4, Quantum Break, DooM, StarCraft 2: Legacy of the Void. 

ПК - шара года:BioShock remastered, BioShock 2 remastered, Darksiders Warmastered Edition, Darksiders II Deathinitive Edition, The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition, игры от мелкософта за 60 гривен, стим - распродажи

Открытие года: DmC: Devil May Cry, The Talos Principle

Игровая платформа года: ПК, steam

Упоротый сонебой года: 

Скрытый текст

Kain, noname

 

Официальный представитель секты свидетелей эксклюзивов XBox

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...