Jump to content

Аналитики: продажи «РС-железа» преодолели отметку в 30 миллиардов долларов в 2016 году


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

Согласно отчёту аналитической компании Jon Peddie Research (JPR), общий доход от продаж «РС-железа» в 2016 году преодолел отметку в 30 миллиардов долларов. Кроме того, JPR полагает, что рынок «РС-железа» продолжит расти примерно на 6% в год как минимум до 2019 года.

 

Аналитики Jon Peddie Research учитывают в своём отчёте данные из 33 стран, продажи брендовых ноутбуков и десктопов, компьютеров, собранных сторонними фирмами, а также различных аксессуаров и комплектующих.

 

11,3 миллиардов долларов общего дохода приходятся на азиатский регион (рост в 9,61% по сравнению с прошлым годом). Рынок «РС-железа» Северной Америки и Западной Европы растёт не так быстро - 5.78% и 6.63% соответственно. Однако в этих регионах популярностью пользуются производительные (High-End) компьютеры, отмечают аналитики.

 

Jon Peddie Research разделяет рынок «РС-железа» на три основных сегмента    начальный уровень (Entry-Level), средний уровень (Mid-Range) и производительные РС (High-End). Как показано на диаграмме, основная часть общих продаж «РС-железа» приходится на производительные РС (43%). Однако это не означат, что пользователи не очень мощных РС не интересуются играми.

 

PCGaming30bill_base.jpg

 

«Пользователи, кто не может тратить на РС большие суммы денег, также сильно увлекаются играми, как и энтузиасты в полном смысле слова. Nvidia и AMD не игнорируют таких покупателей и предлагают достаточно производительные видеокарты вроде GTX 1050 или аналогичные решения стоимостью около 120 долларов. Нам очень интересны перспективы платформы AMD Ryzen. Конечно, процессоры Intel сейчас предлагают более высокую производительность, а на рынке есть модели всех ценовых категорий. Их интегрированные графические решение сейчас могут соперничать с игровыми консолями», - заявил старший аналитик Тед Поллак (Ted Pollak), занимающийся игровой индустрией.

 

JPR объясняет рост спроса на производительные  компьютеры и компьютеры среднего уровня тем, что пользователи сейчас покупают РС далеко не в последнюю очередь ради игр. С базовыми задачами РС справляются мобильные устройства. Поэтому РС становится мощным и производительным инструментом, предназначенным для игр, редактирования фото и видеоматериалов, создания контента и тому подобных задач.

 

Hidden Content

    Reply to this topic to see the hidden content.

Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...