Jump to content

Топ-10 самых оптимизированных игр 2016 года для PC


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник
Журналисты портал dsogaming, весь год тестировавшие выходящие игры, определились со списком не только пяти самых плохо оптимизированных, но и десяти самых оптимизированных игр года. Оцениваются их окончательные версии, с учётом патчей, улучшивших общую производительность и стабильность.
 
Были изучены многие технические аспекты игр. Это означает, что оптимизирован не только игровой движок, но разработчик также гарантирует, что такие вещи, как конкретные графические функции, технологии PC (SLI и Crossfire), а также управление реализованы надлежащим образом.
 
10 место. Rise of the Tomb Raider
 
Игра значительно улучшилась с выходом пост-релизных патчей. Разработчики добавили поддержку DX12, что увеличило производительность в отдельных сценах и оптимизировали работу с DX11. Но работа на старых видеокартах оставляет желать лучшего, потому десятое место.
 
В целом, если у вас хорошая видеокарта, Rise of the Tomb Raider может работать без проблем с производительностью на современном двухъядерном процессоре Intel. Игра способна выдать 30 к/с на старых видеокартах, таких как NVIDIA GTX680, а также путем уменьшения разрешения игры владельцы устаревших PC смогут получить и стабильные 60 к/с.
 

9 место. Forza Motorsport 6: APEX

Forza Motorsport 6: APEX впечатлила. В отличие от Forza Horizon 3 игра не страдает проблемой загрузки одного ядра процессора. В ней большое количество графических настроек для оптимизации и на одной видеокарте GTX980Ti удалось запустить её с частотой 60 к/с в разрешении 4К. Позор для Forza Horizon 3!
 
Игра выглядит и оптимизируется  удивительно хорошо. Не стоит также забывать, что это бесплатная игра.
 

8 место. F1 2016
 
F1 2016 также гоночная игра, которая удивила. Игра построена на базе движка EGO Enginе от Codemasters, выглядит красиво и хорошо работает на различных системах. Codemasters проделали отличную работу и превратили свой движок в отличный инструмент для создания гонок.
 
В игре множество параметров и графических настроек и она прекрасно работает с мультиядерными процессорами.
 

7 место. Shadow Warrior 2
 
Shadow Warrior 2 отлично работает и прекрасно смотрится на PC. Производительность игры страдала в некоторых сценах, но даже на весьма скромных системах выдавала 60 к/с. Flying Wild Hog предложили достойное количество графических настроек и она ощущается как хорошо отполированный PC-продукт.
 
В целом Shadow Warrior 2 в плане оптимизации хороша. Разработчики работают над патчем, который окончательно решит проблемы игры, но и в текущем состоянии, у неё всё довольно неплохо.
 

6 место. Tom Clancy's The Division
 
Внешне Tom Clancy's The Division выглядит немного похуже того варианта, который был продемонстрирован первоначально, но она потрясает. Massive Entertainment добавила множество графических опций для настройки, и игра хорошо распределяет ресурсы между ядрами процессора и несколькими видеокартами. Также недавно была добавлена поддержка DX12.
 
Открытый мир, одни из лучших графических эффектов в индустрии - игра великолепно смотрится на высоких настройках.
 

5 место. Mirror's Edge: Catalyst
 
Mirror's Edge: Catalyst на движке Frostbite Engine 3 от компании DICE хорошо распределяет ресурсы между ядрами процессора, хорошо выглядит и великолепно оптимизирована.
 
Хотелось бы видеть расширенные настройки графики, как в серии Battlefield, но это единственное, на что можно пожаловаться.
 

4 место. Call of Duty: Infinite Warfare
 
Верите или нет, но версия для PC удивила. Call of Duty: Infinite Warfare - одна из самых оптимизированных игр года. Игра работает на частоте 70 к/с на современных двухъядерных процессорах и отлично распределяет ресурсы между ядрами.
 
В игре много графических настроек и очень красивые визуальные эффекты. Infinity Ward проделала отличную работу над PС-версией.
 

3 место. Battlefield 1
 
Игра могла находиться и на более высоком месте, но DICE зачем-то внешне ухудшила игру на PC без видимой причины. Даже несмотря на это, Battlefield 1 остаётся одной из самых красивых компьютерных игр 2016 года.
 
Это отполированный продукт. Благодаря движку Frostbite 3, она является одной из самых оптимизированных и не требует видеокарту высокого класса. Тем не менее, из-за динамичности и хаотичности происходящего потребуется хороший процессор для того, чтобы насладиться ультра-настройками. Эти требования оправданы, так как в игре присутствует деформация местности, а система разрушений играет ключевую роль.
 

2 место. Gears of War 4
 
Сюрприз! The Coalition проделала отличную работу, выпустив PС-версию Gears of War 4. Красивейшая игра с множеством графических настроек и возможностью их тестирования.  Один из лучших проектов для демонстрации возможностей DX12 (на данный момент).
 
Отлично оптимизированная игра для PC.
 

1 место. DOOM
 
После ужасного движка id Tech 5, ID Software затратила много усилий и создала один из лучших движков в мире на данный момент. DOOM на id Tech 6 поразил всех сочетанием производительности и визуальных эффектов. В игре множество графических настроек. DOOM красив и удивительно быстро работает на PC.
 
Самая оптимизированная игра 2016 года. Изначально были небольшие проблемы с SLI и отсутствием поддержки Vulcano, однако в нынешнем его виде DOOM - идеально отполированный продукт.
 

Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...