Jump to content

[Обзор от Каина] Gears of War 4

Kain

Recommended Posts

Gears of War 4

Gears-4-Hero.jpg

В своё время специально купил Xbox One S Gears of War 4 Limited Edition. Думал, что там пройду эту игру. Реальность оказалсь несколько другой – вышел Х. В итоге на S-ке прошел только первые 2 части, которые оказались хорошими, особенно вторая. Третью начал на Х, был поражен, насколько пробустили графику и так неплохой игры. Judgment порадовал игровым процессом. Пришло время последней игры в серии.

Сразу принял решение проходить на максимально доступной сложности. С одной стороны, это заняло намного больше времени, чем я ожидал, с другой стороны – получил массу удовольствия от игры. Не было чувства пробегайки, которое возникло после 3-ей части, когда боты сами ресали тебя и напарника. Любое неправильное движение – ты труп. Без возможности реснуть напарника или быть реснутым им. Местами возникали очень явственные ощущения, что игру я не пройду. Ну вот не хватает скилла, что поделать. Прошел. Чёрт оказался не так страшен, как его рисовало моё воображение, но оказалось, что это не предел, и были добавлены другие, еще более зубодробительные моды, и я оказался попросту не готов проходить их заново. Благо выучил буквально наизусть все закоулки. Относительно быстро пропало желание бежать, как Рэмбо, не видя берегов. Из разочарований – последние полтора где-то чаптера. Такое чувство, что у них закончился то ли бюджет, то ли время. И боссы, мини-боссы стали попросту повторяться. Что безусловно снизило общее впечатление. Еще одним большим минусом могу отметить, что большинство боссов можно убить, просто стреляя в них. То есть куча времени, которая ушла на разработку и внедрение различных тактик, по сути была выброшена в никуда. Оказывается, достаточно было запастись большим количеством оружия и гатить из всех стволов из-за угла. Еще не понравилось, что игра не была сбалансирована для игры на разных уровнях сложности. Её явно затачивали на difficulty полегче. Я уже высокий уровень добавили больше для галочки, чем продумав все нюансы. Ну да ладно.

Сюжет. Сравнивать со второй частью, конечно, не стоит. Нету того размаха и разнообразия. Тем не менее, наааамного лучше Halo V, а это не так уж и мало. Не понравился главный герой. Сын Феникса, особенно на фоне самого ветерана, выглядит, как кукла Кен из известного набора для девочек. В принципе, тоже самое можно сказать про многих других персонажей. Им не хватает той особой харизмы, которая выделяла эту серию на фоне других.

gears4_e3_2016_10_drone_battle_thumb-788

Графика. Обалденная на 1080p. На 4К, по слухам, еще краше. Особенно с HDR10. Это уровень ААА, без преуменшений. Если бы не новаторская политика с ПК, однозначно, можно было бы рекомендовать к покупке коробку только из-за этой одной игры. После неё запускать другие современные шутеры стоит лишь после прошествия какого-то количества времени. Иначе гарантировано разочарование картинкой этих самых других шутеров. Высокая детализация, проработанность в мелочах, дизайн уровней и так далее. Единственное, помните известное видео, где сравнивали основные экзы PS4 и отмечали общую схожесть в цветовой палитре или как там это правильно называется. Ну так вот, Gears of War 4 можно было в это видео добавлять без сомнений, уж насколько похожи некоторые уровни, особенно на с природой на те самые пресловутые «под копирку» бестселлеры от Sony. Не знаю, может быть, у дизайнеров и художников существует какой-то общий тренд, и они все, независимо от фирмы-хозяина, посещают одни и те же конференции. Это не минус, далеко не минус, просто наблюдение. Туда же можно добавить некоторые уровни, которые уж очень напоминают некоторые ААА от Sony, кто у кого и как, я не знаю, опять же.
gears-of-war-43.jpg

Звук. Пиф-паф, взрыв, крики, рыки. Чёрт знает, что сюда писать. А, ну пила еще иногда что-то разрезает. В общем, на уровне.

Мультиплеер. Пример того, что игра с хорошей компанией может иметь сетевую составляющую, которой не стыдно гордиться. Куча режимов, регулярные акции на праздники, большое количество людей в онлайне (шпашыба европейскому пассу), в общем, скучать не придётся. Сам я не фанат сетевых пострелушек, но отбегал какое-то количество игр с удовольствием.

Благодаря хорошему мультиплееру, это как раз одна из тех игр. Если она вам зайдёт, тут можно отбегать много сотен часов без позывов к облегчению желудка.

Очень рекомендую к прохождению. Если у вас нет достаточного запаса времени, верного напарника алкоголика и вагончика с терпением, лучше делать это на нормале или что там идёт за ним. Insane всё же на любителя. Упоротого такого любителя. Безусловно, вы можете подождать еще лет 5 и пройти эту игру в достаточном качестве на каком-то новом ноутбуке, но игра выглядит бомбезно уже сейчас на 4К ТВ начальных уровней и какой-то бушной коробке. Играть, однозначно играть!

Если нет 4К ТВ, пройдите первые 4 части, они того стоят. Есть игры, в которые можно играть достаточно долго и не иметь желание запускать что-то еще. Благодаря хорошему мультиплееру, это как раз одна из тех игр. Если она вам зайдёт, тут можно отбегать много сотен часов без позывов к облегчению желудка. Стоила своей полной цены на старте, однозначно стоит сейчас, особенно по скидке в одной очень футбольной стране.

Не жду улучшений или кардинальных изменений от Gears of War V. Чудом станет, если она будет хотя бы на таком же высоком уровне, как 4-ая часть.

xRsVJkDCWRRkKDarQdcTDC.jpg

Вывод: отбросьте на минутку межплатформенные предубеждения.

Сделайте себе подарок – насладитесь хорошей серией игр.

11 минут назад, Kain сказал:

Не жду улучшений или кардинальных изменений от Gears of War V

а от Gears 5?

Каждый раз с надеждой захожу в эту тему, увидев последний пост от тебя.

Увы, не то.

Всё не то…

3575960.png