Jump to content

Прибыль Sony упала на 54%, несмотря на отличные показатели игрового подразделения, данные о поставках PS4


Новостник
 Share

Recommended Posts

  • Новостник

Корпорация Sony отчиталась о финансовых показателях за период с 1 октября по 31 декабря 2016 года. За отчётный квартал общая прибыль компании снизилась на 54,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 796 миллионов долларов. За аналогичный период 2015 года прибыль Sony составила 1,8 миллиарда долларов.

 

Подразделение Game & Network Services, занимающееся, в том числе, развитием бренда PlayStation, показало хорошие результаты. Продажи подразделения выросли на 5,2% по сравнению с прошлым годом до 5,325 миллиардов долларов. Прибыль подразделения Game & Network Services выросла на 24,5% до 431 миллиона долларов. Таких результатов удалось добиться, в частности, благодаря снижению стоимости производства PS4.

 

Sony5050_base.jpg.6f940a7d07efc7189bf4e5e851b9a11c.jpg

 

Общие продажи корпорации Sony снизились на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 20,668 миллиардов долларов. Sony объясняет падение дохода «влиянием иностранных курсов валют». Также говорится о снижении показателей продаж подразделения, которое занимается мобильными телефонами. Не лучшим образом себя чувствует и подразделение Sony Pictures.

 

Ранее в сети появились слухи о том, что компания может продать Sony Pictures Entertainment или объединить его с Game & Network Services. Однако Sony заявила, что не собирается делать ничего подобного.

 

Кроме того, Sony сообщила, что в период с 1 октября по 31 декабря 2016 года поставки консолей семейства PS4 составили 9,7 миллионов штук. За аналогичный период 2015 года Sony поставила в торговые сети 8,4 миллиона консолей PS4. Таким образом, общие поставки PS4 достигли отметки в 57,1 миллионов консолей. По состоянию на начало января 2017 года во всём мире продано 53,4 миллионов консолей PS4.

 

Ранее Sony сообщала, что намеревается поставить 20 миллионов PS4 за текущий финансовый год. Согласно плану Sony, общие поставки PS4 к концу марта 2017 должны составить 60 миллионов консолей. Для достижения результата Sony надо поставить 2,9 миллионов PS4 за первые три месяца 2017 года.

 

Для сравнения, продажи PS3 по всему миру превысили отметку в 80 миллионов консолей в ноябре 2013 года. PS3 для этого понадобилось семь лет. PS4 поступила в продажу осенью 2013 года (более трёх лет назад). Аналитики компании DFC Intelligence в своё время прогнозировали, что продажи PS4 за всё время пребывания её на рынке превысят отметку в 100 миллионов консолей.

 

По словам представителя Sony, консоль PS4 Pro продаётся лучше, чем ожидалось. При этом PS4 Pro продаётся лучше, чем PS4 Slim. Продажи шлема виртуальной реальности PSVR соответствуют ожиданиям Sony.

Edited by Trigg3r (see edit history)

 

Link to comment
Share on other sites

Ну с телефонами и тв у них всегда была беда. Цена большая, качество на уровне конкурентов с Кореи, а то и ниже. А за PS4 рад.

1228974.png

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...